zvezdopad написал :
Я работал практически всеми, существующими в России материалами.
Когда я взялся за водопроводку, первое пришествие Рехау в Россию уже заканчивалось. Этот дорогой материал с восторгом и гиканьем вытеснили дешевый металлопластик и ещё более дешевый полипропилен. И признаюсь, я радовался этому вытеснению. Меня радовало, что для монтажа пластика мне уже не нужен инструмент за тысячу енотов. Время должно было пройти, чтобы восторг от дешевого материала прошёл. И шитый полиэтилен с натяжной гильзой далеко не самый удобный материал в монтаже. Металлопластик с радиальным прессом куда удобнее будет. Да и полы им укладывать удобнее. Только протекает этот металлопластик. Потому, вместо крепления мажорными якорными скобами, приходится вязать непослушный пекс к сетке вязальной проволокой, что значительно удлиняет время монтажа. Опять же полипропиленовый настенный угольник не позволяет выполнить местное уравнивание потенциалов с ванной. Латунный угольник пекса для этого вполне подходит. Отдельная головная боль - прокручивание металлической вставки в настенных угольниках. Соглашусь, что в качестве дачного водопровода или коллектора для полива огорода PPRC очень подходит. Но в многоквартирном доме лучше не рисковать.