11.09.2014 в 12:15:48
artem_vld написал : с номиналом B13? ни разу не видел таких
Это заказная позиция :) Сам пока видел живьём только С13
11.09.2014 в 14:15:26
packer написал : В соседних темах на ВВГ 2.5 ставят 20А и даже 25А автоматы, неужели все так плохо с ПУНП?
Вы наверное просто на название темы не обратили внимания. Тема с автоматами 20-25А называется "Осторожно Лжеэлектрики"
packer написал : Легендарность электрика со стажем заключается в том, что его многократно упоминули в темах этого раздела.
Ник в студию! Страна должна знать своего героя!
11.09.2014 в 15:22:27
Во всяком случае при переделке вот этого чуда выполненого в ПУНПе буду использовать B10.
11.09.2014 в 17:26:16
packer написал : Для хорошего результата достаточно качественного кабеля, стриппера и клеммников.
Это для меня открытие. А я зачем то на электромонтаж привожу с собой штроборез с пылесосом, перфораторы, шурупрвёрты, болгарки, и прочие инструменты. Стриппер, как правило, не очень скоро понадобиться на монтаже, с "клеммниками" впридачу...
packer, Если вы так всё знаете про монтаж, зачем вы "электрика" этого позвали, да ещё "легендарного" ??? Самому слабо, с помощью стриппера всё сделать ???
11.09.2014 в 22:51:11
web-rr написал : Во всяком случае при переделке вот этого чуда выполненого в ПУНПе буду использовать B10.
Это совсем сопливый ПУНП. Как раз начал интересоваться типами кабелей после того, как приобрел отрезок такого, как справа вверху. С белой изоляцией с полосками. Его сечение оказалось ощутимо меньше проложенного, а изоляция совсем жидкая.
Юрий-Электр написал : Это для меня открытие. А я зачем то на электромонтаж привожу с собой штроборез с пылесосом, перфораторы, шурупрвёрты, болгарки, и прочие инструменты. Стриппер, как правило, не очень скоро понадобиться на монтаже, с "клеммниками" впридачу...
packer, Если вы так всё знаете про монтаж, зачем вы "электрика" этого позвали, да ещё "легендарного" ??? Самому слабо, с помощью стриппера всё сделать ???
Не принимайте так близко к сердцу. Имелась ввиду покупка специфичного инструмента, которого нет по умолчанию в доме. Перфоратор, шуруповерт, болгарка, ящик с ручным инструментом, думаю у каждого есть. А вот большинство людей, которые называют себя электриками, про стрипперы ничего не знают, как и про ножи для снятия изоляции, например. Мой строительный пылесос тоже оказался интересным открытием для некоторых.
Я не электрик и знаю мало, но теперь, благодаря нагадившему электрику, знаю достаточно, что мне было нужно и в каком виде. К сожалению.
11.09.2014 в 23:17:38
packer написал : В ходе ремонта вместо алюминия был везде проложен ПУНП 3х2.5
Всё-же проверьте сопротивление изоляции. Может статься, что вторичный пластикат обошёлся без инородных включений и ровно лёг на жилы. А если нет, то лучше узнать об этом сразу.
12.09.2014 в 13:37:44
семенслепак написал : А про изделие номер 1 забыл?
Изделие номер 2:
Дома проводил когда-то эксперимент - на открытом воздухе (не в щитке) ОSP-10 номиналом 10А сработал при нагрузке 3000W (стиралка+обогреватель) через 75 секунд. В этажный щит вполне можно как ограничитель, если не смущают полу-брендовое происхождение и отсечка близкая к D-характеристике (10-20 In). Отец этого югославского изделия был из приличной немецкой семьи - Kоpp. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу