z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 12:38:45

egal_novice написал : Просто не хочу сложностей с подгибами, да мне их и не сделать.

Я тоже не хочу, потому сначала куплю керди и проверю как оно ведет себя на кривых поверхностях.

Подумайте вот какую мысль. Вы сделаете плоский пол в уровень юбки, наклеете на обмазку EPDM манжету, прижмете ее нерж фланцем, потом обмажете все сверху (кстати, проверьте липнет ли обмазка к нерж. фланцу, а то может его и мазать не стоит, сразу заливать), и всю оставшуюся площадь пола (ну у вас только подиум).

Но около трапа уже будет ступенька вверх, образованная нерж фланцем. Вода, если проникнет до ГИ перед фланцем, на фланец вверх не пойдет. Пойдет она к краю ГИ - к краю поддона, или будет стоять на месте, на слое ГИ. Возможно когда-нибудь испарится.

Я пока не придумал как хорошо уложить мембрану на уклоны вокруг фланца, но убежден, от ГИ выполненной по уклонам к фланцу толку гораздо больше. думаю как бы это сделать.

По плану у меня на душевую зону пойдет кусок 1мх1м, сплошной. Дыру для трапа прорежу по месту. Страшны ли будут некоторые складки, если они образуются? Не думаю. Складки будут направлены радиально к трапу, воде не помешают. Прилипнуть к 2к эпокс. клею должно хорошо, он по свидетельствам очевидцев очень липучий. Останется только сложность сопряжения уклона и юбки, на которой еще и фланец будет одет. Как там потом плитку ровно с уклоном к решетке уложить - не простая задачка. Как вариант, сделать стяжку выше на 5-7мм, "ямку" для фланца оставить, а керди туда "втоптать" и прижать фланцем.

И потом не пожадничать немного этого дорогущего клея, или цементного (который на выравнивание стен буду брать), и нерж фланец немного залепить, сделав единый уклон с основным полом (ямку тогда надо делать чуть выше чем высота фланца)..

Вот если такое получится - будет отлично. и водичка вся по ГИ в нужную сторону потечет а в трап уйдет (резинку на стакан не ставлю).

Такая идея мне нравится. А как сделать - думать надо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2014 в 14:14:30

z0rg написал : или будет стоять на месте, на слое ГИ. Возможно когда-нибудь испарится.

водичка с мыльным раствором и с органикой в виде отслоившейся кожи, тепло, влажно..... продолжение процесса описывать не надо? :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 14:57:44

z0rg написал : В вашем представлении ткань совершенно жесткая как железобетон? На таких уклонах/перепадах все легко уложить.

Я похоже выпал из темы. Про какую ткань идёт речь? Ткань для гидроизоляции Kiilto Keragum - http://www.materik-m.ru/shop-item-lenta_kiilto_keragum_020h25mp-nv00070-00010769.html - не такая уж и толстая, прекрасно ложится на неровности (обратите внимание, как она облегает алюминиевый уголок на стыке ГВЛв с надписью "1.2" и пола), углы, не говоря уже о плавных перепадах пола к трапу. Вот тут на фото её обрезок для угла видно: http://photo.qip.ru/users/prok12/200682399/211664386/#mainImageLink Зачем какие-то толстые, дорогие, трудно гнущиеся манжеты? Нет там никаких глобальных проблем с протечками. Эту фотку с той же тканью, полагаю, многие уже видели - уклон к трапу тоже есть: http://photo.qip.ru/users/prok12/200665025/210364406/#mainImageLink

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 16:02:14

Prok12 написал : Про какую ткань идёт речь?

Schluter Kerdi, та, что у Viega к трапам в комплекте кусочком, при обмазочной ГИ. Я нашел ее отдельно погонными метрами в продаже, но еще не купил, все не доехать.

Не знаю насколько она мягкая, будем посмотреть. Цена все равно выгоднее брать ее и потом резать на ленты для углов, А качество не думаю что хуже чем у литокола или киллто.

На ваших фото немного другие неровности. У нас тут думы как сплошной кусок плоской ткани ляжет на воронкообразную поверхность уклонов к трапу, насколько ее будет морщить... Я надеюсь что не критично, а то и за счет своей эластичности сыграет, сожмется у трапа.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

18.09.2014 в 16:08:23

z0rg написал : Но около трапа уже будет ступенька вверх, образованная нерж фланцем.

Это же решение от Viega-и - пусть у нее штаны преют :D

Вообще это тоже все понятно, но хз что тут еще сделать - это стандартное решение от производителя.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 16:23:30

egal_novice написал : Это же решение от Viega-и - пусть у нее штаны преют

Это решение - страховочная ГИ, я так ее понимаю. Если что-то случится и вода дойдет до этой ГИ, то будет там стоять и не пойдет протечкой к соседу вниз. Да и решение виеги вы все равно нарушаете, у вас нет всей поверхности, застеленной битумной ГИ с которой надо сварить вашу заплатку от фланца.

Сделав ГИ по наклонной плоскости мы улучшим решение от виеги, а не ухудшим его, имхо. Таковое не предлагается виегой, т.к. это очень тонкая работа, много возни. В их понимании не технологично. Если надо ГИ воронкой, то производители (другие) предлагают уже сформованные мембраны, это мы в роликах видели.

Ну а я не против заняться рукоделием и аппликацией, для себя делаю.:)

ПС. и преть будет не у Виеги а у вас... Даже если делать с двумя стяжками и с "плоской" ГИ, пройтись обмазкой или клеем на сдир по второй стяжке перед укладкой плитки настоятельно рекомендую.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.09.2014 в 21:05:44

egal_novice написал : Вы сколько котлет по-киевски сделали?

Причем здесь котлеты? готовим другое на другой "кухне", здесь я в своих водах ;)

egal_novice написал : Такие манжеты не клеил ни разу. Но ленту в угол клеил. При небольших неровностях она так и норовить отклеиться, встопорщиться.

Если ленту промазать гидрой с тыльной стороны, будет легче ;) Тоже самое с манжетой.

z0rg написал : Schluter Kerdi

Геотекстиль стоит 25 руб. за м2, двукомпонентная гидра на м2 выходит от 120 до 300 руб за два слоя - еффект тот же. Посмотрел цены на Керди в Амазоне -680 руб. за м2, посмотрел один-два клипа, изпользуют полимерный клей, то есть цена еще дороже...

0

Баш майсторът

z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

18.09.2014 в 21:28:42

jekasus написал : Геотекстиль стоит 25 руб. за м2, двукомпонентная гидра на м2 выходит от 120 до 300 руб за два слоя - еффект тот же. Посмотрел цены на Керди в Амазоне -680 руб. за м2, посмотрел один-два клипа, изпользуют полимерный клей, то есть цена еще дороже...

Клеить ее я собираюсь на 2к эпокс. плит. клей (Kerakoll), он же и гидрой будет. А в текстиле я не разбираюсь, чтоб понять годится ли то что я найду за недорого на гидру. Керди по описанию не просто тряпочка, а с прослойкой пленки, сама по себе не пропускает воду, а не только армировкой для ГИ состава служит. С ней я буду точно уверен, что все правильно выбрал, хоть и дорого.

Точной информации "покупаете вот такую-то тряпочку за три копейки и кладете в ГИ, будет 100% работать" не нашел. Сам замену керди найти некомпетентен.

Тут как, ну сэкономлю я сейчас на тряпке 1500руб, а она возьмет и окажется не тем... ломать пол и переделывать будет гораздо дороже.

Ну а если разбираться в вопросе, так оно понятно, порой фирменное только за имя берет 90% цены.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.09.2014 в 21:41:25

z0rg написал : Тут как, ну сэкономлю я сейчас на тряпке 1500руб

Только на пол? стены как?

z0rg написал : Точной информации

Никто и не скажет из производителей, их тряпки ничем не лучше самодельных У геотекстиля шикарные данные для гидроизоляции и у нас часто изпользуют для армировки гидроизоляции на плоских крышах. Кстати тема в "Общем" появилась - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=214985

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2014 в 21:45:53

z0rg написал : Точной информации "покупаете вот такую-то тряпочку за три копейки и кладете в ГИ, будет 100% работать" не нашел.

Если полимерный густой клей ГИ - стеклосетка 2мм - 99.999% :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.09.2014 в 21:56:36

BV написал : Если полимерный густой клей ГИ - стеклосетка 2мм - 99.999%

Если двукомпонентная гидра + сетка 1 мм или геотекстиль, то 100% ;) Стояли целый год непокрытые снаружи ;)

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу