egal_novice написал : Мне не понятно почему ГИ на клей цепляется, а на залитый наливным составом поддон нет. Это какой-то абсурд, как такое может быть, чудеса ей богу.
клей шершавый, а наливайка гладкая. может поэтому.
27.10.2014 в 10:26:28
egal_novice написал : Мне не понятно почему ГИ на клей цепляется, а на залитый наливным составом поддон нет. Это какой-то абсурд, как такое может быть, чудеса ей богу.
клей шершавый, а наливайка гладкая. может поэтому.
27.10.2014 в 11:32:42
ForwardLook написал : Не согласен с уважаемым Prok12 по поводу обмазочной гидроизоляции только в углах и сопряжениях - надо делать сплошное корыто ... иначе что это за гидроизоляционный поддон ?
На самом поддоне (если не считать заделки углов лентой - заход 5см на поддон и по 5см на стену) теперь сочетаю 2 вида ГИ:
1) сначала пропиточная PolyFluid -
27.10.2014 в 12:13:11
А может дело не в ГИ, а собственно в праймере? Между основой поддона и ГИ праймер же. Вот он то и не прилип собака. Надо попробовать без него вообще.
27.10.2014 в 22:23:38
Prok12 написал : Посему теперь обмазочную ГИ использую только по углам, с лентой. Не надо всё ею сплошняком мазать!! Всё остальное - пропиточной, а потом плитка на 2к эпокс.клей
Возможны трещины в сопряжении различных материалов. Лучше при промазке 2к клеем изпользуйте строительный бинт в углах. Так как идея обмазочных гидроизоляций -
ForwardLook написал : надо делать сплошное корыто
Prok12 написал : Именно по причине отвратной адгезии внешне красивых обмазочных акрило-латексных ГИ - особенно к гипсолиту - стараюсь использовать их по минимуму на больших площадях.
Просто нужно создать нормальную основу для гидры - на ГК и в варианте "плитка поверх плитки" обыкновенно шпаклевка фасадной сетки пл. клеем, на "голой гипсе" наверно тоже самое, мне не знать ;), так как у нас табу гипсовые штукатурки в ванных.
Баш майсторът
27.10.2014 в 22:28:25
jekasus написал : так как у нас табу гипсовые штукатурки в ванных.
Весьма разумное табу!
28.10.2014 в 13:52:41
А мне у плиточников очень активно сватали гипсовую штукатурку для выравнивания стен в ванной, мол вполне нормальный материал, если правильно пользовать. А с пл.клеем я намучаюсь выравнивать. (У меня оказалось что стены в ванной завалены наружу вверху, санкабина выполнена неким стаканом с расширением к верху)
Но я попробую все-таки цементным клеем. Он и липнуть должен лучше, и к нему потом адгезия хорошая, и слой им допустимо делать самый тонкий (а мне надо как раз от нуля внизу, до 2см вверху).
28.10.2014 в 20:52:27
z0rg написал : А мне у плиточников очень активно сватали гипсовую штукатурку для выравнивания стен в ванной, мол вполне нормальный материал, если правильно пользовать.
Без меня в таких советах ;) я показал там же фотками как выровнить гладкую стену циментной штукатуркой в ноль.
Баш майсторът
28.10.2014 в 21:21:48
z0rg написал : А с пл.клеем я намучаюсь выравнивать.
Какая разница? Тоже что и ротбанд, только плиточный клей :)
28.10.2014 в 23:08:16
jekasus написал : Без меня в таких советах
Это правда, вашего слова в тех советах не было.
jekasus написал : я показал там же фотками как выровнить гладкую стену циментной штукатуркой в ноль.
Вроде следил за вашими ответами, но не помню... Да и фотки не объясняют суть и последовательность действий, к сожалению.
egal_novice написал : Какая разница?
Клей более липкая субстанция, им сложнее работать. Часть на много сложнее. И это мнение мастеров с соседнего раздела. Если вы не согласны, можете с ними поспорить, а я почитаю ;)
28.10.2014 в 23:29:51
z0rg написал : но не помню...
z0rg написал : Да и фотки не объясняют суть и последовательность действий, к сожалению.
На предварительно установленные саморезы по уровню наносим клей и прижимаем пн-профилем - самый легкий натертый маяк. Гребенка клеем для адхезии и более легкого нанесения циментовой смеси. Вообщем, не люблю когда мне трудно ;)
Баш майсторът
28.10.2014 в 23:38:55
jekasus, а, да, вспомнил. Но там у вас от 1см, если правильно понял. А у меня от нуля до 2-2,5. Потому буду пробовать все это сделать только клеем, штукатуркой тут смысл есть ли пирог городить?
пн-профил - это что за зверь? Что-то из профилей для гипрочных стен? А то есть у меня правило, 1м и 1,5м, но стена 1,48м. первое маловато, второе не влезет. А правило где-то 1,2м не встречал... вот и думаю, может из какого профиля проще отрезать кусок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу