midav написал :
Как вариант, имеющий право на жизнь, положить плитку непосредственно на деревянный паркет на силикон, размазав шпателем-гребенкой N4.
Супер! Спасибо! И если можно-то подскажите марку силикона (это клей силиконовый?), ну и про затирку чуть подробнее (обычная цементная или есть тонкости какие-то...), плиз!
Спасибо Вам еще раз!
sharpei написал :
Супер! Спасибо! И если можно-то подскажите марку силикона (это клей силиконовый?
Скупили в местном Магните и строительном магазинчике весь силиконовый герметик, недорогой. Расход точно не помню, примерно 2 тубы на кв.м. Шпатель- волнообразная гребенка N4. Так понравилось, что хотели и в бане, чуть ли не в парной полы закатать:) Если финансы позволяют, купите клей-герметик для аквариумов, MC- полимер слишком густой -трудно наносить.
Затирка, да цементная. Но она не будет трескаться /если изучали сопромат, поймете почему/ , но можно добавить латексный пластификатор.
P.S. Держал двух молодых далматинов в квартире...суки...в прямом и переносном смысле...:)
А мне очень родной вариант понравился. Такой контраст-смотрится очень свежо. И сделано очень аккуратно-прямо глаз радует.:applause::)
midav,А как делали примыкания к бревнам?
evgenygrig написал :
и даже нижний мокрорез не помог
Потому что надо верхний. Плавность и точность подачи резака с диском по направляющим на шариковых роликах никак не сопоставима с подачей плитки по скользящему основанию. Природу не обманешь.
midav написал :
Как вариант, имеющий право на жизнь, положить плитку непосредственно на деревянный паркет на силикон, размазав шпателем-гребенкой N4.
P.S. Заранее плюю на слова тех кто скажет что это идиотизм, вот пример- плитка лежит до сих пор, испытано максимально возможной нагрузкой. В той глуши где я это исполнял не было других "суперклеев".а свалить оттуда хотелось побыстрее
:applause:
Верхние и нижние точки касания кругляка угломером просчитывали?
ma-masha написал :
А, я поняла как.:) В край плитки ставили перпендикулярно плоскости нивелир(с перекрестьем лучей). Потом к торцу кладки прижимали плитку, и собратной стороны просто обводили карандашом.:)А может и не плитку обводили, а, действительно, вначале картонный шаблон делали. Ну очень классно получилось.:)