ppp53 написал:
Jesha написал: КАК ЗАХВАТ РЕГУЛИРОВАТЬ БУДЕМ??!!
Что - что ? ? ? В фронтальной проекции см 20 ! Для тяжа ! При глубине - не более 15см ! Да окстись ! И заморачиваться не стоит ! Будет много 20см - да я всё выброшу нафиг !
ppp53, Тогда вперёд. И всё же, а вдруг?
ppp53 написал: Чем длинее радиус хода носка, тем меньше угол........ ! Надо стремиться уменьшать радиус - чем меньше,тем лучше.
В этом варианте радиус поворота не будет играть роли. Попробую пояснить наглядно. На рис три положения. Верхнее, положение плуг поднят. Можем ехать. Нижнее, положение плуг в борозде. Пашем. Среднее, положение плуг опущен и готов к пахоте. Среднее положение самое интересное. Мы мотором опускаем плуг сразу до состояния в БОРОЗДЕ. Колеса вместе с седоком поднимаются и весь вес седока нагружает плуг. В этом положении плуг встаёт на землю так же как если он просто прицеплен к МБ. т.е под углом к земле. Но он стоит на поверхности. Что произойдет когда мы поедем. Агрегат двинется вперед и плуг пойдет в землю, так же как и при работе на МБ с прицепленным плугом (пешком). Как только плуг выйдет на заданую глубину, колеса адаптера коснутся земли и будут работать ограничителем глубины вспашки. Мотор должен иметь жесткую сцепку с навеской. Т.к он задаёт размер "А". Т.е глубину вспашки. И опускать плуг должен до определенного положения. Но. Регулировка на плуге винтом должна остаться на месте. Т.к она будет давать ровное положение плуга в борозде. Мы регулируем глубину опускания навески и ровность положения плуга в борозде. Вот тут спасет упор, в который упрется навеска. И этот упор также должен определять глубину вспашки. На упор можно поставить выключатель (Вк). Выключатель будет размыкаться, ОТКЛЮЧАТЬ мотор при достижении плугом заданой глубины. Вверх подъём делать кнопкой. Если заморочится, можно и ограничитель подъёма сделать.