csv

Местный

Мурманск

27.08.2014 в 23:48:54

2D_A_N,

я так понимаю коллега =) в сбыте трудишься?

0
Solovey

Местный

Москва

27.08.2014 в 23:55:55

ser000 написал : Как нуль? Тапки не надо пачкать, что бы циферки смотреть или и того хлеще прямо рядом с монитором стоит, что бы показания сразу в интернет переправлять через визуальный контроль

Дык 21 век за окном... Я уже года 2 как показания не передаю - они сами дистанционно считываются.

Отсюда и выбор модели вытекает: если сети затеяли такую систему замутить - нефиг от коллектива отбиваться. :)

0
Андрей З

Местный

Москва

28.08.2014 в 15:42:03

Ну впринципе выбор сделан: Меркурий 203.2Т GBO Всем спасибо за советы и комментарии!!! Тему можно закрывать?

0
D_A_N

Местный

Курск

28.08.2014 в 19:19:40

ser000 написал : Зачем под напругой? Не знаю как в Курске, а в Москве перед каждым счётчиком или группой счётчиков выключатель имеется, что бы весь стояк не рубить при локальных ремонтах.

ну это я так утрировано, часто бывает,что сначала счетчик потом АВ,я правда не встречал,чтоб счетчик "пропал", бывало умышленно разбивали..

csv написал : Забыли 1 модульные, в частности нева.

Есть и АББ одномодульные,но они точно не внесены в Госреест, а значит коммерческими они не могут быть.

0
egne

Местный

Балашиха

19.09.2014 в 17:46:41

Подниму тему: УК озаботилась заменой квартирных счетчиков Меркурий-200 на Меркурий-203.2Т (мотивируя это тем, что во втором есть PLC-2, с которым УК умеет работать). В связи с тем, что М-200 давно законопачен в дин-реечном щитке, а щиток законопачен в стену, возник вопрос: а есть ли в природе аналог М-203.2Т с модемом PLC-2, при этом встающий на дин-рейку без необходимости художественной резьбы болгаркой по щитку?

0
zvezdopad

Местный

Москва

19.09.2014 в 18:30:00

А в чём проблема-то? Счётчики-же вроде-бы собственность поставщика эл.энергии? Тогда какие у вас-то по этому поводу вопросы? Пусть меняют чего хотят, на что хотят и за свой счёт. Вот пишут, что перепрограммирование (включение зимнего времени) существующих счётчиков предполагают за счёт жильцов. Так у меня сразу "вскочил" вопрос - если счётчики не принадлежат жильцам - то почему программирование хотят провесть за их счёт? Почему граждане должны расплачиваться за безголовость некоторых чиновников-то?

0
ser000

Местный

Москва

20.09.2014 в 00:57:34

zvezdopad написал : если счётчики не принадлежат жильцам - то почему программирование хотят провесть за их счёт?

Вероятно решили что в Москве и так сильно потретились на это бесплатное программирование, тогда как другие региональные энергетики умудрились на этом заработать 300-1000 руб/шт.

zvezdopad написал : Почему граждане должны расплачиваться за безголовость некоторых чиновников-то?

В других регионах не позволяли рассчитываться по многотарифному учёту и после даты Х переводили всех на однотарифный учёт. По информации на сайте Мосэнергосбыта их не особо волнует не точность времени плюс-минус час, но сейчас эта новость на сайте почему-то заблокирована, а было следующее: > Отмена «зимнего» времени в вопросах и ответах

Информация для частных клиентов о перепрограммировании электросчетчиков в связи с отменой перехода на «зимнее» время

Как узнать проведено ли перепрограммирование моего счетчика? Для того, что бы определить проведено ли перепрограммирование Вашего прибора учета необходимо подойти к прибору учета и посмотреть какое время отображается на дисплее счетчика. Если время соответствует действительному, то перепрограммирование проведено.

Во сколько начинается действие ночного и дневного тарифа, если прибор учета не перепрограммирован? Если прибор учета не перепрограммирован, то ночной тариф действует с 00 до 8 часов, дневная зона с 8 до 00 часов.

*Плачу ли я сейчас больше* за электроэнергию? Нет, не платите. Платите приблизительно столько же, т.к. как вечером наступает ночной тариф на 1 час позже, так и с утра дневной тариф начинает действовать только с 8-00. То, что переплатили вечером, покрывается утром.**

Почему не перепрограммировали мой счетчик? Скорее всего, не было доступа к счетчику.

До какого числа продлено перепрограммирование счетчик? Электромонтеры будут работать до тех пор, пока не перепрограммируют все счетчики. Обеспечивайте доступ к своему счетчику.

Когда будет перепрограммирован мой счетчик? Просим Вас оставить контактный телефон, и наш оператор свяжется с Вами в течение сегодняшнего дня (если обращение поступило до 12 часов) или завтрашнего дня (если обращение поступило после 12 часов) для согласования удобного для Вас дня и времени доступа к прибору учета. В указанный день Вам необходимо будет обеспечить доступ к прибору учета (предоставить доступ в холлы, открыть щитки и снять навесные замки, если счетчик в квартире находиться Вам или Вашему представителю присутствовать дома).

Переведут ли меня на однотарифный учет, если не будет перепрограммирован счетчик без предупреждения? Без оформления заявления клиентом, перевод на однотарифный учет осуществляться не будет.

Какой график работы монтеров? Монтеры работают и в вечернее время и в выходные дни.

Сколько времени занимает перепрограммирование счетчика? Перепрограммирование счетчика проводится в течении 10-15 минут.

Источник: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/important/mo/perep Копия из поисковика пока отображает написанное выше: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.mosenergosbyt.ru%2Fportal%2Fpage%2Fportal%2Fsite%2Fpersonal%2Fimportant%2Fmo%2Fperep&tld=ru&lang=ru&la=&text=%D0%9E%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%C2%AB%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%C2%BB%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%85%20%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85&l10n=ru&mime=html&sign=6ac907d30485aadef9febf4bbc6cfba9&keyno=0

0
egne

Местный

Балашиха

22.09.2014 в 10:25:55

zvezdopad написал : А в чём проблема-то? Счётчики-же вроде-бы собственность поставщика эл.энергии? Тогда какие у вас-то по этому поводу вопросы? Пусть меняют чего хотят, на что хотят и за свой счёт.

Да, меняют-то бесплатно, но счетчики расположены в квартирах, жильцы давно поменяли железные навесные ящики от строителей на нормальные встраиваемые (кто в ГКЛ, кто непосредственно в стену), в результате, чтобы поменять счетчик, надо вскрывать отделку, искать место для ящика, способного вместить М203.2, перетягивать туда кабель, делать новый ремонт... Оно жильцам надо? Альтернативы - сидеть на одном тарифе или найти аналог с "правильным" модемом, но влезающий в стандартный щиток.

0
Alexiy

Местный

Москва

22.09.2014 в 10:37:26

zvezdopad написал : Счётчики-же вроде-бы собственность поставщика эл.энергии?

Нет. Всё оборудование в жилом доме - частная или общая собственность жильцов дома. А обслуживает счётчики энеросбыт, ибо у хозяина счётчика нет для этого обслуживания знаний, умений и прав.

0
Женя_

Местный

Москва

26.09.2014 в 13:35:24

Андрей З написал : Добрый день.

1. Какие самые лучшие и надёжные счётчики?
  2. У бренда ABB огромное большинство выбора счётчиков. Как и чем отличаются?
  3. Как определить, какой мне нужен: трёхфазный или однофазный?
  1. Счетчик Курского завода КЭАЗ. Качество не высоте (можете далеко не ходить http://keaz.ru/catalog/schetchiki-elektroenergii )
  2. Не очень хорошая идея устанавливать абб. Зачем платить за дополнительные ненужные функции?:confused:
  3. На фото однофазный счетчик.
0
D_A_N

Местный

Курск

26.09.2014 в 14:37:40

Alexiy написал : А обслуживает счётчики энеросбыт, ибо у хозяина счётчика нет для этого обслуживания знаний, умений и прав.

Не совсем, сетевая организация обслуживает,а Энергосбыт только деньги собирает и квитанции рассылает:)

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.09.2014 в 18:06:22

Alexiy написал : Всё оборудование в жилом доме - частная или общая собственность жильцов дома.

Я помню, что было обсуждение в соответствующих инстанциях, с предложением о передаче приборов учёта владельцам сетей. Думал что и это проскочило со свистом. Что-ж, коль пока всё по-старому - не может не радовать.

0
Khlebnikov

Местный

Петрозаводск

26.09.2014 в 20:10:54

D_A_N написал : Не совсем, сетевая организация обслуживает,а Энергосбыт только деньги собирает и квитанции рассылает:)

А в домах где ОДПУ установлены? кто обслуживает?

0
aerounit

Местный

Брянск

27.09.2014 в 00:22:42

Фишка счетчика Меркурий 203.2Т - встроенное реле отключения нагрузки.

0
D_A_N

Местный

Курск

27.09.2014 в 00:59:42

Khlebnikov написал : А в домах где ОДПУ установлены? кто обслуживает?

чей ОДПУ, тот его и обслуживает, либо сетевая, либо управляющая компания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу