SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 06:56:21

zvezdopad написал : От самих автоматов это не зависит, геометрические размеры сравните и поймёте, что они абсолютно одинаковые(на вашем втором фото это отчётливо видно), а уж как они "у вас" встали - зависит только от вас и прямизны ваших рук.

На втором фото как раз отчетливо видно, что автоматы не прямоугольные, а под трапецию сделаны...

0
К.З.

Местный

Москва

26.08.2014 в 09:13:07

zvezdopad написал : Именно это я и говорил. Это не автоматы кривые, это руки кривые. Не верят-с!

Не тупи. Руки из жопы, согласен, но это не при чем. Автоматы лежат на столе, столбиком. Герметик поставлен просто для видимости ничего не подпирает. Автоматы кривые. Вчера был в леруа(москва) кунцево. Это они. Кривые однофазные. Трехфазные и узо ровные. Я спрашивал, у кого есть под рукой пачка леграндов, может кто из магазина нас читает - подтвердите факт или скажите что мои из серии брака (контрафакт в легранде - сомнительно, вроде контора серьезная)

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 10:54:28

IrkAnt написал : да там конское несовпадение нужно

Зачем конское? Вполне достаточно небольших, что-б в сумме сложилось в небольшую-же "кривизну", как на первом фото.

SVKan написал : На втором фото как раз отчетливо видно, что автоматы не прямоугольные, а под трапецию сделаны...

Вы точно ничего не приняли? Крепче кефира-то?

К.З. написал : Не тупи.

Тыкать лучше себя в зад, а я с тобой водовки не пил!

К.З. написал : Автоматы кривые.

Бред сивой кобылы. Результат кривого монтажа списывать на производителя - это бред. Я даже ДЭК-ов-ИЭК-ов кривых не встречал, а уж Легран-то...

0
Johnny

Местный

Хабаровск

26.08.2014 в 11:17:36

Даже если кривые — они бы ТАК не сложились на дин-рейке.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 11:23:17

zvezdopad написал : Вы точно ничего не приняли? Крепче кефира-то?

А Вы?

zvezdopad написал : Результат кривого монтажа списывать на производителя - это бред

Какого кривого монтажа? Автоматы просто стопочкой на столе лежат. Никто их никуда не монтировал еще...

zvezdopad написал : Я даже ДЭК-ов-ИЭК-ов кривых не встречал, а уж Легран-то...

Значит Легран даже ДЭКи-ИЭКи перещеголял. Даже корпуса прямыми сделать не может.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

26.08.2014 в 11:46:02

Автор, вас что смущает-то? Что трапецией лежат, или что с перекосом стоят?

0
К.З.

Местный

Москва

26.08.2014 в 11:55:21

КРИВОЙ КОРПУС АВТОМАТОВ - это нормально для леграндов? или это в леруа автоматы ПАЛЁНЫЕ ? Ещё раз повторю смущает что КРИВОЙ КОРПУС. Менять или оставлять, решить что это фишка легранда?

PS Есть кто знакомый с леграндом? отзовитесь

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 12:04:20

К.З. написал : Автоматы кривые

А если штангенциркулем померить толщину автомата с двух сторон, то разница заметна? Что там конкретно выпирает: заклёпки, корпус или что-то другое?

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

26.08.2014 в 12:18:38

К.З. написал : Ещё раз повторю смущает что КРИВОЙ КОРПУС.

Скорее всего он не кривее многих других. Лучше расскажите, что там за гребенка стоит. А если можете - и покажите.

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 13:29:54

SVKan написал : Автоматы просто стопочкой на столе лежат. Никто их никуда не монтировал еще...

Так, стопочка-то - прямая! Как линейка, блин! Только верхний самую малость неровно положен.

SVKan написал : Значит Легран даже ДЭКи-ИЭКи перещеголял. Даже корпуса прямыми сделать не может.

Вот я и говорю - не стоит за обедом употреблять ничего крепче кефира.

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 13:33:39

Юрка написал : Что там конкретно выпирает: заклёпки, корпус или что-то другое?

Да ничего там не выпирает. И не может выпирать, а заклёпки утоплены даже у кондовых советских автоматов. Ща пойду померяю Леграновские автоматы и "наложу" вам результат.

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 13:51:27

zvezdopad написал : Так, стопочка-то - прямая! Как линейка, блин! Только верхний самую малость неровно положен.

Приглядитесь к нижнему краю первого, второго и четвёртого сверху автоматов. На фоне ориентиров (баллончиков) видно, что лежат не горизонтально. Когда у меня в руках будут автоматы Леграна, проведу аналогичный эксперимент. Но независимо от исхода на доверие к марке это не повлияет. Хорошая марка.

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 13:58:45

Извольте полюбовацца

Как видите, разница между толщиной разных сторон автоматов - несущественная. АББ - чуть потоньше будут, но вновь на десятые миллиметра. Так шта-а...уважаемые господа, свою криворукость объяснять кривыми автоматами - это нонсенс. Кроме того, способ крепления к DIN рейке (защёлкой) не подразумевает прецизионной ровности установки. Там просто физически - такие допуски, что вообще удивительно - как выходит установить все автоматы ровненько?! Ведь, наверно многие обратили внимание, что подвижная U-образная гайка, притягивающая жилу к неподвижной - сама неизбежно центрирует автомат относительно уже закреплённой с другого конца жилы или контакта гребёнки? Т.е. крепление автомата-то - подвижное, вот он и двигается относительно хорошо закреплённого контакта гребёнки, принимая наиболее удобное для себя положение. И плевать автомату на внешнюю ровность относительно других автоматов, ему важней хороший контакт.

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 14:04:56

zvezdopad написал : Вот я и говорю - не стоит за обедом употреблять ничего крепче кефира.

Так не употребляйте...

zvezdopad написал : Так, стопочка-то - прямая! Как линейка, блин! Только верхний самую малость неровно положен.

Точно что-то употребили. Там четко видно, что за трехполюсником они все лежат гармошкой. Левый край с каждым автоматом все выше и выше...

0
Вложение
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 14:05:29

zvezdopad написал : Извольте полюбовацца

Разница в двух случаях 0,13 мм. У автора темы десять автоматов. В сумме это дало бы 1,3 мм. Но, судя по его фотографии, там эффект сильнее раза в два.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу