28.08.2014 в 11:14:22
[QUOTE=Посититель;4689426[/QUOTE] Да... круто вы схему раскритиковали, спасибо. Увидел еще свои упущения. На вход поставил только прерыватель нагрузки без автомата. Теперь дополнил автоматом на 50А как вы посоветовали. Честно не разглядел, сильно завышенных номиналов автоматов, если только на холодильнике и морозильнике - заменил на 6А. Так же убрал одно УЗО и завел освещение и розетки в кладовке(пусть нельзя, но очень надо) на УЗО 4. По поводу не оптимально, сложно разобраться не обученным людям - это мой первый опыт, смотрел на примеры и раскидывал. В этот щиток без меня вряд ли кто-то будет залезать. Выкладываю схему с исправлениями. Да, прошу прощения, забыл указать, что дом достаточно новый, проводка трехпроводная медь от застройщика.
28.08.2014 в 12:33:13
2RR написал : На вход поставил только прерыватель нагрузки без автомата. Теперь дополнил автоматом на 50А как вы посоветовали.
Масло маслянное - либо АВ,либо ВН.
2RR написал : сли только на холодильнике и морозильнике - заменил на 6А.
Нахрена,что б при пуске выбивало?Характеристика В - это очень чувствительно.
И это пройдёт ...
28.08.2014 в 12:42:02
Вертайте взад :)
28.08.2014 в 14:41:55
ksiman написал : Вертайте взад :)
Товарищи, извеняйте, психанул и переделал все по-новой:cool:. На мой взгляд, сделал более логичную разбивку по потребителям. Посмотрите пожалуйста такой вариант.
28.08.2014 в 15:10:44
28.08.2014 в 15:33:20
ksiman написал : го его дополнительно нагружать). Сажайте его на соседнее УЗО (увеличив номинал до 40А)
ksiman написал :
- Назначение АВ 2п 25А непонятно, скорее всего он не нужен
- Вводной автомат лучше поставить до УЗМ
ТП пересадил, автомат и УЗМ местами поменял. Второе УЗО на ванну+туалет заменил на 40А 30мА. Смысл автомата АВ 2п 25А (теперь поменял на 40А) защита "сверху" УЗО c номиналами меньше входного автомата.
28.08.2014 в 16:50:32
Не нужен тут автомат на 40А, тем более 2п УЗО и групповые автоматы будут стоять рядом в пределах одного щита и дополнительная защита УЗО сверху реально не требуется. В остальном всё более-менее нормально
28.08.2014 в 18:52:32
Итоговая схема. Как понимаю с технической стороны замечаний особых нет. Про оптимально/не оптимально, сократить линии для меня не критично.
28.08.2014 в 23:01:04
ksiman написал : Нормально :)
Спасибо. А меня что-то паранойя одолела. Вот кажется мне, что УЗО которое на коридор, лоджию, кладовку перегружено по номиналам автоматов. Думаю, может весь теплый пол перекинуть под УЗО бойлера? Его заменить на 63А 30мА, а на защиту УЗО 25А поставить однополюсный автомат?
28.08.2014 в 23:46:52
2RR написал : Вот кажется мне, что УЗО которое на коридор, лоджию, кладовку перегружено по номиналам автоматов.
Когда кажется... У вас вводной на 50 А отключит при перегрузе и УЗО на 63 А живёт долго и счастливо под ним.
2RR написал : может весь теплый пол перекинуть под УЗО бойлера?
Не критично.
2RR написал : а на защиту УЗО 25А поставить однополюсный автомат?
Нахрена,если под ним автоматы суммарно на 22 А. Это пройдёт,трудно только в первый раз,я когда на 144 модуля щит собрал - долго смотрел как всё работает,не верилось что это возможно :flirt
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу