18.11.2006 в 23:48:25
C2h5-OH написал : раз есть подача и обратка- значит систему можно считать 2х трубной
Под вопросом. Однотрубная тоже требует куда-то отработанную воду выливать (ну не на крышу же стравливать? ;) )...
18.11.2006 в 23:51:36
Имею ввиду схему : с подвала - подача, на последнем этаже переходящая в обратку, и спускающаяся в виде полотенчиков обратно в подвал. чем вас эта схема не устраивает? А сделать можно что угодно, даже можно ничего не сделать. :)
19.11.2006 в 00:17:23
2Orion Ага. Понял. У меня тоже так было (пока не отпилился в сторону автономного - как раз на последнем этаже живу). Тогда включиться ПСом в обратку - в самый раз.
20.11.2006 в 10:04:39
у нас в стояках подачи (горячей и хол. воды) есть по одному отводу; под полотенчик отдельных отводов нет. Подразумевается, что под полотенчик можно взять воду с тех же отводов, что под воду в ванну-раковину, для обратки придется в любом случае делать отдельный тройник в трубе подачи. Поскольку обратка горячей трубы не имеет отвода, то наверное подразумевалось, что воду в полотенчик надо брать только с подачи... но не факт... Короче, вопрос остается - как эффективно организовать подачу воды в полотенчик:
20.11.2006 в 10:10:13
2Рыжий Тигра
Рыжий Тигра написал : Если врежешься между подачей и обраткой - это скажется на всех на твоём стояке
А что там может быть - после меня у верхних соседей в разы уменьшится темп-ра теплоносителя или давление? P.S. Хотя точно, ведь при таком варианте, основная вода из трубы подачи как бы не пошла сразу после меня (через мой полотенчик) в обратку и верхние соседи лишились значительного напора и темп-ры...???
20.11.2006 в 10:14:26
2Orion
Orion написал : Запитывайте с обратки (к и у всех в доме собст-но)
Врядли мои соседи запитались с обратки. Поспрашиваю - кто как сделал.
Поскольку обратка у нас - слабее по температуре чем подача, то не скажется ли это на эф-ти работы полотенчика, если его запитать только об стояка- обратки, т.е. что он греть будет недостаточно по сравнению с вариантом, если бы его запитали со стояка подачи ?
20.11.2006 в 23:44:17
GEO-Tr написал : не скажется ли это на эф-ти работы полотенчика [...] что он греть будет
а ему греть не положено. Это сушилка. Полотенца сушить, носки. Я тут недавно в справочник заглянул - интересно стало, какова мощща у моего ПСа (32 мм нержавейка, 600*600 мм, змеевик трёхколенный ("М-образный"). Оказалось - шестьдесят ватт при рабочей температуре 50 градусов, чуть больше - при 80 (но сушить полотенца, а тем более носки, на 80-градусной трубе - тааакой запашок идёт... :) ). Обогреть таким ванную - ИМХО нереально. Буду включать цепочку из 200-300-ваттной батареи, а за ней уже сушилку (у меня индивидуальное отопление, что хочу - то и ворочу :) ).
20.11.2006 в 23:50:21
у соседа в моем доме стоит кимровский пс- лесенка. ватт 800 мощность.
21.11.2006 в 09:33:19
у меня полотенчик от Сунержи 670 кВт
21.11.2006 в 18:21:30
2C2h5-OH 2GEO-Tr Дык на моём тоже написано - 350 ватт. Померял, посчитал, полез в справочник... :(
22.11.2006 в 16:29:38
GEO-Tr написал : может кто еще подскажет о такой "вещи": в горячем стояке снизу сначала врезать для полотенчика, а чуть выше для разводки горячей воды или наоборот?
все-таки д.б. какая-то наука или логика по этому поводу... например, если все-таки подачу в полотенчик будем делать со стояка-подачи и обратку от полотенчика - в него же и снизу по стояку сначала будет врезка под полотенчик, а чуть выше - под воду, еще чуть выше - тройник для обратки с полотенчика, то не получится ли так, что основная вода побежит по трапу полотенчика, а "на воду" останется слабый напор (давление) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу