z0rg

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 16:58:06

egal_novice написал : Вообще юбка того трапа выполнена в форме неглубокой чаши. Врядли мазать жидкой битумной ГИ. Скорее всего тоже фланцем прижимать.

тогда не совсем понятно зачем чаша... достаточно плоской юбки. Честно говоря виега очень разочаровала своими недомолвками и прочими загадками. Не трапы, а ребус.

0
rubalex

Местный

Москва

19.11.2014 в 17:40:49

egal_novice написал : Трап Viega Advantix Top 669256

вот тут ссылка на весь раздел на сайте по трапам для гидроизоляции http://www.viega.ru/katalog/ru_RU/X1_Advantix_napoljnyje_trapy/Advantix_ssisstjemnyj_rasmjer_100/Trapy_ss_gidroisoljazijej/17839.html

но проблема в том, что реально в продаже в нужной комплектации с ГИ манжетой я не нашел. гугл выдал один инет магазин на вот такой трап http://www.sanart.ru/superploskiy-trap-viega-4939-1 цена 8000 руб. плюсом нужен еще какой то клей для приклеивания этой манжеты KERDI и стоит клей под 2000 руб. может я не очень внимательно искал, но когда я покупал обычный трап виега то выбор был большой. И цена у него была 800 руб

0
jekasus

Местный

Добрич

19.11.2014 в 22:12:01

z0rg написал : Изменение линейных размеров ППР - факт. Нагрев будет при пользовании от сточной воды.

Реально неверная мысль - температура нагрева пластика будет отниматься стяжкой, поэтому нужно забыть про всякие пены и термоизоляции в стяжках. Основная причина манжеты - возможная трещина из-за отсуствия адгезии пластика с стяжкой и гидроизоляцией, возможность маленькая, но будет чуствительной финансово при протечке и переделке пола.

0

Баш майсторът

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2014 в 22:34:51

jekasus, если всю юбку трапа качественно замуровать в цементной стяжке, или обмазать гидрой или 2к клеем, то и протечки боятся не стоит? А чего вы тогда нас пару месяцев назад с панталыку сбили, внушая о необходимости колхозить фланец и тряпку-мембрану? Ведь это именно с вашей подачи начались поиски фланцев, мембран, и всего сопуствующего. И если это все излишне и не необязательно, то как-то очень нехорошо с вашей стороны...

0
egal_novice

Местный

Лобня

19.11.2014 в 22:35:29

z0rg написал : тогда не совсем понятно зачем чаша... достаточно плоской юбки. Честно говоря виега очень разочаровала своими недомолвками и прочими загадками. Не трапы, а ребус.

Чаша думаю за тем чтобы спрятать прижимной фланец. Больше в голову ничего не приходит.

Виега да, пожалел сэкономленных денег - надо было геберит пристенный брать и фиг с ней с лишней десяткой )))

0
jekasus

Местный

Добрич

19.11.2014 в 23:04:03

z0rg написал : И если это все излишне и не необязательно,

А посчитайте сколько будет стоить переделка? А оплеванный ППР на этом подфоруме - сколько зажений и протечек имеется в процентах, если посчитать сколько водоразводок из него сделано? Почему нужно - а просто. Один из ста заков увидит трещины в затирке и предпримет предварительно меры по устранению, 20-30 заков возможно это сделают фифти-фифти, остальным абсолютно пофиг(пока сосед снизу не придет). Точно так же и у мастеров - десять из ста мастеров сделают идеально без проблем и без гидроизоляции, 20-30 фифти-фифти, остальные это шобла на рынке услуг. Вы готовы рисковать?

0

Баш майсторът

jekasus

Местный

Добрич

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.11.2014 в 01:54:43

jekasus, не, ну вы можете определенно высказаться, или только так, фифти-фифти? Либо цементной замуровки ппр трапа достаточно, если она качественная, либо не достаточно и надо обязательно мембрану ставить, чтоб если отлипнет от цемента трап то мембрана спасла.

Я просто понять хочу. Ведь очевидно, если делать кое как, то и с мембраной потечет где-то недомазал, где-то недотянул, стяжка потрескалась и ее куча всяких причин). Если делать качественно (вот тут неплохо бы услышать и как избежать ошибок при замуровке), то есть мембрана или нет - не особо важно, так что ли?

Получается вы допускаете, что новичок может запросто наделать ошибок при замуровке в цемент трапа (и действительно может, кто спорит) но если делать с мембраной под фланец то и новичок справиться? Или как?

Вы в этой ветке присутствуете чуть ли не с начала. Видите что тут собрались полные дилетанты, но четких инструкций от вас не поступило, чтоб была однозначная ясность. Понятно что вариантов может быть много, но хоть бы один, который дает 100% результат... Ладно бы я один был такой непонятливый, но остальные то тоже, кто лес кто по дрова.

Фиг бы с ним что я понакупил лишнего и зря. Но у меня до сих пор нет четкого понимания как мне дальше делать. Вы, как мастер с большим стажем можете дать четкую инструкцию? Вы осознаете, что неверно сказанное вами слово, или даже просто неверно понятое, может привести к печальным результатам?

0
jekasus

Местный

Добрич

22.11.2014 в 20:45:39

Чета тихо тут стало ;)

z0rg написал : Фиг бы с ним что я понакупил лишнего и зря

С Вашим Ботаментом, трапом Виеги и фланцем спокойно дам 15-20 лет гарантии на протечку, больше и не нужно, уже и новый ремонт придет. ;)

z0rg написал : но четких инструкций от вас не поступило

А когда начнется ремонт ванной? Пока правильно - тряпка с заступом на стены. Завтра скину мой бюджетный "колхоз", в понедельник, если стяжка в норме по влажности, то и другая часть.

0

Баш майсторът

z0rg

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2014 в 21:00:29

jekasus написал : спокойно дам 15-20 лет гарантии на протечку, больше и не нужно, уже и новый ремонт придет.

не, хотелось бы чтоб новый ремонт был вызван никак не необходимостью устранять протечку. Для меня сейчас главный вопрос, смогу ли я этот ботамент уложить на сложную поверхность с уклонами без морщин и складок.

jekasus написал : А когда начнется ремонт ванной?

Уже идет потихоньку. Делаю медленно, урывками в свободное время. Пока удаляются старые покрытия со стен и пола, очистка, мытье... Скоро буду штробы резать под водопровод и отверстия всякие технические делать. Потом монтаж трапа, стяжка пола и штукатурка.

0
rubalex

Местный

Москва

23.11.2014 в 21:54:26

попробовал обмазочную ГИ глимс. (руб 700 за 7 литров) то еще дерьмо. чуть позже выложу фотки и видео.

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

23.11.2014 в 22:08:55

Интересно. У меня нормально вроде легла, в чём загвоздка?

0
ПалЬIч

Местный

Москва

23.11.2014 в 22:24:46

rubalex написал : попробовал обмазочную ГИ глимс. (руб 700 за 7 литров) то еще дерьмо. чуть позже выложу фотки и видео.

rubalex, спасибо за информацию. Кстати, я про это говорил - сейчас с большинством производителей никогда точно не знаешь, что покупаешь. Видов материалов чуть ли не сотни, рекламы море, но всё покрыто завесой таинственности, правды не сыскать пока не урвут хоть по-мелочи сколько-то денежных знаков.

0
egal_novice

Местный

Лобня

23.11.2014 в 22:51:28

Я сегодня праймером прошелся по клеевому начесу (литокол х11). Жду когда высохнет. Завтра-послезавтра первый слой ГИ и заодно мембрана и стыки из ленты Киилто. Если привезут :) Кстати, бетонконтакт очень хорошо приклеивается к пластику. И как следствие плиточный клей на него. За неимением лучшего хороший вариант(не считая правильного трапа)

Кстати о мембранах - Кнауф проснулся. Стал кроме ленты предлагать так же внешние и внутренние углы, манжету, и еще рулонную ГИ из нетканого материала с двухсторон и между этими слоями полиэтилен. Специально в слой плиточного клея :)

0
jekasus

Местный

Добрич

23.11.2014 в 23:31:55

egal_novice написал : Кнауф проснулся.

У нас спит еще ;) Да и цены у них... Банка обмазочной Knauf Flachendicht 5 кг стоит сколько комплект двукомпонентной 25-30кг болгарских производителей или Сика.

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу