К.З.

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:07:51

zvezdopad,
Предлагаю пари. Привожу к вам на любую станцию метро стопку этих автоматов, смотрите своими глазами. Если автоматы ровные а глюк у меня - я её вам дарю (они новые) Если автоматы кривые то вы мне дарите такую же стопку любой другой марки (не китай) А результат на форуме выложим

PS к легранду не предубеждение, просто раньше не особо пользовал, а эти окошечки для подписи-очень удобно

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 14:12:15

К.З. написал : Предлагаю пари.

Не советую. Он придумает, как отмазаться и не дарить. :) Вот как бы сфоткать ту стопку автоматов таким образом, чтобы ни у кого не было сомнений?.. Может, уровень положить на верхний автомат и на стол? Или на фоне бумаги в клетку?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 14:12:53

zvezdopad написал : Извольте полюбовацца

Как видите, разница между толщиной разных сторон автоматов - несущественная. АББ - чуть потоньше будут, но вновь на десятые миллиметра. Так шта-а...уважаемые господа

А ничего, что автоматы совсем другой серии и скорее всего с другого завода? Мерлен-Оби на 6кА брать не будут. Только самые дешевые...

И если уж мерить края, то и захватывать лучше поперек и поближе к краю. Если мерять конус захватывая по 3-4 сантиметра, то это будет толщина совсем не конца этого конуса...

0
К.З.

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:13:17

el-fi написал : Скорее всего он не кривее многих других. Лучше расскажите, что там за гребенка стоит. А если можете - и покажите.

Сфоткал специально с панелью - потому что так перекос сильнее виден. Гребенка есть но это не из-за неё, автоматы плотно прилегают. И кстати в щите и на столе - разные автоматы. Нашел бы больше - больше бы башня была, ещё кривее бы выглядела. Наклеек, заклепок не выпирает

0
К.З.

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:14:19

Юрка написал : Не советую. Он придумает, как отмазаться и не дарить. :)

Ну если нормальный человек, должен же за языком следить

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:20:23

SVKan написал : А ничего, что автоматы совсем другой серии и скорее всего с другого завода?

Да, в общем-то ничего. Ну нет у меня LR серии, что с этим поделать? Но и их покупали заказчики, и их ставил. На ровность корпусов серия никак не влияет, могу вновь напонимть о советских автоматах - безусловный отстой, но корпуса уже тогда были ровные, красивые. А уж нынче-то...пластик штампуют с ахренительной точностью, пэтому нарекания на корпуса - высосаны из пальца. Я-ж говорю - попробуйте ДЭК-ИЭК (или любой другой дешёвый "кетай") поставить вертикально прислонив к линейке. И тогда увидите, что начинка может быть самым чо ни на есть дерьмом, но корпус будет ровненький.

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:23:41

К.З. написал : Гребенка есть но это не из-за неё, автоматы плотно прилегают. И кстати в щите и на столе - разные автоматы.

Я уже говорил, что подвижно крепление к DIN рейке не предполагает геометрической ровности относительно дырки в крышке щитка. Чё-ж вы всё грешки-то ищете у производителя? Он вам лично обещал, что в щитке автоматы встанут ровно по нитке? Экая глупость. Даже объяснять надоело.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 14:25:42

zvezdopad написал : Да, в общем-то ничего. Ну нет у меня LR серии, что с этим поделать? Но и их покупали заказчики, и их ставил. На ровность корпусов серия никак не влияет, могу вновь напонимть о советских автоматах - безусловный отстой, но корпуса уже тогда были ровные, красивые. А уж нынче-то...пластик штампуют с ахренительной точностью, пэтому нарекания на корпуса - высосаны из пальца. Я-ж говорю - попробуйте ДЭК-ИЭК (или любой другой дешёвый "кетай") поставить вертикально прислонив к линейке. И тогда увидите, что начинка может быть самым чо ни на есть дерьмом, но корпус будет ровненький.

Легранд делается как минимум на трех заводах. И я вполне могу допустить, что на одном из них форма закосячилась. И как минимум какая-то партия ушла именно такой. И я предпочитаю верить глазам. Если мне демонстрируют, что Легранд кривой, то значит так и есть. Если бы на фото были китайские автоматы, Вы бы уже давно согласились с очевидным...

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:26:22

SVKan написал : И если уж мерить края, то и захватывать лучше поперек и поближе к краю. Если мерять конус захватывая по 3-4 сантиметра, то это будет толщина совсем не конца этого конуса...

Я гляжу вы сегодня явно "кефиру" объелись!

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 14:36:57

zvezdopad написал : Я гляжу вы сегодня явно "кефиру" объелись!

Ну я же не виноват, что Вы демонстрируете всякую фигню, да еще и про кефир все время вспоминаете... И пользоваться измерительным инструментом Вас явно не научили.

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:42:24

Так, теперь пошли придирки к методике измерений? Да...кефир тут явно ни при чём...

SVKan написал : Легранд делается как минимум на трех заводах. И я вполне могу допустить, что на одном из них форма закосячилась.

Я этого не могу сделать. Я скорее допущу брак в "кишках", нежели в пресс-форме.

SVKan написал : И я предпочитаю верить глазам. Если мне демонстрируют, что Легранд кривой, то значит так и есть.

Значит моим фотографиям вы не верите?

SVKan написал : Если бы на фото были китайские автоматы, Вы бы уже давно согласились с очевидным...

Даже у чиста китайских автоматов пресс-формы ровные и гладкие. О "кишках" не говорим. P.S. Хорошо, кол все аргументы разбиваются о нежелание видеть объективное - так выложите-же кто-нибудь по ниточке выровненные автоматы на DIN рейке, за затянутой гребёнкой, хоть какие. Коль Легран у вас кривой?

0
К.З.

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:43:26

zvezdopad написал : Я гляжу вы сегодня явно "кефиру" объелись!

Так будет пари, кефирный ты наш? Я готов привезти автоматы

0
zvezdopad

Местный

Москва

26.08.2014 в 14:47:56

Вот когда тыкнешь себя в зад, кривой ты наш, тогда и поговорим.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 14:57:43

zvezdopad написал : Так, теперь пошли придирки к методике измерений? Да...кефир тут явно ни при чём...

В голове моей опилки? Простых вещей даже после замечания не понимаете?

Кто так конусность замеряет?

zvezdopad написал : Значит моим фотографиям вы не верите?

Верю. Но какое отношение фото Ваших кривых замеров совсем других автоматов имеют к фото выложенным ТС?

0
Вложение
SVKan

Местный

Новосибирск

26.08.2014 в 15:07:11

zvezdopad написал : P.S. Хорошо, кол все аргументы разбиваются о нежелание видеть объективное - так выложите-же кто-нибудь по ниточке выровненные автоматы на DIN рейке, за затянутой гребёнкой, хоть какие. Коль Легран у вас кривой?

Нижний ряд. Не по ниточке, но и не валятся как пьяные как на снимке в певом посте. Дешевые АББ из того же Мерлена.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу