28.08.2014 в 22:15:46
Кстати, то что люк
zvezdopad написал : либо приподнят над асфальтом, либо ниже оного.
виноваты не канализаторщики, а укладчики асфальта, это они дороги у нас ремонтируют из рук вон плохо по цене миллион за квадратный метр, сволочи!
29.08.2014 в 09:20:51
Микаэл написал : А сколько у нас автобанов,и где на них люки?
А что такое по-вашему - автобан? Если это - "дорога для скоростного движения автомобилей, не имеющая одноуровневых пересечений с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками." - тогда верно, на МКАД-е нет люков. И на трассе Москва-Дон - тоже нет. Однако, на любом асфальтированном городском шоссе - есть. И много. Или городские шоссе - не дороги общего пользования? Они для индивидуального пользования?
29.08.2014 в 09:23:00
BigHarry написал : Кстати, то что люк
Сообщение от zvezdopad
либо приподнят над асфальтом, либо ниже оного.
виноваты не канализаторщики, а укладчики асфальта, это они дороги у нас ремонтируют из рук вон плохо по цене миллион за квадратный метр, сволочи!
Надо зрить в корень. Если не планировать люки на дорогах при укладке канализации, тогда их нельзя будет испортить укладчикам асфальта. Нельзя испортить то, чего нет, верно?
29.08.2014 в 13:25:40
zvezdopad написал : Если не планировать люки на дорогах при укладке канализации, тогда их нельзя будет испортить укладчикам асфальта
Если не планировать трамвайные рельсы на дорогах - то их тоже нельзя будет испортить укладчикам асфальта.
29.08.2014 в 16:44:18
zvezdopad написал : А что такое по-вашему - автобан? Если это - "дорога для скоростного движения автомобилей, не имеющая одноуровневых пересечений с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками."
Именно так.
zvezdopad написал : Или городские шоссе - не дороги общего пользования? Они для индивидуального пользования?
И это я ясно вроде написал.
Микаэл написал : Если Вы про обычные дороги общего пользования,то это совсем другое дело.
29.08.2014 в 16:54:10
Что-ж, если городские магистрали не для скоростного движения автомобилей, тогда принимаю возражение.
29.08.2014 в 16:57:18
BigHarry написал : Если не планировать трамвайные рельсы на дорогах - то их тоже нельзя будет испортить укладчикам асфальта.
Да ведь очевидная глупость-же - располагать свои люки на проезжей части дороги?! Со всех сторон глупость - и автомобили ломаются (подвески), и в случае каких-то работ в колодцах придётся останавливать движение, ну не глупость-ли? Я понимаю только один аргумент канализаторов - на дороге люк проще найти, больше никаких придумать не могу. Кстати, можно ведь монтировать люки на тротуарах, тогда мешать будут лишь велосипедам, нет?
29.08.2014 в 20:00:43
zvezdopad написал : очевидная глупость-же - располагать свои люки на проезжей части дороги
Люки располагают непосредственно над магистралью в зоне коллекторов и прочей арматуры, а где-ж их еще располагать? Если магистраль находится под проезжей частью - то люк тоже будет на дороге, если под тротуаром - то и люк будет в пешеходной зоне. Никто не будет делать люк в ста метрах от магистрали, что ему там делать-то, туннель от него потом обустраивать что-ли? Это будет слишком дорого, гораздо дешевле люк как полагается асфальтом закатать, чем рыть подземные галереи.
29.08.2014 в 20:41:52
Дело обычно обстоит так, что вначале прокладывают коммуникации, а затем делают дороги. Либо наоборот. Но не одновременно. И напрашивается вопрос - если проезжая часть волею судеб легла над канализацией, то почему не перенести уже существующие (если они есть) люки с проезжей части в более укромное место? Дорого? Возможно. Но это лишь пока. Пока за разбитые подвески авто не спрашивают с дорожников и канализаторов. Хотя, говорят этот процесс начинается. Думаю, что пока не было материальной ответственности дорожников и канализаторов - вопрос люков и подвесок интересовал лишь хозяев подвесок. Возможно теперь вопрос начнёт решаться с пользой для всех заинтересованных сторон.
29.08.2014 в 21:58:08
zvezdopad написал : Возможно теперь вопрос начнёт решаться
zvezdopad написал : Пока за разбитые подвески авто не спрашивают с дорожников
Вроде ничего не изменилось и в ближайшее время не изменится в этом плане. По крайней мере я не слышал про какие-либо движухи в законодательном плане, облегчающие процесс вытряски компенсации за разбитые подвески с дорожных служб. Все как и ранее - надо вызвать гибдунов, они зафиксируют факт ДТП с убийством подвески, обмерят яму и вынесут заключение о причине ДТП. Потом с этой справкой надо уже идти и судится с дорожной службой, отвечающей за участок дороги, где вырвало подвеску. Все это долго и муторно, и не каждый водитель согласен на такие мытарства, тем более те у кого КАСКО.
29.08.2014 в 22:51:22
BigHarry написал : Вроде ничего не изменилось и в ближайшее время не изменится в этом плане. По крайней мере я не слышал про какие-либо движухи в законодательном плане,
Ну как-же, в инет новостях читал, что уже рассматривается чьё-то предложение, законодательно закрепить материальную ответственность дорожников за повреждения автомобилей, по вине плохого ремонта дорог. Обсуждают как-бы саму процедуру.
BigHarry написал : Потом с этой справкой надо уже идти и судится с дорожной службой, отвечающей за участок дороги, где вырвало подвеску. Все это долго и муторно, и не каждый водитель согласен на такие мытарства, тем более те у кого КАСКО.
ВОт для того, что-б избавиться от этой тягомотины и чешут репы...кто именно и не помню уже. В сущности, вопрос уже давно перезрел и даже протух, это надо было решить уже лет 30 назад.
31.08.2014 в 19:09:49
zvezdopad написал : Так то в германиях, а то - в россиях.
В России тоже есть - у меня. На прошлой неделе залил площадку парковочную возле участка 16 кв. метров. Бетон вровень со смотровым люком фильтрационного колодца канализации под площадкой. Вчера взял чашку алмазную и шлифанул все заподлицо. В результате между плоскостью площадки и люком нет зазора и в четверть миллиметра. Дело не в географии, а в руках мастера! ;)
01.09.2014 в 12:25:05
Vladimir_Vas написал : В России тоже есть - у меня. На прошлой неделе залил площадку парковочную возле участка 16 кв. метров. Бетон вровень со смотровым люком фильтрационного колодца канализации под площадкой
У многих в своих дворах такое есть, в том числе и у меня,что люк вровень был. Люк канашки прямо посередине двора мощеном тротуаркой. Себе ведь не будешь плохо делать.
17.09.2014 в 20:21:13
still79 написал : Собственно ситуация какая - нанимали "мастеров", они поставили колодец, плюс сверху плиту с крышкой. По проекту из ВКХ крышка, кстати, пластиковая. Почему мне лучше про нее забыть? Я так смотрю у нас и на проезжих дорогах сейчас такие ставят. Заявленная нагрузка в 25т не соответствует действительности? Насколько?
У нас на территории трактор с прицепом за один проезд по заводской плите с пластиковой крышкой и крышку вдавил и плиту сломал. И там вовсе не 25 тонн было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу