02.09.2014 в 15:13:59
Да нет у меня желания ругаться. Никакого. А удобство коллекторов в краниками... почему-бы мне не иметь своих предпочтений? Я ведь никому как-бэ не навязываю своего мнения? Или вам представляется обратное? Слишком настойчиво отстаиваю своё? Почему в неадеквате? Кто-же тогда "в адеквате"? Вы?
02.09.2014 в 15:20:17
Ну не надо вместо "просто". Вместо меряния пиписек, переходить к "мерянию" реальных пиписек.
Еще лучше перейти к гидравлическим расчетам от апломба. Вместо ла-ла-ла-ла-ла.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.09.2014 в 15:32:16
а нельзя ли добавить в тему конструктива и озвучить-таки методы контроля качества паяных стыков на ППР?
Может быть Ekoplastic знает, как представитель производителя?
02.09.2014 в 16:14:20
[QUOTE=idv;4697423]а нельзя ли добавить в тему конструктива и озвучить-таки методы контроля качества паяных стыков на ППР?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.09.2014 в 17:01:35
Inch1964 написал : Ну не надо вместо просто. вместо меряния пиписек, переодить к "меряняниванию" ральных пиписек.
А по-русски - никак? И ещё - где вы узрели мою письку?!
02.09.2014 в 17:03:42
z0rg написал : А сам то уже закупился коллекторами... обидно все жти разумные аргументы осознать сейчас а не до покупки. Ну не выкидывать же коллекторы? буду ставить...
А я как раз почти купил...хотел. Вот теперь сижу и думаю. Зачем мне понты?:o
02.09.2014 в 17:11:12
idv написал : а нельзя ли добавить в тему конструктива и озвучить-таки методы контроля качества паяных стыков на ППР?
Внутри - никаких!! Если у вас тройниковая (или кольцевая) схема, и нет воды в одном из потребителей (слабый напор, по-простому) - только резать всё нафиг. Уже приводил пример: была спаяна хорошим зелёным ПП линия подводки на ПС. Паял местный санта: стояк отопления (к коему подключён ПС) - это его вотчина. Внешне всё было прочти отлично - не устраивала только хлипкая установка водорозеток под ПС. Резали вместе с одним из известных мастеров этого форума (Makarone - он может подтвердить, он как раз и производил вскрытие этого ПП: было это где-то по этой весне). Вскрытие показало: минимум половина из десятка внешне красивых стыков трубы ПП 20мм была запаяна почти в 0!! Отверстия оставались по 3-4мм: сверло 3мм не везде пролезало. ПС тем не менее грел, хотя забиться грязью это могло в любой момент. И всё это "чудо" планировалось под замуровку в штробы. Матерясь и чертыхаясь на ПП, вместе с ним переделывали подводку к ПС на медь на пайке. Сделали часа за 2: он одну трубу подводки паял, я тут же - другую (стояк надолго не отключают у нас). Всё! Для меня ПП - это мазохизм. Если сделал разводку скажем Rehau или медью на пайке - опрессовал примерно на 10атм - и забыл. А с ПП можно запросто потом попасть на запаянные стыки где-то в глубине под плиткой. Конечно, можно сделать своими руками - супер-акуратный монтаж ПП. Но к чему этот мазохизм, если ни одного преимущества этот материал не даёт, а только громоздкость, линейные расширения, недолговечность при высоких температурах?! :clapping
02.09.2014 в 17:27:25
Альф написал : Вот теперь сижу и думаю. Зачем мне понты?
ну там не только понты, в коллекторах тоже польза есть. Запорные точно не нужны, регулируемые можно с умом использовать. Но и без них все можно очень толково сделать, и работать будет не хуже.
02.09.2014 в 17:56:20
z0rg написал : ну там не только понты, в коллекторах тоже польза есть.
Ну мне просто захотелось красиво и удобно. Плюсом я Рехау буду использовать: мне это выгодно тем, что бетон не глубоко штро(а)бить и в местах подъема с пола до смесителей. Меньше соединений замуровывать - все таки половина на виду (знаю, ерунду несу, но мне так спокойней). Ну мелочь - с ДСУП смесителей, так как нифига этого никто не делает или подавляющее большинство. Просто откусывают провод. На меня как на идиота смотрели в тещинском доме, когда я дверь заземлил входную проложенным проводом строителями. А на смеситель-то и подавно никто не будет лепить непонятный проводок. К сожалению, реалии таковы. И еще инструмент (я таки сошел с ума окончательно и купил себе его) нужен для прокладки водопровода и теплых полов в батином доме.
02.09.2014 в 18:07:20
Альф написал : И еще инструмент (я таки сошел с ума окончательно и купил себе его)
ну тогда и коллекторам быть, много ли на них сэкономите? А по уму надо бы по разводке наверное смотреть, как правильнее по месту... тройниковую или коллекторную. Накидайте эскиз и тут спросите спецов, может подскажут.
ПС. а дверь зачем землили?
02.09.2014 в 18:22:25
z0rg написал : ПС. а дверь зачем землили?
Было как-то в жизни отгорел нолик в подвале в доме где я пока обитаю... Ох и нагулялся потенциал по всему и по всем. А тут провод проложен до двери уже строителями. Вот и присабачил. Дверь-то тещи... :)
z0rg написал : тройниковую
Там тройники только в пол. На стене не разгуляешься - бетон и не коробки сантехкабины, а именно бетон. А короба да фальш не хочется, площадь не для этого покупается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу