10.09.2014 в 08:48:44
Abrupter написал : Посоветуйте пожаллуйста, чем Идиллию Нова от Таркетта тогда сваривать?
для такого типа покрытий ХС тип Т. можно не париться и приклеить к основанию или уложить на фиксацию.
16.09.2014 в 01:08:16
Подскажите, 0,3 мм защитного покрытия это много или мало?
Если учесть что 0,4 мм на 33% большее, то никак не много, а даже мало.
Форсе (тонкий) 0,6 не продавливается, а на вспененный 0,3 остаются вметины даже от стула (хотя они могут потом обратно "разогнуться"), и ещё 0,3 легко царапается канцелярским ножом :(
Да и 0,3 режется очень легко, и если посмотреть на срез то эти доли миллиметра не внушают доверия, так что чем больше тем лучше. вопрос скорее к ровности основания и красоте рисунка.
16.09.2014 в 09:30:22
напольные покрытия тестируются на истирание (табер тест), и после этого "попадают" в бытовые, полу- или ком покрытия.
что касается вмятин - это деформация. у покрытий есть понятие остаточная деформация, и понятное дело чем более мягкая основа, тем деформируется больше (и остаточная деф выше). поэтому надо делать выбор, или комфортность выше (мягкий и т.п.) или характеристики эксплуатации. что касается царапанья ОСТРЫМИ предметами, так практически все напольные покрытия исключают по ним волочение (керамическая плитка, паркет, полимерные полы и т.п.)
17.11.2014 в 01:00:41
gans gr написал : для такого типа покрытий ХС тип Т. можно не париться и приклеить к основанию или уложить на фиксацию.
У меня Идиллия Нова на 2-х стороннем скотче лежит. А если не холодной сваркой пользоваться , а стык проклеить каким-нибудь бесцветным герметиком или бесцветными жидкими гвоздями? Что скажете?
17.11.2014 в 06:35:57
Я не приклеиваю.У меня п/к таркет. Первую делал кухню.По совету с форума приклеил на швы фанеры сантехнический скотч(0,1мм толщина). Так теперь его видно при определенных углах дневного и искусственного освещения. Также видно прошпатлеванные но недошлифованные участки где саморезы.В остальных комнатах скотч не клеил и шлифовал тщательно заподлицо.Все нормально,гладко-ровно. Думаю, если бы клеил, то было бы видно неравномерность толщины клея. Линолеум стелил цельным куском.
17.11.2014 в 09:42:57
Abrupter, в принципе можно, наклеить скотч на края, нанести герметик, сбрызнуть его водой и собрать излишки шпателем. но это чуть сложнее, чем ХС, т.к. они "заполняющие" (менее вязкие чем герметики или клеи герметики). так же ХС тип Т и С густые и "запихнуть их" в плитный шов несколько сложнее чем тип А.
sergmih, конечно необходимо выравнивать, если есть неровности и применяются дисперсионные клеи, то будет все видно.
если правильно все подготовлено, то сам клей не виден. тут клея 450 гр (большой шпатель) и ничего не видно.
18.11.2014 в 14:27:51
gans gr написал : для такого типа покрытий ХС тип Т. можно не париться и приклеить к основанию или уложить на фиксацию.
А ведь Таркетт / Идиллия Нова на текстильной основе. Разве ХС сможет эту текстильную основу сварить? Или ХС сварит только верхний тонкий слой?
18.11.2014 в 14:37:09
Abrupter написал : А ведь Таркетт / Идиллия Нова на текстильной основе. Разве ХС сможет эту текстильную основу сварить? Или ХС сварит только верхний тонкий слой?
ХС не только растворитель, но и PVC наполнитель, это и клей (клеил "отбойную ленту на аллюминий, в шкафу). пойду попробую "склеить" :). или сегодня вечером или завтра фото выложу.
18.11.2014 в 14:40:21
ХС какого производителя лучше брать?
18.11.2014 в 14:52:17
Abrupter написал : ХС какого производителя лучше брать?
они примерно одинаковы:
верна мюллер, Форбо 671, киилто винил ....
эти встречал.
не нашел у себя на текстильной основе винила, "намазал" ковролин на текстильной подложке, впитывается конечно жуть.
поэтому лучше тип Т, а это вернер мюллер
19.11.2014 в 15:26:39
отчитываюсь. не нашел винила на текстиле, был только "ковер" на текстильной подложке . нанес на торцы 671 ХС (есть еще кусок где просто склеил между собой подложкой). просто подвесил безмен, если есть необходимость могу порвать с величинами, но не вижу особого смысла, т.к. свою задачу ХС выполнила (расход правда ХС типа А будет превышен практически в 2 раза)
21.11.2014 в 16:51:11
должно выглядеть вот так . с ковром делал быстро и "на коленке".
18.03.2017 в 14:39:57
Тarkett – линолеум хороший, но есть еще много других проверенных брендов - Harleqin, Tuchler, Gerriets. Я брал Арлекиновский линолеум у Стефа , он так-то предназначен для танцевальных студий, но в большой комнате тоже подошёл – когда после застолья гости натанцеваться не могут. Там в каталоге
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу