egal_novice написал : Просто не хочу сложностей с подгибами, да мне их и не сделать.
Я тоже не хочу, потому сначала куплю керди и проверю как оно ведет себя на кривых поверхностях.
Подумайте вот какую мысль. Вы сделаете плоский пол в уровень юбки, наклеете на обмазку EPDM манжету, прижмете ее нерж фланцем, потом обмажете все сверху (кстати, проверьте липнет ли обмазка к нерж. фланцу, а то может его и мазать не стоит, сразу заливать), и всю оставшуюся площадь пола (ну у вас только подиум).
Но около трапа уже будет ступенька вверх, образованная нерж фланцем. Вода, если проникнет до ГИ перед фланцем, на фланец вверх не пойдет. Пойдет она к краю ГИ - к краю поддона, или будет стоять на месте, на слое ГИ. Возможно когда-нибудь испарится.
Я пока не придумал как хорошо уложить мембрану на уклоны вокруг фланца, но убежден, от ГИ выполненной по уклонам к фланцу толку гораздо больше. думаю как бы это сделать.
По плану у меня на душевую зону пойдет кусок 1мх1м, сплошной. Дыру для трапа прорежу по месту. Страшны ли будут некоторые складки, если они образуются? Не думаю. Складки будут направлены радиально к трапу, воде не помешают. Прилипнуть к 2к эпокс. клею должно хорошо, он по свидетельствам очевидцев очень липучий. Останется только сложность сопряжения уклона и юбки, на которой еще и фланец будет одет. Как там потом плитку ровно с уклоном к решетке уложить - не простая задачка. Как вариант, сделать стяжку выше на 5-7мм, "ямку" для фланца оставить, а керди туда "втоптать" и прижать фланцем.
И потом не пожадничать немного этого дорогущего клея, или цементного (который на выравнивание стен буду брать), и нерж фланец немного залепить, сделав единый уклон с основным полом (ямку тогда надо делать чуть выше чем высота фланца)..
Вот если такое получится - будет отлично. и водичка вся по ГИ в нужную сторону потечет а в трап уйдет (резинку на стакан не ставлю).
Такая идея мне нравится. А как сделать - думать надо.