luzgin написал : в нашей области все пластик
это не от большого ума всё. пластик под воздействием времени и УФ становится хрупким. Видели во что превращается ПВХ гофра через 5-10 лет, которая болтается на ветру на солнышке?
12.09.2014 в 12:48:21
luzgin написал : в нашей области все пластик
это не от большого ума всё. пластик под воздействием времени и УФ становится хрупким. Видели во что превращается ПВХ гофра через 5-10 лет, которая болтается на ветру на солнышке?
12.09.2014 в 12:55:09
Alexiy написал : пластик под воздействием времени и УФ становится хрупким. Видели во что превращается ПВХ гофра через 5-10 лет, которая болтается на ветру на солнышке?
уже и пластик щитов крошиться:(
12.09.2014 в 13:00:20
Любой пластик без специальных добавок-пластификаторов начинает крошиться в течение нескольких недель-месяцев, а под воздействием ультрафиолета и суточных перепадов температур этот процесс ускоряется на порядок. Хороший пластик стоит порядка 10000 за щиток средних размеров и, если хотите к нему прозрачную дверцу - ещё столько же.
12.09.2014 в 19:01:51
Alexiy написал : нахрена вам УЗО на улице? Да ещё и селективное!
она и так отличный естественный заземлитель. Вы же не из дерева её делать будете!
НАХРЕНА? Бред все эти треугольники - забудьте про них.
1,5-2 м для щита учёта будет достаточно
А это что тогда???! Я что то вообще запутался! Forumhouse.ru/useralbums/7080/viev это тогда про что???:yu
12.09.2014 в 22:36:07
OlegGD написал : это тогда про что???
а что тама?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.09.2014 в 23:29:35
sergey_sav написал : а что тама?... ;)
Подключения всяко-разно и с УЗО ;) сходите посмотрите .
12.09.2014 в 23:33:50
OlegGD, Позволю таки себе ещё раз влезть здесь. Не парьте себе голову сейчас этим. Ставьте вводной автомат со счётчиком, а то, что после него уже переменная контекстно зависимая составляющая.
Вы сказали что у вас воруют, в голом поле практически, а ещё 6-10 килорублей хотите подвесить, как минимум.
Дифавтомат это УЗО + ВА в одном флаконе, причём дороже, чем устройства по отдельности. Если очень хочется, Разводите пока только одну фазу от счётчика, на ней 1P B/C16А, после него УЗО 16А 30мА, и потом розетка. И всё. Всё равно потом кроить перекраивать будете, по мере отстройки. ВУ всё равно будет в доме, и заземление логичнее подключать в нём. А в этом щите оставьте место для потенциальных УЗИП, например.
Задел сделаете, а по ходу танцев вырисуете уже индивидуальное решение.
И вообще, мы уже плавно далекоо в оффтоп вылезли. Хотите обсудить схему щита, заведите тему, и собирайте мнения, хоть ИМХО уже и так всё понятно.
13.09.2014 в 11:08:34
VIVA написал : OlegGD, Позволю таки себе ещё раз влезть здесь. Не парьте себе голову сейчас этим. Ставьте вводной автомат со счётчиком, а то, что после него уже переменная контекстно зависимая составляющая.
Вы сказали что у вас воруют, в голом поле практически, а ещё 6-10 килорублей хотите подвесить, как минимум.
Дифавтомат это УЗО + ВА в одном флаконе, причём дороже, чем устройства по отдельности. Если очень хочется, Разводите пока только одну фазу от счётчика, на ней 1P B/C16А, после него УЗО 16А 30мА, и потом розетка. И всё. Всё равно потом кроить перекраивать будете, по мере отстройки. ВУ всё равно будет в доме, и заземление логичнее подключать в нём. А в этом щите оставьте место для потенциальных УЗИП, например.
Задел сделаете, а по ходу танцев вырисуете уже индивидуальное решение.
И вообще, мы уже плавно далекоо в оффтоп вылезли. Хотите обсудить схему щита, заведите тему, и собирайте мнения, хоть ИМХО уже и так всё понятно.
Не хотелось плодить еще одну похожую тему. Я начал читать ( как все советуют здесь) и по ходу чтения возникали вопросы. Уже как бы схема вырисовалась, пройдет ли подключение узнаю когда приедут принимать и опломбировать. А так вы правы, что потом в доме и других построиках будут свои щиты и там уже надо делать более основательно. Спасибо всем за советы!
22.10.2014 в 21:12:52
Не буду описывать не сколько неприятных инцидентов но сегодня мой щит был подключен и на трубостойке на территории участка. Завтра пойду забирать разграничение и в мосэнергосбыт.
23.10.2014 в 08:34:14
OlegGD написал : А это что тогда???! Я что то вообще запутался! Forumhouse.ru/useralbums/7080/viev это тогда про что???
каждый дурак по-своему с ума сходит. Если вам по пути - скатертью дорожка! :)
OlegGD написал : Не буду описывать не сколько неприятных инцидентов но сегодня мой щит был подключен и на трубостойке на территории участка.
как раз про эти инциденты хотелось бы узнать поподробнее, ибо тема актуальная для многих. И были бы признательны, если опишете их.
OlegGD написал : Завтра пойду забирать разграничение и в мосэнергосбыт.
расскажите, пожалуйста, как всё прошло. А то приходят сюда на форум, спрашивают и после пропадают. Нам же интересно, чем всё закончилось. Чтобы после на подобные вопросы давать ссылку на эту тему.
23.10.2014 в 20:45:57
Alexiy написал : каждый дурак по-своему с ума сходит.
Так к себе это высказывание тоже примеряйте иногда, взгляните на себя со стороны другого человека;) вдруг для него Вы тоже не очень...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу