z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 11:00:42

Не понимаю как размеры могут быть безразличны. Мне надо высчитать, сколько утапливать, а сколько стяжкой добирать. Делал расчет по чертежу производителя, а по факту все немного по другому оказалось. И настораживает что размеры не сходятся в разные стороны. Если бы все в одну - то не проблема, а так - непонятненько.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 11:22:04

jekasus написал : А это так, по поводу гидроизоляции

Проблема гидроизоляции действительно важна...как для душа в строительном исполнении, так и для душа с готовым поддоном. Эта тема в очередной раз показывает, что: а) Плитка с затиркой гидроизоляцией не является. Попадёт хоть капля воды под плитку через шов - пойдёт "цепная реакция". б) Следует избегать применения гипса в мокрых зонах, особенно гипсокартона и Ротбанда.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2014 в 11:51:23

jekasus написал : А это так, по поводу гидроизоляции

Отличная демонстрация, что лучше с ГИ перебдеть, чем наоборот.

Prok12, +100 И думаю что пропитка гипса ги составом не спасет.

Поеду ка я прикуплю еще полифлюида (пока в максидоме скидки), думаю литровой банки мне хватит для всей душевой зоны.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

22.10.2014 в 12:08:49

Вскрывали наши сервисники на выходных санузел на Пушкинской(Каретный ряд).Изначально дом задумывался без канализации вообще.В 1992-м году владелец,расселивший коммуналку,сделал ремонт,так вот гидроизоляцию в санузле произвёл из чёрного плотного полиэтилена,оставив отверстие для трапа.Под полиэтиленом почерневшая масса типа дранки,походу ещё с 19 века.Как вариант для тех,у кого нет под руками вышеописанных комплектующих.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

25.10.2014 в 19:25:46

Мда, что-то невезет мне с обмазочной ГИ. Попробовал Kiilto Fiberpool с их же праймером. Наносил в два слоя, с перерывом 2-3 часа. Сохло суток двое. Сегодня получил фактически ГИ полотно 1200х1000. Отрывается с усилием, но с совершенно не значительным. Бредос какой-то. И кстати на "зеленые" ПГП так же не липнет вообще, слезает вообще легко.

Ну ладно еще пол, если я сверху слой сделаю, который уклон мне задаст, от 20мм до 35мм, эта ГИ никуда не денется. Но даже если будет работать такая ГИ, на стены ее так наносить нельзя, плитка вместе с этой ГИ и свалится на пол. Правда есть один положительный момент - пока мазал залез на стену, там остатки плиточного клея, так вот на клей хорошо прилипла, не отрывается вообще (попробую еще поотрывать)

В ОБИ кстати появилась такая обмазочная ГИ от Ветонита, 1600 за 8кг против 2600 за 7 кг у Киилто. И по 750р их же лента для примыкающих плоскостей.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

25.10.2014 в 19:35:17

egal_novice написал : Попробовал Kiilto Fiberpool с их же праймером. Наносил в два слоя, с перерывом 2-3 часа. Сохло суток двое. Сегодня получил фактически ГИ полотно 1200х1000. Отрывается с усилием, но с совершенно не значительным. Бредос какой-то. И кстати на "зеленые" ПГП так же не липнет вообще, слезает вообще легко.

Вы не первый натыкаетесь на такие чудеса. Подтверждаю: снимается чулком, полотном, без труда. Даже с тщательно обеспыленной и прогрунтованной пов-ти. http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437494/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437492/#mainImageLink Можно и вместе с плиткой потом снять. Посему теперь обмазочную ГИ использую только по углам, с лентой. Не надо всё ею сплошняком мазать!! Всё остальное - пропиточной, а потом плитка на 2к эпокс.клей

egal_novice написал : Правда есть один положительный момент - пока мазал залез на стену, там остатки плиточного клея, так вот на клей хорошо прилипла, не отрывается вообще (попробую еще поотрывать)

Я о этом докладывал участникам форума лет пять назад: хочешь нанести ГИ на гипсолитовые стены - сначала их пройти хорошим плиточным клеем на сдир, а уж потом через сутки - уже обмазочная ГИ: http://photo.qip.ru/users/prok12/200666158/210437496/#mainImageLink

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

25.10.2014 в 19:48:39

egal_novice написал : И кстати на "зеленые" ПГП так же не липнет вообще, слезает вообще легко

Млин ... ну вроде уже скока раз писали об этом ньюансе нанесения гидроизоляции на такое хитрое основание как влагостойкие ПГП. Еще раз:

• сперва поверхность ПГП надо ЗАШЕРОХОВАТЬ - элементарно делается крупнозернистой шкуркой (это, кстати, пишется в инструкциях таких серьезных производителей гидроизоляции как Weber.Vetonit)
  • далее обеспыливаем грунтуем хорошей ГГП
  • для особых параноиков можно еще отшпаклевать поверхность плиточным клеем (после высыхания его есно грунтуем)
  • далее можно нанести 1-ый слой гидроизоляции, который надо сушить ДОСТАТОЧНО долго, чтобы он перестал поддаваться нажатию ногтя
  • далее наносим остальные слои

P.S. Да и ... тоже ньюанс ... наносить первый слой гидроизоляции надо стараться минимально тонким слоем. Не согласен с уважаемым Prok12 по поводу обмазочной гидроизоляции только в углах и сопряжениях - надо делать сплошное корыто ... иначе что это за гидроизоляционный поддон ? Если соблюдать технологию, то все хорош держится.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

25.10.2014 в 23:33:05

Про обмазочную ГИ и ПГП я в курсе - я имел ввиду что и эта ГИ от Киилто ведет себя точно так же, как, например, от Кнауф. Интересно еще вот что - когда оторвал ги под ней было влажно, хотя поверхность была сухая до нанесения. А обратная сторона снятого чулка ГИ была пыльная, хотя праймером основание было промазано хорошо и высушено. Поверхность выровнена смесью Axton из Леруа, изготовлено по заказу Ивсил.

Может не париться да клеем 2к мелкой гребёнкой пройтись а как высохнет так плоским шпателем - вот и будет ги.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

25.10.2014 в 23:54:29

На сайте Киилто есть мануал по нанесению этой ГИ - все было сделано точно по ней. По поводу плиточного клея насдир по ПГП - плита ровная, как там на сдир идти, плоскость потеряется. Кнауф теперь пишет что для штукатурки нужно зеленые пгп бетонконтактом проходить, правда использовать рекомендует ротбант. Я попробовал бетонконтакт - держится отлично, и шероховатость приличная. Думаю клеем пройтись под маяк 6мм.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

26.10.2014 в 21:52:49

z0rg написал : при очень слабой течи да, заметить будет сложно. Потому и надо бы увеличить высоту налитой воды. Для подонов с бортиками это не проблема. Еще можно поставить контрольное ведро рядом, с таким же уровнем воды, и посмотреть, сколько испариться. Для понимания интенсивности испарения. И на время испытаний закрыть вентиляцию.

Все это может показаться баловством, но другого способа хоть как-то проверить - не вижу. У себя попробую, мне просто интересно что выйдет. :) Тест с наливанием воды вычитал как способ приемки комиссией перепланировки ванной под душевую (налить воды и ждать сутки).

есть еще способ. замуровать датчик(и) протечки.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

27.10.2014 в 08:35:21

Prok12 написал : Я о этом докладывал участникам форума лет пять назад: хочешь нанести ГИ на гипсолитовые стены - сначала их пройти хорошим плиточным клеем на сдир, а уж потом через сутки - уже обмазочная ГИ: http://photo.qip.ru/users/prok12/200...#mainImageLink

Мне не понятно почему ГИ на клей цепляется, а на залитый наливным составом поддон нет. Это какой-то абсурд, как такое может быть, чудеса ей богу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу