sprutkmv

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 12:08:46

Прошу помощи при расчете проема для рото-двери Фрамир. Заказал дверь Фрамир с рото комплектом. Во время замера представитель Фрамира сказал, что нужно расширять дверной проем.

Сейчас проем подготовлен под стандартную дверь 700 мм и имеет размеры 790х2060 мм., замерщик сказал, что необходимо минимум 880х2100мм. Стены из газобетона нет проблемы обрезать, вот только в комнате уже поклеены обои и хотелось бы обрезать точно и с первого раза.
Кто имел опыт работы с рото-дверьми Фрамир, какие точно нужны размеры проема для 700 полотна? И сколько перекрывает стандартный наличник в такой дверной коробке коробке?

0
Али-баба

Местный

Выборг

03.09.2014 в 12:36:26

Дверь приедет,коробку соберёте и точно вырежете.В чём проблема-то?

0

Z

sanya1965

Местный

Москва

03.09.2014 в 12:45:00

не надо заранее резать. когда привезут дверь, отрежете по шаблону. обычно 70см полотно +2Х4см коробка +1см зазоры внутр +2-4см зазоры наружн. =81-85см теоретически в ваши 79см влезает, но это если проем по лазеру, и коробка идеально ровная. если сейчас резать до 88см, монтажникам конечно проще, но широченные зазоры с пеной Вам не понравятся. наличники есть шириной 7см и 9см, причем на сайте это указано.

0
sprutkmv

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 12:45:19

Дверь будет ставить мастер, да и дверь будет готова только через месяц. Хотелось бы подготовить все к этому времени.

0
sprutkmv

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 12:47:56

Наличники заказал 70мм, вот только под рото дверь идет не стандартная коробка и сколько выступает такой наличник за пределы коробки я не нашел в документации.

0
vadim d

Местный

Москва

03.09.2014 в 18:50:45

sprutkmv, В чем проблема то! Вам же уже все объяснили!

sprutkmv написал : Во время замера представитель Фрамира сказал, что нужно расширять дверной проем.

!!!! ДО

sprutkmv написал : минимум 880х2100мм.

Какие еще нужно советы и рекомендации!

0
sprutkmv

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 22:14:17

vadim d написал : Какие еще нужно советы и рекомендации!

Как минимум подтвердить что 880х2100 это правильный размер, дабы не пришлось делать работу дважды. Просто не хочется лишний раз пылить. Я понимаю, что для мастеров мои вопросы могут звучать глупо. Но мне казалось форум для того и нужен что бы знающие люди помогали новичкам.

0
vadim d

Местный

Москва

03.09.2014 в 22:46:06

По пробую еще раз, к вам на замер пришел специалист от компании в которой Вы будете приобретать дверь, который Вам указал на не соотвествие размеров проема для установки Рото двери и дал рекомендации по подготовке проема(см размеры проема) Кому как не специалисту компании в которой вы будете приобретать двери ,знать необходимые размеры проема для Рото двери. Я не вижу смысла ставить под сомнения его (специалиста) рекомендации. Также не понятна Логика поиска совета по "оптимальному размеру" в (на) других источниках и он (совет) не имеет ни чего общего с "Общими вопросами" которые помогают с чем то справиться. Рото дверь по своему уникальна ,в чем ВЫ уже убедились, а так как у каждого производителя эта уникальность может сильно разнится в зависимости какую фурнитуру используют, привязаность к своему поганажу и тд ,то и размеры могут различаться. Исходя из этого какого то " Общего" ответа нет. По этому я" как бэ" помогаю Вам и советую сделать в соотвествии с рекомендациями.

0
sprutkmv

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2014 в 23:31:37

vadim d написал : По пробую еще раз, к вам на замер пришел специалист от компании в которой Вы будете приобретать дверь, который Вам указал на не соотвествие размеров проема для установки Рото двери и дал рекомендации по подготовке проема(см размеры проема) Кому как не специалисту компании в которой вы будете приобретать двери ,знать необходимые размеры проема для Рото двери. Я не вижу смысла ставить под сомнения его (специалиста) рекомендации. Также не понятна Логика поиска совета по "оптимальному размеру" в (на) других источниках и он (совет) не имеет ни чего общего с "Общими вопросами" которые помогают с чем то справиться. Рото дверь по своему уникальна ,в чем ВЫ уже убедились, а так как у каждого производителя эта уникальность может сильно разнится в зависимости какую фурнитуру используют, привязаность к своему поганажу и тд ,то и размеры могут различаться. Исходя из этого какого то " Общего" ответа нет. По этому я" как бэ" помогаю Вам и советую сделать в соотвествии с рекомендациями.

Я понимаю вашу позицию. Мы живем не в идеальном мире и к сожалению мне встречались "специалисты" которые давали такие советы, которые на голову не наденешь. Я не хочу сказать что замерщик относится к этой категории людей и не в коем случае не хочу его оскорбить. Просто от нехватки моих знаний в этой области хочется найти разумный совет у людей которые действительно имели опыт работы с такими дверьми. Информация собранная из разных источником в большей степени претендует на истину.

0
Kosapuzii

Местный

Рязань

04.09.2014 в 00:02:36

Само полотно будет 700 или 800мм ?

0
sprutkmv

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2014 в 09:54:11

Kosapuzii написал : Само полотно будет 700 или 800мм ?

Полотно 700.

Вопрос закрыт.
От производителя пришла схема установки.
Выкладываю сюда, возможно пригодится.

0
Вложение
alex-m1975

Местный

Минск

14.03.2017 в 18:00:30

для механизмов rotodoor проем вообще расширять не надо и цена намного ниже чем у других!можно купить отдельно механизм,отдельно дверь и самому поставить!все очень просто!механизм подходит практически под любые двери любых производителей!вот ссылка на их сайт http://rotodoor.com

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу