а почему маловато? 3 автомата на свет,2-на розетки,1-кондей,2-стиралка и сушилка,2-полюсный на варочную панель-итого 9 и если ставить узо-1,то 10 или 3 узо-12 модулей.
filel написал :
а почему маловато? 3 автомата на свет,2-на розетки,1-кондей,2-стиралка и сушилка,2-полюсный на варочную панель-итого 9 и если ставить узо-1,то 10 или 3 узо-12 модулей.
В этажном щите для каждой квартиры установлены "автомат" на 63 А и УЗО на 50А. Далее от этажного щита к нашим квартирам проложен кабель 3х10мм2. Один провод фаза, один ноль и один провод РЕ (защитный проводник).
УЗО-двухмодульные?т.е получается,если соглашаться с схемой электрика 1 УЗО 63 А-остальные автоматы, то в 12 модульный блок все влазит. Если ставить 2 или 3 Узо и автоматы, то щиток-2-х модульный, а выбор между 2 этими вариантами упирается в деньги. Правильно? Я имею ввиду 1 или 3 узо
filel написал :
В этажном щите для каждой квартиры установлены "автомат" на 63 А и УЗО на 50А. Далее от этажного щита к нашим квартирам проложен кабель 3х10мм2.
filel написал :
нет,он в другом городе, а на что влияет данные этажного щитка?на выбор номинала узо?почему это так важно?я больше за квартирный переживаю
Номинал вводного автомата в вашем случае влияет только на сечение кабеля от этажного до квартирного щитка:
если 50А - то 3*10
если 63А - то уже 3*16 кабель крайне желательно иметь.
При вводном автомате хоть 50 хоть 63А - УЗО в квартирном щитке на 63А надо ставить.
Одно УЗО на всю квартиру - ну это супербюджетный вариант. Наскребите еще денег и поставьте 2-3 УЗО номиналом 63/0.03.
И какие 10-12 модулей... Вот в 24 модуля - да, можно постараться уместиться
filel, ну вы сами должны понимать что одно УЗО на всю квартиру - это один чих где-нибудь и сразу тухнет все. Еще если где-то например ноль и РЕ замкнутся - то это УЗО вообще включить не удастся. Прощайте продукты в холодильнике... пока вы проблемный участок в сети найдете.
2-3 УЗО на квартиру - вот это наверное разумный минимум на сегодняшний день.
А от вашего электрика надо бы схемку увидеть. Простая схемка на коленке рисуется за 5 минут - а главное ее уже можно обсудить, а не в испорченный телефон играть: электрик сказал, муж что-то записал, я что-то из его записей поняла и на форум выложила.