29.08.2014 в 20:06:23
при выключенном автомате бойлера + и 0 показывают все верно - 0. а вот + и земля и 0 и земля 200. собственно теперь ясно что проблема именно в этом проводе.
29.08.2014 в 22:08:12
нашел разгадку. в общем психанул и разобрал квартирный щиток. в нем оказался подгоревшим автомат который стоит на плиту, какого-то хрена только 25А. при этом винт который зажимает этот подгоревший провод потянулся на хороший оборот. при выключении этого подгоревшего автомата все в остальных розетках становится нормально.
на второй фотке видно черные провода, которые скручены вместе. черный это земля. один черный просто замотан отдельно, но вроде от того провода который подключен в дифы. думаю это и есть вводный, земля от которого висит в воздухе.
Надо все переделывать полностью или поменять подгоревший автомат и забыть?
29.08.2014 в 22:09:29
Какая ещё земля на автомате? :eek: Срочно рисуйте схему своего щита! Почему УЗО трёхфазное? Что в щите делает коаксиал?
29.08.2014 в 22:15:15
ksiman написал : Какая ещё земля на автомате? Срочно рисуйте схему своего щита!
земля к автоматам не касается - она просто скручена. на второй фотке видна скрутка черных проводов.
29.08.2014 в 22:18:12
ostr написал : земля к автоматам не касается - она просто скручена. на второй фотке видна скрутка черных проводов.
Все земляные проводники должны быть подключены только к земляной шине. Где она?
29.08.2014 в 22:20:43
ksiman написал : Все земляные проводники должны быть подключены только к земляной шине. Где она?
я бы тоже хотел знать на второй фотке видно планку за проводами - это к ней должна быть подключена вся земля?
29.08.2014 в 22:22:28
ostr написал : просто лежит, т.к. заведен через ту же дырку в стене. ни к чему внутри не подключен.
Тогда хотя-бы изолируйте штекер изолентой хорошенько во избежание больших проблем
29.08.2014 в 22:26:02
ksiman написал : Тогда хотя-бы изолируйте штекер изолентой хорошенько
спасибо, сейчас так и сделаю.
29.08.2014 в 22:28:42
ostr написал : на второй фотке видно планку за проводами - это к ней должна быть подключена вся земля?
Возможно, но обычно ставят шину с винтовыми зажимами типа такой
29.08.2014 в 22:32:58
Схему обязательно срисуйте. Монтаж надо переделывать, некоторые автоматы придётся менять. В этажном щите тоже бардак полный. Электрика, сделавшего всё это больше не звать. Вот такой совет :)
29.08.2014 в 22:41:47
ostr написал : ээмм. как?)) я не знаю какие провода приходящие, а какие уходящие внизу щитка.
Выключаете все однополюсные автоматы. проверяете все розетки в квартире, если напряжения нет нигде, все нормально. Потом по одному включаете автоматы и записываете какой автомат за какие розетки отвечает. Результат сюда.
29.08.2014 в 22:48:43
ksiman написал : В этажном щите тоже бардак полный.
Мой гений там только подключил три провода, как оказалось медные провода прижаты с алюминиевыми одними винтами. Все остальное это работа ЖЕКа за все годы существования дома.
ksiman написал : Электрика, сделавшего всё это больше не звать.
тут уже даже сомнений быть не может :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу