25.08.2014 в 14:09:17
Solovey написал : Если человек ну совсем ничего в электричестве не шарит - думаю и форум ему не поможет.
Форум поможет ему правильно выбрать счетчик,и согласовать свои действия с управляющей или сетевой организацией.
Solovey написал : Единственный шанс что-то сделать - нанять мастера.Но тогда постановка вопроса должна быть иная: будет делать мастер - как его проконтролировать, на что обратить внимание...
Но он же вроде сам и не собирается делать,и конечно, соглашусь с вами,ему и не стоит самому лезть туда.Видимо счетчик ему подключит сборщик его щитка,а проверяют пусть инспектора,которые придут пломбировать счетчик-это их прямая обязанность.
25.08.2014 в 14:38:52
Ну как я понял, обсуждение пошло совсем в другую сторону. Ответов по теме всего 2-3. Может всё же ответите подробнее на вопросы в первом посту? Спасибо!!!
25.08.2014 в 15:49:17
Андрей З написал : Ну как я понял, обсуждение пошло совсем в другую сторону. Ответов по теме всего 2-3. Может всё же ответите подробнее на вопросы в первом посту? Спасибо!!!
плюется народ в основном на счетчики "энергомера". Но видимо, потому, что это самые массовые счетчики, да и дохнут они главным образом в садовых товариществах, где стоят в неотапливаемых ящиках с длительными отключениями напряжения.
плюсую, что если ставить в квартире - то с дистанционным съемом показаний, иначе инспектора раз в квартал будут звонок обрывать. Хотя можно и пережить.
Насчет трехтарифного - тоже плюсую. По моей выборке - при газовой плите экономия минимум вдвое выходит, при электрической - поменьше, но тоже ощутимо...
25.08.2014 в 16:51:53
Андрей З написал : Может всё же ответите подробнее на вопросы в первом посту?
1-2.Что вы хотите от счетчика? Индукционный или электронный,с механическим барабаном или дисплеем, на дин-рейку или крепление к стенке шкафа, однотарифный или многотарифный и т.д., вы напишите, попробуем вам подобрать. 3.Однофазный
vlad178 написал : плюсую, что если ставить в квартире - то с дистанционным съемом показаний, иначе инспектора раз в квартал будут звонок обрывать. Хотя можно и пережить.
Насчет трехтарифного - тоже плюсую. По моей выборке - при газовой плите экономия минимум вдвое выходит, при электрической - поменьше, но тоже ощутимо...
25.08.2014 в 19:40:54
D_A_N, Спасибо за ответы. Уточняю. Крепление: не важно, относительно крепления буду искать щиток. Подключение: как было сказано мне нужен однофазный Тип: электронный Кол-во тарифов: более 2-х Цена: не более 15 тр. Чего хочу от него:
Всё же наверное нужно чтобы производство было не Китай и не РФ... Короче нужна солидная фирма.
25.08.2014 в 19:46:53
Андрей З написал : Короче нужна солидная фирма.
ну тогда покупайте АВВ- и будет вам счастье! Не понимаю, чем вам наш, местный, родной "Меркурий" не угодил ??
25.08.2014 в 21:03:21
Юрий-Электр написал : Не понимаю, чем вам наш, местный, родной "Меркурий" не угодил ??
ну для начала он однотарифный далее, просто хочу перенести его в квартиру и не тогда оставлять же старый....
25.08.2014 в 21:05:51
Андрей З написал : ну для начала он однотарифный
Здравствуйте! Кто вам это сказал ? Зайдите на сайт Меркурия, и посмотрите....
25.08.2014 в 21:11:00
web-rr написал : Прямо не узнаю. Прямо "поперёк течения". Мы здесь все профи-электрики. Мы ратуем за то, чтобы ремонт делался квалифицированными наёмными силами. Все за честный учёт потребленной электроэнергии. И вдруг...
а что я сделал "не честно"? Был счетчик,спёрли счетчик. Пришли в контору - выдали книжку и сказали "нонче вы платите по тарифу безлимитный". "Есть!" Сказала моя мама и честно платит. Продавца услуги всё устраивает,покупателя услуги всё устраивает - какие проблемы???
Квартиру я купил,счетчик там стоит. Специально обученые люди со стороны Продвца претензий не имеют.... Может быть у вас есть сложности,но у меня нет - отсутсвие специального образования не позволяет мне однозначно и с уверенностью определять "на глазок" работоспособность электросчетчиков. Раз Продаца всё устраивает - мне то же хорошо......
25.08.2014 в 21:26:47
ailcat написал : ...... закон разрешает "влупить" вам по установленной мощности (как будто мощность, ограниченную автоматом в этажном щитке, вы потребляли 24 часа в сутки 7 дней в неделю) с момента подтвержденных показаний (но не более 6 месяцев) - а это суммы, в десятки раз больше, чем в случае расчета "по среднему"........[/COLOR]
Я правильно понимая,что "во избежании шуток" со стороны наших поставщиков электричества,надо на входе ставить 1...2 амперный автомат? (в смысле,чтобы коробка была перемаркирована) - или его будут снимать и перепроверят,прежде чем начислять начать? Только не говорите про "не имеете права" - эти автоматы не под замком и без всяческих пломб висят. (Причем не так давно висят. Висели "давно-давно",потом их спёрли,лет 20 небыло - потом опять поставили)
25.08.2014 в 22:02:05
Андрей З написал : D_A_N, Короче нужна солидная фирма.
По вашему описанию подойдет вот этот
25.08.2014 в 22:02:28
вот же люди человеки... все бы где-то нае...ть!
25.08.2014 в 22:31:34
Alex2507, это вы про кого?про "безлимит"?так не факт,что они платят меньше,чем потребляют.Если УК устраивает такая оплата, значит по ОДПУ набегает меньше,чем по нормативу.
25.08.2014 в 23:21:03
на счётчиках ABB есть обозначения:
что это значит и что мне выбирать?
25.08.2014 в 23:25:45
D_A_N, это я про тех кто ворует или собирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу