cineman написал :
Установил несколько штук. Пять из них наблюдал дистанционно, через инженера управляющей компании.
Так поделились бы результатом своих наблюдений. Пять насосов - хорошая выборка на фоне практически полного отсутствия на форуме информации по опыту эксплуатации данных агрегатов. Я лично периодически пишу про свой "Сололифт" - может, кому-то пригодится...
cineman написал :
С тем, что поверхность трубопровода на сварных стыках сужается за счёт буртов из расплавленного материала трубы.
Ну, даже я, человек далекий от сантехники, не допускаю при пайке полипропилена сужений...
cineman написал :
Создавать перечень того, чего нельзя делать, задача неблагодарная.
По-моему, как раз таки очень необходимая (предостеречь людей от ошибок). А на счет благодарности... когда-нибудь зачтется... :)
cineman написал :
Могу порыть, но лень...
В таком случае Ваше утверждение является голословным (писать про рекомендацию производителя было не лень? ;) )
cineman написал :
Очистка водой может потребоваться после длительной паузы в использовании насоса. Отложения на стенках канализационной трубы в длительных паузах эксплуатации могут высыхать и отслаиваться. Нужно однажды увидеть этот достаточно жёсткий чулок, который напрочь закупоривает любое сужение или поворот трубы.
Если такой случай возникнет, то шланг и к спускному крану можно будет присоединить. Хотя с трудом верится, что давление воды пробьет подобный "чулок".