28.08.2014 в 06:25:36
ротбандом не буду выравнивать стены под керамическую плитку и потолок под штукатурку и покраску водоэмульсионкой. Посему на выбор остался либо глимс - 20 кг -228 руб (в леруа), либо ветонит тт - 324 руб (леруа). Единицы, работающие со этими штукатурками - посоветуйте, плиз, что купить. Цена значения не имеет, но хотелось бы купить в крупном магазине, поскольку появляется возможность сдать излишки обратно.
Замешать цемент для смеси не предлагать, мастера отзываются - вспоминают СССР ). Хочется качественный продукт, что возьми поменьше было. Выравнивать потолок/стены где-то под 2-4 см придется. Плиты из бетона, между ними щели - соседей видно!
28.08.2014 в 07:35:38
скорее всего Глимс- гипсовый, и не понятно тогда почему Вам не угодил ротбанд. Ветонит тт цементный, берите его. но он , на мой взгляд, менее техгологичен.
28.08.2014 в 12:32:50
глимс не гипсовый, я имею ввиду эту
Готовая сухая штукатурная смесь (штукатурка). Используется для выравнивания стен и потолков во внутренних помещениях (внутренняя отделка), а также фасадов зданий. Для ручного и механизированного нанесения. Штукатурка деально подходит для использования при отделке пеноблоков, газоблоков, газосиликатных и керамических блоков. Обладает свойствами теплоизолирующего материала.
Отличительные свойства штукатурки
Удобная в работе, эластичная и пластичная цементная штукатурка.
Низкий коэффициент теплопроводности.
Толщина слоя штукатурки - до 35мм.
Не нуждается в штукатурной сетке.
28.08.2014 в 13:19:06
На голый кирпич цементная штукатурка в самый раз. С бетона может и отойти, особенно с потолка. Вообще уже года 3 не выравниваем потолки в ванных ни цементной, ни гипсовой штукатуркой. Только подвесные или натяжные. Плохая вентиляция и потолок через полгода, год на полу. Санкабины могут быть и из гипсобетона. Кстати 5454999, из чего у вас кабина?
28.08.2014 в 15:12:00
В Леруа Химки раньше была фасадная штукатурка Ивсил Гросс - вот это роскошная вещь на стены. Очень высокая прочность и очень высокая адгезия к стенам. Но на потолок - категорически не стоит. В санузле, если не хотите алюминиевые панели, то лучше сделать ГВЛВ по каркасу, со шпатлёвкой фасадной цементной шпатлевкой ГЛИМС Финиш-Ф - ровно, прочно, водостойко и долговечно. А в комнатах безальтернативно лучше натяжной тканевый.
28.08.2014 в 18:18:23
Новая кабина будет из пазогребня, влагостойкого соответственно. Бывшая была не из гипсобетонна, а из ацеида - удалена!
Производитель рекомендует > Если поверхность стены вылита из не впитываемого бетона или выложена из клинкерного кирпича рекомендуется сначала нанести штукатурку на стену в виде грунтовочного слоя. Для этого используется штукатурка Velur или армирующая шпатлевка StyroПрайм. Если стена плохо выполнена из особо плотного монолитного бетона ее не рекомендуется грунтовать, а требуется просто обильно смочить водой.
Если вы За Байкалом не делаете 3 года, как можно утверждать, что отвалится? Возможно, предположительно вам и не выгодно делать штукатурные потолки, поскольку реечный или натяжной монтируются за день (даже быстрее), а штукатурке нужно время для высыхания, что удлиняет время работы. Как говорится: время-деньги.
На ротбанде не пишут, что смесь предназначена для влажных помещений.
5 лет назад делали ремонт в раздельном с/у. Делали как раз этим глимсом. Потолок был бетонным, выравнивали по маякам, - все прекрасно держится до сих пор. Конденсата нет на нем, вентиляция обычная для многоквартирного дома. Подвесной потолок не нравится, натяжной в комнатке 3 кв.м - невиданная роскошь в данный момент. В комнатах же прекрасно живет потолок под покраску водоэмульсионкой.
Ивсил Гросс? Скорее IVSIL THINER / ИВСИЛ ТИНЕР, как то по характеристикам правильнее в санузле, все-таки не фасадную...
Нашлась еще Волма-Акваслой -цементная штукатурка > (Область применения: Для ручного выравнивания стен и потолков, снаружи и внутри зданий, в том числе в помещениях с повышенной относительной влажностью. Для подготовки поверхности стен под облицовку плиткой: в кухнях, душевых комнатах, саунах и т.п., под нанесение декоративных штукатурок, шпаклевок. Основания: - бетонные основания, в том числе шлакобетонные, керамзитобетонные, пено-газобетонные, - оштукатуренные цементно-песчаными, цементно-известковыми составами...
28.08.2014 в 23:04:42
5454999 написал : На ротбанде не пишут, что смесь предназначена для влажных помещений.
Почему же?
Всегда писали. Вот на сайте "Кнауф" читаем "Ротбанд"
28.08.2014 в 23:12:33
mihamaster написал : Вот на сайте "Кнауф" читаем "Ротбанд"
Там не пишут что подходит под плитку, в отличии от циментовых штукатурок Кнауфа.
Баш майсторът
28.08.2014 в 23:25:36
Унтерпутц Кнауф
Труд без искусства - Варварство!
28.08.2014 в 23:28:52
jekasus написал : Там не пишут что подходит под плитку,
:a От вас услышать подобное даже не ожидал! Читаем раздел
28.08.2014 в 23:38:36
mihamaster написал : От вас услышать подобное даже не ожидал!
Плохо меня знаете и также мое отношение к гипсовым штукатуркам ;)
mihamaster написал : Кстати,на гладкий бетон под штукатурку я наношу предварительно плиточный клей
Лучше варианта пока не придумали ;)
Баш майсторът
28.08.2014 в 23:51:21
jekasus написал : Плохо меня знаете и также мое отношение к гипсовым штукатуркам
Вот об этом я и говорю.Влияет сугубо ЛИЧНОЕ отношение.А так,все разрешено.И плитка и даже нанесение на пенополистирол.
29.08.2014 в 10:17:02
5454999 написал : На ротбанде не пишут, что смесь предназначена для влажных помещений.
Применение. Можно использовать для отделки помещений с нормальной влажностью, а также в кухнях и ванных.
Вечный студент
29.08.2014 в 10:24:26
mihamaster написал : ,на гладкий бетон под штукатурку я наношу предварительно плиточный клей.От бетоконтакта отказался совсем.
Под клей бетон совсем ничем не грунтуете?
Вечный студент
30.08.2014 в 03:27:38
MrGalaxy написал : Под клей бетон совсем ничем не грунтуете?
Под клей весь "процесс".И НА клей тоже. :) Сначала пылесос,грунтовка,просушка,клей,просушка,грунтовка,просушка,"ротбанд".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу