Микитович написал :
Кстати по инфе от jekasus хваленый ГКЛВ (очень зеленый) разрушился от постоянного подмокания
Потому видимо и рекомендуют не гипс, а гипсоволокно.
NoNe написал :
Я при установке инсталляции геберит делал все по видео. Гайки не контрил, шил в один слой. Всё замечательно. Единственное, раз их подтягивал через месяц- смялась по месту прокладка между унитазом и плиткой. Теперь проблем нет.
Всё верно. Я тоже никогда не колхозил контрагаек и всё стоит себе замечательно. А установлено инсталляций немало.
Игорь88 написал :
Так чем лучше зашивать инсталляцию? Двойным слоем гквл или квл одним слоем?
Мы всегда зашивали одним слоем ГВЛ, его опирающегося на раму инсталляции вполне достаточно.
jekasus написал :
У них крепление шпилек к несущей стене, это зверски круче, чем контрагайки.
Видимо это расчёт на запросы вечно сомневающейся публики, вроде здешних скептиков. Уверен, что они и Идеал Стандарта найдут - чего приколхозить.
jekasus написал :
Но все таки думаю что все работы(и все проблемы) по инсталляции начинаются после ее самой установки...
Это как-это?! :scare
NoNe написал :
можно и геберитовскую раму посадить в районе шпилек на химический анкер
ТОлько перед этим тщательно вычислив длину шпилек.
И всё-равно, главный вопрос останется стоять как кол -
NoNe написал :
Вопрос один - накуа? Что этим выигрываешь?
Микитович написал :
пост №134
Этот пост как относится к колхозу в виде контрапупов, пардон - контрагаек?
Микитович написал :
Вот jekasus, показал, к чему приводят нарушения и косорукость монтажников
Любопытно, а как отнестись к обшивке гипсом вместо гисповолокна? К мастерству монтажника?
Микитович написал :
народ почитал и в ответ "НАКУА", мол у меня всегда везде все абсолютно идеально, мол Я это не ОНЕ.
Т.е. вы начисто отрицаете наличие строго положительного личного опыта от точного следования монтажной инструкции?
Или полагаете что я лукавлю говоря, что не встречал никаких косяков от швейцарских проектировщиков? Мне нет смысла лгать, у меня нет мотивации для этого, я уже "завязал" со своим строительным бузинесом (ушёл "на пенсию") и никакой конкуренции никому не составляю, поскольку мне не нужны заказы.