haramamburu написал : Нет гильз на мелкие сечения
В каталоге КВТ есть гильзы на сечения от 1,5 кв.мм
01.09.2014 в 10:21:58
haramamburu написал : Нет гильз на мелкие сечения
В каталоге КВТ есть гильзы на сечения от 1,5 кв.мм
01.09.2014 в 10:48:04
Johnny написал : Кабель до вентилятора требует защиты. Да и как вы собираетесь делать отводы к бытовой технике? Клеммниками ее подключать?
так точно, клемник ваго... Вход 3*4, выходы : 3*2,5 (две штука: машинка, бойлер) и 2*2.5 (вентелятор)
короче посде разпред. коробки у меня все провода идут меньшего сечения
01.09.2014 в 10:54:48
haramamburu написал : Говорят люминь на СИЗах долго не живет
Люминь паять еще суметь надо смочь
Нет гильз на мелкие сечения
ТС про мель говорил. Я ему и накидал способов соединения меди.
01.09.2014 в 11:24:55
Alexs89; Тады "ой"
gost, соед. замуровывать нельзя, и нем более нельзя их делать в сырых зонах - ванная/туалет (это если вдруг там делать собрались)
01.09.2014 в 11:40:33
gost написал : так точно, клемник ваго...
Это в коробке. А стиралка-то, наверное, будет вилкой в розетку включаться? Да и Ваго на токах выше 10А использовать не рекомендуется - слишком малая площадь контакта. Паяйте.
gost написал : короче посде разпред. коробки у меня все провода идут меньшего сечения
Вот про это и говорю - нельзя. Либо в начале линии ставить автомат не более 16А (соответственно, достаточно до коробки кабеля 3х2.5). И почему ПВС, если надо ВВГ-нг-лс?
Вот тут
01.09.2014 в 13:42:13
Если Wago ненадёжна, то есть "большая Wago": клемма PRA90047 (Шнейдер). Но у неё недостаток: продаётся комплектами по 10 штук. Цена такого комплекта
01.09.2014 в 15:09:36
Alexs89 написал : накручивающиеся колпачки(СИЗы) - нужно крутить со всей дури, желательно пассатижами, т.к. это по сути скрутка, нужно сделать ее максимально плотной. Надежность при должном усердии довольно высокая
Во! Со всей дури. В итоге обламывается один из скручиваемых проводников - где-то внутри "жгута". Особенно часто бывает, когда крутят провода разного сечения. И ещё когда некоторые умники скрутку "для надёжности" перегибают пополам вместе с термоусадкой: сразу фиг заметишь обрыв - не видно ведь. В этом смысле, и если не превышать длительные токи - даже пресловутые WAGO надёжнее
02.09.2014 в 01:44:43
haramamburu написал : Тады "ой"
gost, соед. замуровывать нельзя, и нем более нельзя их делать в сырых зонах - ванная/туалет (это если вдруг там делать собрались)
почему нельзя???? ПЭУ . 3-я зона (нельзя в 0,1,2 зонах), да и расположение выше 2,25 метра.
поправте если я не прав...
Господа, давайте без фанатизма... Чем мне грозит подобный метод соединения (сизы, ваго) вентелятора, бойлера (1,5 квт), стиралки (2 квт)??? Может мне тогда все потребители запитать 3*4???? если нельзя переходить с большего сечения на меньшее таким образом... И если не трудно когда что то нельзя то хотелось бы конкретные нормы Гостов , ПЭУ итд.
спасибо.
02.09.2014 в 03:17:23
Тут возникает две другие проблемы:
Вентилятор должен был питаться от линии освещения, а к стиралке и бойлеру нужно прокладывать отдельные линии под УЗО 10 мА каждая.
02.09.2014 в 04:12:43
Johnny написал :
- 4 кв мм не входит в клеммы большинства розеток (оно и понятно - розетки до 16А, жилы больше 2.5 кв. мм не требуются)
В Unica от Schneider Electric входит запросто: проверено. Причём их винтовые зажимы могут одновременно принимать два конца кабелей разного сечения, скажем 2.5мм2 и 4мм2
02.09.2014 в 04:25:23
В Унику входят. Эта фича описана в сопроводительной документации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу