25.08.2014 в 11:05:28
Да эта схема вообще странная. Зачем может понадобиться 3р автомат на 16А на розетку у прикроватной тумбочки??? Жаль, что там подробных комментариев нет.
25.08.2014 в 11:08:22
mage написал : Таблицу в ПУЭ видел. На своей схеме я понижал ток нагрузки УЗО исключительно в целях экономии финансов, у АББ большая разница именно между 40А и 63А.
Тогда ставьте перед УЗО дополнительный автомат, защищающий его от перегрузки, либо снижайте номиналы автоматов после УЗО.
25.08.2014 в 11:18:35
mage, А посмотреть на других производителей?Может у вас Хагер в городе есть.
И это пройдёт ...
25.08.2014 в 11:37:08
serj12 написал : mage, А посмотреть на других производителей?Может у вас Хагер в городе есть.
По Хагеру представителя нашел, еще не звонил, в магазинах его нет. В Тюмени АББ продают в каждом ларьке, остальное, в основном, Китай. Я сначала хотел на Шнайдере щиток собрать, быстро выяснил, что его по 5 магазинам собирать придется, как будто кроме стандартных автоматов в щитки ничего не ставят. УЗО типа А нашел только в ЭТМ под заказ.
25.08.2014 в 11:44:31
В каждом ларьке.. Как-то подозрительно. Вы хоть SH и FH не берите, а то еще на контрафакт нарветесь.
25.08.2014 в 11:47:09
mage написал : В Тюмени АББ продают в каждом ларьке, остальное, в основном, Китай.
F или FH?
mage написал : Я сначала хотел на Шнайдере щиток собрать, быстро выяснил, что его по 5 магазинам собирать придется, как будто кроме стандартных автоматов в щитки ничего не ставят.
Они везут то,что гарантировано продадут.
mage написал : УЗО типа А нашел только в ЭТМ под заказ.
Да,они только под заказ,такая же фигня у всех,складской запас никто не держит.
И это пройдёт ...
25.08.2014 в 12:05:24
Я от home серий отказался сразу, еще когда рынок изучал. Имхо, это какие-то убогие решения, как немецкие автомобили в минимальной комплектации. АББ беру у официалов, у них и ассортимент в норме, и цены. В Тюмени у АББ несколько оф. представителей, а по остальным нормальным производителям либо с физлицами не работают, либо 3 автомата на стенде висит и все.
25.08.2014 в 12:09:29
serj12 написал : F или FH?
В ларьках - FH, конечно. А так IEK, EKF, Kraft и т.п. Я в подъездный щиток на ввод хотел ВАД2 селективный поставить на 100мА (Энергомера), он не очень дорогой, даже под заказ нигде нет.
25.08.2014 в 12:10:51
mage написал : На свет оставил 25А, в квартире столько лампочек нет.
пофиг. левое УЗО на 63А надо
mage написал : Для меня осталось непонятным, имеет ли смысл УЗО на свет ставить.
смысл есть
mage написал : Автомат на 32 - согласен. Линия 3*6 - не вижу смысла. Варочная независимая и на полную мощность вряд ли когда-нибудь будет включена.
вы не видите смысл, а он есть. На ВП кабель 3*6.
mage написал : К проточнику линию сделал 3*6, автомат оставил на 40 ампер, т.к. для 8 кВт 32А получается мало.
:applause: 40А чтобневыбивало, а что кабеля мало и он греться будет - пофиг
26.08.2014 в 21:24:04
УЗО на свет не ставят. Автомат на свет только один нужен / 10А/ от силы / 16А/ если лампочек много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу