Лида
Лида
Резидент

Москва

01.09.2014 в 15:10:31

MrGalaxy написал : Жена другие не признаёт.

Значит, не судьба - придётся и дальше чистить... Мне попадались такие порошки, от которых комки оставались - я от них сразу отказывалась. Не знаю, с чем это связано, но одни порошки больше склонны к прилипанию, другие - меньше. У меня от какого-то даже лоток здорово разъело - он стал шершавым :( А вообще сейчас у основных производителей есть жидкие средства, в бутылках или в капсулах - может, на них перейти?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

01.09.2014 в 16:13:06

Лида написал : Значит, не судьба - придётся и дальше чистить... Мне попадались такие порошки, от которых комки оставались - я от них сразу отказывалась. Не знаю, с чем это связано, но одни порошки больше склонны к прилипанию, другие - меньше. У меня от какого-то даже лоток здорово разъело - он стал шершавым :( А вообще сейчас у основных производителей есть жидкие средства, в бутылках или в капсулах - может, на них перейти?

Вы лучше напишите, какие порошки склонны, какие нет, к отложению.:confused:

0

Вечный студент

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.09.2014 в 16:38:07

MrGalaxy написал : В чём замачивали?

В тазу.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.09.2014 в 16:40:32

MrGalaxy написал : Вы лучше напишите, какие порошки склонны, какие нет, к отложению.

Дык, эта...от воды-же зависит? От вашей воды, в вашей местности. Один и тот-же порошок будет вести себя по-разному с разной водой-то.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

01.09.2014 в 18:50:28

zvezdopad написал : В тазу.

Ну да, конечно, я - идиот... Я не знаю, как можно понять мой вопрос, чтобы ТАК ответить...

Товарищ прапорщик, рация на транзисторах или лампах? Для тупых разъясняю: рация на бронепоезде! (с)

Vladimir_Vas написал : Тут не в ядрености суть, а сроке вымачивания. Сутки - и все само отвалится. Ток тазик тоже пластиковый должен быть!

Замочил в лимонной кислоте. Завтра в 18-00 промою, посмотрю результат.

0

Вечный студент

zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

01.09.2014 в 19:23:10

MrGalaxy написал : Ну да, конечно, я - идиот...

Судя по заданному вопросу - "В чём замачивали?" - ...сами поймёте иль надо объяснять? Как спросили так вам и ответили. Если-б спросили в каком растворе, то я-бы ответил - в простой тёплой воде.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

01.09.2014 в 20:07:30

MrGalaxy написал : Вы лучше напишите, какие порошки склонны, какие нет, к отложению.

Откуда ж я знаю? Я у себя выясняла экспериментально. Сейчас пользуюсь Ариэлем профессиональным, давно ничего в лотке не оставалось. А в принципе иногда покупаю пачку чего-нибудь нового или хорошо забытого старого, чтобы проверить, как они сейчас. Отсюда и заметная разница - на одном остаётся, на другом - нет. Список не дам - не составляю, да и это был бы мой список, не факт, что у Вас будет такой же. И хорошо отношусь к жидким средствам, с ними вообще никаких проблем.

А то, что в лотке так всё зверски каменеет, меня тоже удивляет - что такое происходит там со средством, изначально предназначенном для растворения в воде? :confused: Ну, осталось что-то, засохло - бывает. Так оно же должно просто и быстро растворяться водой, без проблем! Так чего же не растворяется, по крайней мере легко? Непонятно.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

01.09.2014 в 20:55:09

Предполагаю кидать порошок вместе с бельем - лоток чистый будет.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

02.09.2014 в 08:23:33

Alex-Alex написал : Предполагаю кидать порошок вместе с бельем - лоток чистый будет.

А как Вы будете реализовывать режим предварительной стирки? Я, например, только такой режим использую, за редким исключением.

0

Вечный студент

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.09.2014 в 09:57:50

Лида написал : что такое происходит там со средством, изначально предназначенном для растворения в воде? Ну, осталось что-то, засохло - бывает. Так оно же должно просто и быстро растворяться водой, без проблем! Так чего же не растворяется, по крайней мере легко? Непонятно

Сахар-песок легко растворим в воде. Но попробуйте его намочить хорошенько и дайте засохнуть - тогда увидите. Смачивание мелкодисперсного порошка водой с последующим высыханием укрупняет гранулы до кусков - на несколько порядков. Поэтому и скорость растворения падает в разы. Стиральный порошок совсем не даром продают в виде порошка - не смотря на минусы такой фасовки - пылит.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

02.09.2014 в 09:58:06

Лида написал : А то, что в лотке так всё зверски каменеет, меня тоже удивляет - что такое происходит там со средством, изначально предназначенном для растворения в воде? :confused: Ну, осталось что-то, засохло - бывает. Так оно же должно просто и быстро растворяться водой, без проблем! Так чего же не растворяется, по крайней мере легко? Непонятно.

Возможно, дело в том, что порошок производится-то у нас, в России. Как говорит Жванецкий, тщательнЕе надо.;) Что-то украли, что-то заменили, "улучшили", "соптимизировали".:D Сравнить бы Тайд, изготовленный там с Тайдом, изготовленным здесь.

Vladimir_Vas написал : Сахар-песок легко растворим в воде. Но попробуйте его намочить хорошенько и дайте засохнуть - тогда увидите. Смачивание мелкодисперсного порошка водой с последующим высыханием укрупняет гранулы до кусков - на несколько порядков. Поэтому и скорость растворения падает в разы. Стиральный порошок совсем не даром продают в виде порошка - не смотря на минусы такой фасовки - пылит.

Здесь дело ИМХО в каких-то химическмх процессах, т.к. контейнер в машинке не высыхает, он постоянно мокрый, в т.ч. и в местах засыпки порошка. И, вообще говоря, порошок не мелкодисперсный, там гранулы размером с манку или сахар-песок.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу