20.08.2016 в 18:12:58
Подпишусь.
22.08.2016 в 21:26:53
kuzerman, _Если открыть дверь, то возникает сквозняк, воздух заметно заходит в квартиру через дверь и выходит нормально через вентиляцию(!)_ А окна пластиковые или деревянные? На снимке не видно. У меня была подобная проблема. Всю голову сломал, а причина оказалась в пластиковых окнах - заменил на деревянные и стал тухнуть котёл навесной. Смею предположить, что и у Вас они пластиковые. К сожалению во всех квартирах многоэтажных домов реализована только вытяжная вентиляция на кухне и туалете. А приточной вентиляции в проекте не предусмотрено. Оприори приточная - это щели в окнах и дверях. А раз их нет, не будет работать и вытяжная. С какого перепугу ей вытягивать и что, если в квартире давление ниже, чем на улице. Вот и опрокидывается. Но решение в этом случае есть и не одно. А на крыше в данном случае нечего делать - не поможет.
27.09.2018 в 14:54:26
Здравствуйте! Прошу помощи советом. Живу на последнем 10-м этаже кирпичного дома 1965 года постройки. Для этих домов, как я понял, проблема стандартная. Намокает стена между под'ездом и квартирой. Намокания нет летом, и есть в другие сезоны. В этом месте проходят вентканалы. Причина, как я выяснил, в том, что мокнет фановый стояк. С крыши видно, что там сыро и стоит пар. Этот вентканал начинается примерно на уровне моей квартиры по моим измерениям. Общая высота около 6-ти метров - проходит через чердак и ещё 2 метра над крышей. Буду благодарен за совет, что делать в этой ситуации?
28.09.2018 в 01:24:42
maximzh, У вас все смешано в кучу....
maximzh написал: В этом месте проходят вентканалы. Причина, как я выяснил, в том, что мокнет фановый стояк.
Так вентканалы или стояк? Стояк да, должен выходить на крышу, но поодаль от вентканалов.
maximzh написал: С крыши видно, что там сыро и стоит пар
На всей вентиляции фановых стояков так, это норма. Если мокнет зимой/осенью - значит просто дырявый фановый стояк - в это время течет конденсат вниз.
Что делать - заявка в Жилищник
22.02.2019 в 10:23:36
Уважаемые форумчане, буду благодарен вашему совету. Ситуация такая - квартира на последнем (11) этаже дома (монолитный каркас, кирпичные стены). Сейчас веду подготовку к ремонту с перепланировкой. В процессе демонтажа было запланировано обновить стену между кухней и с/у. В результате ее сноса по факту оказалось, что эта же стена является стеной вентиляционного короба. Но проблема даже не в этом (стену короба восстановим). Проблема в том, что я там увидел (фото в приложении). По факту оказалось, что вент короб представляет из себя шахту размером примерно 150смх40см, которая идет на все 11 этажей. В эту шахту из каждой квартиры (на сколько получается увидеть) идут металлические Г-образные трубы диаметром 25-30см. В т.ч. трубы идут и из моей квартиры. Но самое печальное ,что в нашем доме нет технического этажа - надо мной только крыша. Соответственно, то, что я увидел, меня озадачило. Видно небо. Получается, что вент короб, некоторые стены которого толщиной всего 1/4 кирпича выходит фактически на улицу. Возникают вопросы:
Буду рад любым вашим советам, мнениям. Спасибо!
22.02.2019 в 11:00:42
а что вы там ожидали увидеть ? золото бриллианты ? :) восстановите как было, чтобы душа не терзалась - утеплите как посчитаете правильным труба короткая лечится канальным вентилятором
22.02.2019 в 11:30:31
fhntv, меня смутила "близость" улицы, что от нее отделяют всего четверть кирпича. Я понимаю, что по шахте идет все время теплый воздух, но тем не менее. Вы считаете, что дополнительная теплоизоляция не требуется?
Насчет канального вентилятора, спасибо за свет, измерю наличие тяги после восстановления кладки, пойму, нужен ли он.
22.02.2019 в 11:49:20
Alexey_e, у вас стена - вентшахта промерзала до этого ? была холодной ? чем обоснованы ваши страхи и тревоги ? сделайте из пеноблока - он теплее , оштукатурьте теплоном , чего же более ? тягу можете измерить сейчас кладка на нее не влияет у вас труба так и останется вентшахта не задействована в формировании тяги трубы
22.02.2019 в 12:51:15
fhntv, насчет промерзания - нет, не замечал, но все было со стороны с/у прикрыто конструкцией из ГКЛ. Влаги ит .д. в этих местах не наблюдалось. Опасения связаны с тем, что в квартире в целом "не жарко", в частности в прилегающих с/у, дополнительный источник холода в с/у не радует.
Я правильно понял, что данная конструкция "нормальная", встречается "часто"? :).
Спасибо за комментарии.
22.02.2019 в 14:24:05
Alexey_e написал: температурный режим. Надо ли утеплять короб по периметру?
не надо
Alexey_e написал: Утеплять ли перекрытие?
должно быть утеплено сверху
Alexey_e написал: эффективность работы такой вентиляции?
летом - плохо, еще надо смотреть зонт над шахтой (похоже, что его нет) на крыше и что находится вокруг шахты - возможный ветровой подпор. Можно подумать о отделении Ваших каналов и установке дефлекторов - тогда двигателем будет работать ветер и зимой и летом.
Alexey_e написал: Я понимаю, что по шахте идет все время теплый воздух, но тем не менее.
что не менее? Шахта теплая.
Alexey_e написал: Насчет канального вентилятора, спасибо за свет, измерю наличие тяги после восстановления кладки, пойму, нужен ли он.
Собираетесь его крутить 24 часа в сутки?
fhntv написал: тягу можете измерить сейчас кладка на нее не влияет у вас труба так и останется вентшахта не задействована в формировании тяги трубы
Возможны варианты. Если Ваши трубы выше обреза кирпичной кладки (похоже так и есть) - то практически не влияет на тягу
Alexey_e написал: в частности в прилегающих с/у, дополнительный источник холода в с/у не радует.
Это доп источник тепла от нижних квартир :)
Alexey_e написал: Я правильно понял, что данная конструкция "нормальная", встречается "часто"?
Типовая. Есть и другие похожие варианты. Но сам принцип шахты с разгонными каналами - самый распространенный в вентиляции домов более 5 этажей.
22.02.2019 в 17:49:23
BV написал: должно быть утеплено сверху
К сожалению, есть сомнения :(. Но про не эффективность утепления изнутри - понимаю.
BV написал: еще надо смотреть зонт над шахтой (похоже, что его нет)
Фото имеется, прилагаю.
BV написал: Можно подумать о отделении Ваших каналов и установке дефлекторов - тогда двигателем будет работать ветер и зимой и летом.
Это реализуется на кровле путем установки доп приспособлений на отводы моих труб? Боюсь, что УК не даст ничего сделать. :(
BV написал: Собираетесь его крутить 24 часа в сутки?
Нет, но если других вариантов нет, то в самые "плохие моменты" хотя бы так...
BV написал: Типовая.
Спасибо, немного успокоили :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу