ailcat
ailcat
Местный

Москва

29.08.2014 в 08:47:20

Ким написал : В какой бурсе Вас учили что для коммутации силовой нагрузки используются блок-контакты ??? А уж если Вы сами хорошо почитаете автора то увидите что ЩСН подключен под "вводной автомат 32А" И как это стыкуется с "вашими БК" в 6А и всеми, приведенными Вами, типами нагрузки ... ???? Очередной любитель "окоянными" отростками помериться??? Аргументы закончились ???

1) ЛЮБЫЕ контакты можно использовать для коммутации ЛЮБОЙ нагрузки - в пределах тех параметров, на которые эти контакты рассчитаны (я не просто так спрашивал про то, как соотносятся нагрузки АС23 и АС1/АС3). Это просто не бурса - там действительно правильнее обучить действовать сугубо шаблонно, не включая мозг (который у некоторых поступающих в бурсу может попросту отсутствовать как класс). Вот только, боюсь, многие из них не увидят разницы между категориями нагрузки... 2) А вы мастер передергивать факты, браво! Ради того, чтоб [censored] собеседника - готовы даже хронологию событий нарушать (не, ну правда, - это же мелочь, что мой ответ был почти на сутки раньше, чем озвученный топикстартером номинал вводного автомата). 3) Этот "закончившийся аргумент" прекрасно стоит на внутренней территории. И молча (а раз в неделю - с рокотом и дымом) напоминает вам, что ЩСН совсем не обязательно должен быть на десятки киловатт мощности...

0
TOPMO3
TOPMO3
Местный

Ижевск

29.08.2014 в 14:13:06

igor1 написал : ... Контакторов с перекидными контактами – не бывает. ...

Контакторов с НО и НЗ силовыми контактактами много у разных производителей. Для примера вот у этих аж до 63А. Единственно не уверен, что имеются на 6 контактов (3-НО и 3-НЗ).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.08.2014 в 14:46:04

Wernand написал : что-то подобное контактору с перекидным контактом(если бывают такие).

igor1 написал : Контакторов с перекидными контактами – не бывает.

Ким написал : Не уверен что Вы найдете "допик" с силовыми контактами. В основном все "допики" - это промежуточные контакты и слаботочные. Здесь согласен с igor1.

Вот как бывает:

И не только так...

А топикстартеру нужен АВР с приоритетом по первому вводу и в общем то плевать на чем его собрать.

0
Вложение
ailcat
ailcat
Местный

Москва

29.08.2014 в 15:30:14

Ким написал : дым бело-сизого цвета[/B], что говорит о правильной работе топливной аппаратуры. ..."

Ухты как опять красиво передёрнули!!!
То есть, если я пишу "дым" - вы читаете "смрад", а если в мануале написано "дым" - то это ни в ком случае не то, что написано у меня словом "дым".
Браво! Громкие аплодисменты! P.S.
Вы еще забали написать, что упомянутый мной "рокот" - это, должно быть, "грохот и лязг", а не то что написано. P.P.S. Я сразу-то и не понял - но это же вы ясновидящий!!! Сумели догадаться, о чем я "думаю на самом деле", хотя пишу другое. Бу-га-га, ёпрст :)

.

ПPOPAБ написал : Вот как бывает:

TOPMO3 написал : Контакторов с НО и НЗ силовыми контактактами много у разных производителей. Единственно не уверен, что имеются на 6 контактов (3-НО и 3-НЗ).

НО+НЗ - это немножко не перекидной (переключающий), согласитесь? И это "немножко" заключается в том, что перекидной контакт при всем на то желании не сможет замыкать оба контакта одновременно.
Механика же контактора с НО+НЗ контактами не исключает такой их настройки и фактического срабатывания, когда и НО, и НЗ контакты будут замкнуты одновременно (грубый пример: пятак НО подгорел, и при обесточивании контактора НО-контакт "завис" до отрывания от пятака на пружинке столь долго, что НЗ контакт уже успел замкнуться).
Ну и таки да, такие контакторы бывают только 2НО+2НЗ... UPD:
уже столкнулись, что в шнайдеровском дин-реечном 3НО+1НЗ контакторе НО-контакты замыкаются чуть раньше, чем размыкается НЗ, по меньшей мере на время срабатывания контактора. Впрочем, это был единственный контактор с таким глюком, остальные отрабатывали нормально (сами пользуем АВВ-шные - но, в отличие от шнайдёра, НЗ-контакт у них обозначен как вспомогательный - но и данной траблы не наблюдается).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.08.2014 в 15:52:21

ailcat написал : грубый пример: пятак НО подгорел, и при обесточивании контактора НО-контакт "завис" до отрывания от пятака на пружинке столь долго, что НЗ контакт уже успел замкнуться)

На то и грубый, что ваше теоретизирование по этому поводу не имеет ничего общего с реальностью.

ailcat написал : Ну и таки да, такие контакторы бывают только 2НО+2НЗ...

Если самому собрать не судьба- производитель поможет.

Что то не ищется в картинках яндекса контактор, где одни и те же контактные пластины работают как на замыкание так и на размыкание... Старенькое 50-60х годов выпуска.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.08.2014 в 16:01:50

Уважаемый Wernand !!!

Т.к. эта тема Ваша и, уж, простите меня за off topic.

Поэтому, я убираю все свои лишние, не касающиеся Вашей темы, посты.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

TOPMO3
TOPMO3
Местный

Ижевск

29.08.2014 в 16:13:16

Топикстартеру ... на Ваше усмотрение.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

29.08.2014 в 16:36:56

TOPMO3 написал : Топикстартеру ... на Ваше усмотрение.

Повторяюсь, не стоит использовать НЗ контакты в силовой части схемы по многим причинам. Эти причину уже и здесь писались:

• пригорание контактов

• контактор(автомат) сети и контактор (автомат) генератора должны быть НО

• исходя из приведенной схемы, НЗ контакты используются на генератор. А теперь представьте пуск машины. Обороты набираются с нуля а вся нагрузка на валу машины.
    И это еще не вся гадость которая может получиться. Самое фиговое это то "ЧТО является нагрузкой" этого генератора. Может быть такое оборудование которое не выдержит пониженного напряжения до момента выхода генератора на номинал.

И это еще не самое плохое.
Для того же генератора будет не лучшим вариантом такой запуск. Система регулирования генератора будет пытаться, в период набора оборотов машиной, отрегулировать выходное напряжения генератора увеличением возбуждения. А это может привести к выходу из строя генератора.

Выход только один. Пока машина не будет в номинале, генератор не может быть включен в сеть. А это "тянет" за собой НО контактор(автомат).

А в схему стоит добавить "сброс звуковой сигнализации" и еще пару элементов ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.08.2014 в 17:10:50

Ким написал :

• пригорание контактов

Именно МК-1- хх-хх не позволяет конструктивно замкнуть НО контакты если НЗ контакты не расцепились и наоборот... Конструктивная особенность аппарата.

Ким написал : И это еще не вся гадость которая может получиться. Самое фиговое это то "ЧТО является нагрузкой" этого генератора.

Это уже каГ-бЭ к "гене" и его схеме вопрос... А не шкафу собственных нужд.

Ким, - в целом согласен с вами по поводу классического АВР на реверсивном пускателе с мех блокировкой. Хотя, при наличии бюджета, отдал бы предпочтение комплектному мотор-рубильнику.

0
TOPMO3
TOPMO3
Местный

Ижевск

29.08.2014 в 17:26:29

Если Вы внимательно читали ... автор писал, что запускать дизель будет подготовленный человек, т.е. он знает, что нагрузку подключают только после выхода генератора на рабочий режим. По пригоранию ... Вы слишком перестраховываетесь ... имхо. Тогда получается рискованно использовать реверсные режимы работы разных схем (тама тоже могут пригореть ... кстати и пригорают!) ... автоматы отключатся и все дела (кстати я их и не стал рисовать ... подразумевалось, что они и так уже имеются). Зачем еще какой то "сброс звуковой сигнализации"(с)? Сигнал прекратит свою работу сразу, как заглушат дизель. А если добавить выключатель, где гарантия, что его не забудут включить? Топикстартер просил простейшую схему ... "еще пару элементов"(с) ... уже на АВР похоже будет, а он этого не хочет. :)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.08.2014 в 19:03:09

TOPMO3 написал : Топикстартер просил простейшую схему ... "еще пару элементов"(с) ... уже на АВР похоже будет, а он этого не хочет.

ВР 32 ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу