10.08.2015 в 15:44:13
zvezdopad написал : Впрочем, я уже 3 года "на пенсии".
А я - ни разу не сантехник. Но, так как сам не совсем дурак, привык разбираться в проблеме досконально. Когда выбирал себе инсталляцию, обошел весь Днепр, Харьков, Донецк, Киев, Луганск (был по работе). Пощупал практически все. Скажу одно - гебериты без верхней перемычки и с комплектом платтенбау - та ещё хрень. Безоговорочно понравились ТЕСЕ, Фига и Геберит с нормальной сварной рамой. По цене выходил самый доступный Геберит (был аттракцион невиданной щедрости от производителя) его и взял. Сейчас взял бы ТЕСЕ.
10.08.2015 в 16:15:35
NoNe написал : А я - ни разу не сантехник.
Теперь можете считать себя сантехником. Я тоже когда-то обслуживал системы навигации и ориентации. Однако, жизнь часто преподносит нам сюрпрайсы. А уж Перестройка чего сделала - и говорить не стоит.
11.08.2015 в 00:23:16
zvezdopad написал : На мой взгляд это очевидный косяк.
Да не косяк вроде -
Монтажная планка комплекта Платтенбау имеет две высоты установки и продольные проточки для крепежа шпилек в различных положениях, чтобы обойти многочисленные трубопроводные подсоединения, которые находятся в сантехнической шахте санузла.
Баш майсторът
11.08.2015 в 07:15:00
jekasus, даже собранный комплект рамы и перемычки имеет диагональные люфты рамы. При установке, как я понимаю, всё закрепится и люфт исчезнет. Вопрос другого плана. Почему рядом стоящая инсталляция с полностью сварной рамой не имеет поперечных и диагональных люфтов? А данная, созданная для монтажа в более тяжелых условиях, имеет?
11.08.2015 в 20:51:52
NoNe написал : А данная, созданная для монтажа в более тяжелых условиях, имеет?
Посмотрел видео с этой инсталляцией - дурацкое крепление верхней перемычки, по одному болту на каждую стойку. Но явно швейцарцы заложили, что монтаж инсталляции не только подвязать к воде и канализации, но и ее зашить листовым материалом, тоесть полный монтаж. Тоесть мелкий(не знаю точно) люфт, который прекращается при зашивке, они не посчитали ущербным. Кстати у Грое рамы не всегда на 90 гр. Модель не припомню, из дешевых, по этой причине привык ставить горизонт по шпилькам.
Баш майсторът
12.08.2015 в 04:53:51
jekasus, по моим ощущениям, металл рамы тоже более тонкий, нежели в старших моделях. Точно утверждать не берусь, штангелем не мерял, но впечатление такое создалось.
19.01.2016 в 11:10:38
А с каким усилием затягивать гайки подвесного унитаза? Решил подтянуть чуть чуть, вроде тянутся, но тянуть сильно страшно
21.01.2016 в 13:21:45
До характерного звука:)
13.08.2018 в 13:29:58
Подскажите, как сильно нужно прикручивать (затягивать гайки) подвесной унитаз к инсталляции ?
P.S. от инсталляции остались такие запчасти. Не подскажите, что это ?
13.08.2018 в 18:17:19
Starnet122, до первого щелчка ;) До полного сопоставления чаши со стеной. Вряд ли кто-то опишет Вам необходимый момент. В хирургии есть такое понятие как "чувство ткани" - так же и в данном случае - надо самому почувствовать, "сердцем услышать" :) ... Или пригласить специалиста...
13.08.2018 в 22:37:44
Вадим М написал: До полного сопоставления чаши со стеной
Что это значит ?
И по поводу оставшихся запчастей не подскажите ?
13.08.2018 в 22:53:20
Starnet122 написал: И по поводу оставшихся запчастей не подскажите ?
А какая инсталляция у Вас?
Баш майсторът
13.08.2018 в 23:06:30
Starnet122 написал: Что это значит ?
Чтоб плотно сидел и не двигался. Обычно руками трудно перетянуть.
Перед полным затягиванием слив проверьте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу