D_A_N

Местный

Курск

26.08.2014 в 08:01:05

Андрей З написал : на счётчиках ABB есть обозначения:

1.Вам брать на 80А - это счетчик прямого включения,без понижающих трансформаторов тока 2.Вам прямого подключения. 3.Эти оба входы-выходы для удаленного(проводного) снятие информации со счетчика,для квартирного счетчика почти бессмысленная информация.

http://www.abb2.ru/shop_show_51240.html ваш вариант.

0
Андрей З

Местный

Москва

26.08.2014 в 09:13:29

D_A_N, спасибо, я понял. Но вот хотелось бы такой как на фото. Это вроде новое поколение, но в продаже найти не могу....

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

26.08.2014 в 09:40:30

Андрей З написал : далее, просто хочу перенести его в квартиру и не тогда оставлять же старый....

глупая затея.

Не место ему в квартире, только место занимает. И крутой счетчик нафиг не нужен - берете любой многотарифный и радуетесь.

0
D_A_N

Местный

Курск

26.08.2014 в 10:24:21

Андрей З написал : D_A_N,Но вот хотелось бы такой как на фото

Именно такой какой Вам нужен,т.е. однофазный, многотарифный, прямого включения.Может быть хотя бы цена на этот счетчик успокоит ваш порыв))И сначала согласуйте перенос счетчика с управляющей компанией.

0
Вложение
Андрей З

Местный

Москва

26.08.2014 в 15:17:50

Сравниваю новую серию и старую. Не могу понять в чём разница которая могла бы обусловить такую огромнейшую разницу в цене.... Может я чего не вижу?

0
LGKov

Местный

Москва

26.08.2014 в 19:53:42

Я раньше писал в теме по счетчикам : "Москва, СВАО, в 2008 г. за свой счет был установлен счетчик "Меркурий" 3-х тарифный с выходным интерфейсом и возможностью сбора данных. В 2010 г. приехал снять показания - стоит счетчик "Энергомера" со схожими характеристиками, поменяли всему дому счетчики за счет энергетической компании бесплатно ( только ,если перегорает - замена уже за полную стоимость за ваши деньги). Перед этим как раз соседи , глядя на меня тоже только, только поставили себе за деньги "Меркурий", никто ни какой информации за такое "счастье" не делился , у многих появились лишние б/у электросчетчики." Не исключайте такой вариант развития событий и лучше сходить в обслуживающую организацию и узнать их планы.

0
Solovey

Местный

Москва

27.08.2014 в 10:18:48

LGKov написал : Я раньше писал в теме по счетчикам : "Москва, СВАО, в 2008 г. за свой счет был установлен счетчик "Меркурий" 3-х тарифный с выходным интерфейсом и возможностью сбора данных. В 2010 г. приехал снять показания - стоит счетчик "Энергомера" со схожими характеристиками, поменяли всему дому счетчики за счет энергетической компании бесплатно ( только ,если перегорает - замена уже за полную стоимость за ваши деньги). Перед этим как раз соседи , глядя на меня тоже только, только поставили себе за деньги "Меркурий", никто ни какой информации за такое "счастье" не делился , у многих появились лишние б/у электросчетчики." Не исключайте такой вариант развития событий и лучше сходить в обслуживающую организацию и узнать их планы.

Во! Я примерно такую же мысль выше и пытался озвучить. Счетчик коммерческого учета надо выбирать исходя из разумного минимума - и жить он должен в этажном щитке

А вот если хотите какой-то допфункционал - ставьте себе в квартиру любой альтернативный девайс для "технологического" учета. Это может быть как счетчик с каким-либо расширенным функционалом, так и какой-либо регистратор с функцией счетчика :)

Вот пара ссылок http://cs-cs.net/reg-omix-elnet http://cs-cs.net/reg-rpm-16-4-3 http://cs-cs.net/reg-rpm-16-4-3-preparing

0
D_A_N

Местный

Курск

27.08.2014 в 12:51:27

Solovey написал : для "технологического" учета. [/URL]

нет такого учета, есть коммерческий и есть технический, такое тоже можно отнести в тему лже-электрики)))

Solovey написал : и жить он должен в этажном щитке[/URL]

и жить он должен там, где удобно владельцу,по согласованию с управляющей компанией.счетчики бывают недешевые, и зачем оставлять счетчик в этажном щитке,например, за 5.000, где кто-то может его спокойно "хлопнуть", будете упорствовать и каждый раз новый счетчик ставить в этажный щиток?

0
Solovey

Местный

Москва

27.08.2014 в 13:03:55

D_A_N написал : зачем оставлять счетчик в этажном щитке,например, за 5.000, где кто-то может его спокойно "хлопнуть", будете упорствовать и каждый раз новый счетчик ставить в этажный щиток?

1) зачем ставить счетчик за 5 тыс на квартиру? 2) зачем красть счетчик у которого нет паспорта - кому он нафиг нужен?

D_A_N написал : нет такого учета, есть коммерческий и есть технический, такое тоже можно отнести в тему лже-электрики)))

Ну да, тут каюсь - накосячил :)

D_A_N написал : и жить он должен там, где удобно владельцу,по согласованию с управляющей компанией.

счетчик в квартире удобен только с точки зрения воровства электроэнергии. Честным людям счетчик в квартире только драгоценное место в щитке сжирает. Толку от него ноль.

0
D_A_N

Местный

Курск

27.08.2014 в 17:01:27

Solovey написал : 1) зачем ставить счетчик за 5 тыс на квартиру? 2) зачем красть счетчик у которого нет паспорта - кому он нафиг нужен? 3)счетчик в квартире удобен только с точки зрения воровства электроэнергии. Честным людям счетчик в квартире только драгоценное место в щитке сжирает. Толку от него ноль.

1.Я согласен с вами, не нужен.Но раз есть такие типы счетчиков,значит пользуются спросом,и наверняка не только в промышленности,но и в жилом секторе. 2.Я про умышленную порчу счетчика.А паспорт и не нужен,его редко,кто спрашивает, достаточно клейма о госповерке на корпусе счетчика,а если она была более одного года для трехфазного,и более двух лет для однофазного,то заново отнести его госповерить,и все ок будет.Но тут его еще надо под напругой снять,вообщем теоретически можно, но на практике воровства не встречал)))
3.Сейчас счетчики очень компактные 2,4 модульные.Тут кто как хочет, хотя горят они так, что мало не покажется даже этажному щитку.

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 22:00:41

а зачем паспорт к счетчику? Сдал его еще раз на поверку и всё,можно ставить,на сколько я знаю.. Дачникам\в гаражи так точно можно...

0
ser000

Местный

Москва

27.08.2014 в 22:30:05

D_A_N написал : и жить он должен там, где удобно владельцу,по согласованию с управляющей компанией.

Если на лестнице владелец сего девайса Энергосеть, то так же в праве держать его на лестнице, вы со своей стороны вправе поставить уже ваш там где вам нравиться. А если у вашего счётчик ещё и точность лучше невашего, то вы можете настоять на расчётах по нему (пост.442)

Solovey написал : 1) зачем ставить счетчик за 5 тыс на квартиру?

А зачем жить от зарплаты до зарплаты? Для некоторых это вообще не деньги, так на чай дать, зато всё ровно в том месте где нужно, красиво и цифры большие.

Solovey написал : 2) зачем красть счетчик у которого нет паспорта - кому он нафиг нужен?

Соседей не выбирают, если вам повезло с соседями, то это не значит, что у всех соседи ни чего чужого не украдут и не испортят, то что лучше или не так как у всех.

Solovey написал : счетчик в квартире удобен только с точки зрения воровства электроэнергии.

Не каждый вор кто не такой как все и хочет по другому. Да и каждый настоящий электрик вам скажет, что счётчик в щитке не повод оплачивать по нему электроэнергию. Мало ли способов найти фазу в другом месте...

Solovey написал : Честным людям счетчик в квартире только драгоценное место в щитке сжирает. Толку от него ноль.

Как нуль? Тапки не надо пачкать, что бы циферки смотреть или и того хлеще прямо рядом с монитором стоит, что бы показания сразу в интернет переправлять через визуальный контроль, а то и просто посмотреть характеристики сети, дату, время (ведь современные счётчики много чего показывают кроме показаний, только в тетрис пока поиграть не дают, экран маловат)...

D_A_N написал : А паспорт и не нужен,его редко,кто спрашивает

У счётчика обычно формуляр в комплекте имеется и при желании придраться (заработать) спросить могут, а паспорт, инструкцию и т.п. действительно не спрашивают.

D_A_N написал : Но тут его еще надо под напругой снять,вообщем теоретически можно, но на практике воровства не встречал)))

Зачем под напругой? Не знаю как в Курске, а в Москве перед каждым счётчиком или группой счётчиков выключатель имеется, что бы весь стояк не рубить при локальных ремонтах.

0
Андрей З

Местный

Москва

27.08.2014 в 22:55:09

Как топикстартер хочу вновь спросить (этот вопрос был выше): Сравниваю новую серию и старую серию счётчиков ABB A41. Не могу понять в чём разница, которая могла бы обусловить такую огромнейшую разницу в цене - старая серия 5000-6000 а новая серия 17000-18000.... Может я чего не вижу?

0
виит

Местный

Челябинск

27.08.2014 в 23:18:05

Не имел дело.. Но следует посмотреть различие в портах, памяти профилей мощности и т.д... Из этого обычно приличные разницы в одних сериях складываются..

0
csv

Местный

Мурманск

27.08.2014 в 23:48:14

D_A_N написал : 1.Я согласен с вами, не нужен.Но раз есть такие типы счетчиков,значит пользуются спросом,и наверняка не только в промышленности,но и в жилом секторе. 2.Я про умышленную порчу счетчика.А паспорт и не нужен,его редко,кто спрашивает, достаточно клейма о госповерке на корпусе счетчика,а если она была более одного года для трехфазного,и более двух лет для однофазного,то заново отнести его госповерить,и все ок будет.Но тут его еще надо под напругой снять,вообщем теоретически можно, но на практике воровства не встречал))) 3.Сейчас счетчики очень компактные 2,4 модульные.Тут кто как хочет, хотя горят они так, что мало не покажется даже этажному щитку.

Забыли 1 модульные, в частности нева. У самого места в щитке не хватало, спонтанно решил перенести и счетчик из чужого крыла площадки в свое, чтобы каждый месяц не бегать к соседям, место было ограничено только 2 модулями, пришлось поставить ABB 2 модульный ODINsingle. Симпотявый =) Теперь у меня там Шнайдер с АББ тусуются, а ну еще и меандр =)

И кстати, в результате своих поисков 2 модульного счетчика я пришел к выводу, что основная масса счетчиков идут от 5 модулей, в районе 9 см, на 2 модуля и более узкие удалось найти либо гавно в виде невы, либо ABB за солидные 2700.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу