Prok12 написал :
Но серьёзные фирмы делают неплохие поддоны и из иск.мрамора: поддон должен быть жёстким (иначе примыкание к стенам фиг герметизируешь) и не скрипучим.
Приобрел сей поддон из литого мрамора. Идет как комплектующая к ширме AM PM Jump. На их оф. сайте оная модель почему-то отсутствует, видимо прекратили производство. Хотя сайт российский, может не все выставили...
Как и говорил, высота поддона 15см. Плюс ножки. В итоге получилось 16см. Углубления в поддоне практически нет, только вокруг сливного отверстия. То есть, высота 16см и есть дно. Вода уходит замечательно. Уровень воды в сифоне где-то на 6 см ниже уровня дна поддона - это гуд?
Вот фото.
Кстати, мраморный поддон по ощущениям очень приятен. И жесткий. Стоит как влитой.
Есть минус - пачкабелен, но легко оттирается и шлифуется.
Вода у нас очень "ржавая". Стоят фильтры-колбы, на 10микрон, но все равно ржавая вода немного-немного пачкает сантехнику. Боюсь что поддон будет впитывать эту ржавчину. Но как я понял, это дело легко моется всякими чистящими средствами. А вот как с этим делом у акрила? Я имею ввиду впитываемость грязи и ее оттираемость?
Еще вопрос. Поддон на ножках этих скользит по плиточному полу... После того как я его залью герметиком у стен, это скольжение прекратится? Или только ширмы, прикрепленные к стене, будут гарантировать отсутствие скольжения поддона?
P.S. Пришлось помудохаться с ножками... Крайне неудобно их крутить по месту.