Vladimir_Vas написал : Но попробуйте его намочить хорошенько и дайте засохнуть - тогда увидите.
В воде он будет растворяться с такой же скоростью. А вот слепленный порошок образует очень плохо растворимую в воде субстанцию. Вот именно это перерождение растворимой субстанции в практически нерастворимую больше всего и удивляет.
MrGalaxy написал : Я, например, только такой режим использую, за редким исключением.
Я тоже много лет стирала только с предварительной стиркой. А потом по ряду обстоятельств была вынуждена перейти на стирку за один этап. И что интересно - разницы не заметила :) А если не видно разницы - зачем платить больше? :) С современными стиральными порошками нет никакой необходимости стирать в два этапа - хватает одного. И вещи целее. Единственное, когда нужно удалить механически какую-то грязь, я запускаю предварительно просто полоскание.
Ведь не даром ведущие производители сейчас переходят на капсулы, то есть средства, исключающие возможность применения предварительной стирки. Попробуйте - ничего страшного не случится, уверяю Вас :)