master.msk написал :
Да, крепеж для подвесного унитаза, и для беде и для раковин есть такие. Одевается на него и сбоку через отверстие шестигранником и все.
я бы трон или инсталляцию с таким крепежом не взял бы.
Монтажнику что? Установил и растворился в туманной ночи. А падать а трона(ном) мне.
NoNe написал :
я бы трон или инсталляцию с таким крепежом не взял бы.
так никто и не раздает, скорее наоборот, практически все такие модели из небюджетных
NoNe написал :
Монтажнику что? Установил и растворился в туманной ночи.
это как сказать, лично ко мне часто обращаются с новыми предложениями через какое то время после, не хотелось бы, падений с унитаза...Крепеж достаточно надежный, fischer делает, вполне можно ставить
не обязательно нужно понимать "исчез с концами". Если унитаз отпадёт, то претензий к монтажнику особо не предъявишь - конструкция крепежа такая. Сколько некачественного товара у серьёзных фирм, сколько отзывов целых партий продукции и сколько тупого игнорирования проблем при возникновении гарантийного случая со стороны производителя?
То то же.
NoNe написал :
Сколько некачественного товара у серьёзных фирм,
Ну-у...у серьёзных фирм как раз довольно мало. А уж о Геберите или о Грое некачественных товаров и вовсе мало. Мне как-то не довелось слышать о жалобах на инсталляции Геберит. Вообще. Возможно и впрямь мала статистика, однако меня она вполне убеждает. Настолько, что я беру на себя ответственность рекомендовать её. А рекомендация какого-то бренда - это ответственность. Ответственность своей репутацией у клиентов.
Вам видимо не приходилось иметь дело с судопроизводством, принимающим к рассмотрению подобные договоры? Мне приходилось. И я знаю точно, что подобный договор имеет юридическую силу и вполне принимается к рассмотрению и в качестве аргументов сторон. Потому, мы ВСЕГДА работали лишь с договором. Благодаря чему были избавлены от многих проблем, имевших место ДО использования договоров. Однажды, в 96-97-ом , "проверенный" клиент кинул на 3 тыщи баксов (цену тогдашнего бакса вероятно помните?). К сожалению тогда договоры и действительно были "туалетной бумажкой" и были никому не нужны. Сегодня это вполне действующий инструмент.
master.msk написал :
Геберит, стремясь охватить как можно большее число покупателей, в том числе и тех, у кого в принципе нет и не было денег на покупку нормальной инсталляции, опустились до бюджетных моделей, которые и некачественными назвать нельзя, но лучше не покупать, речь о платенбау
Блин, это с какого-же года началась такая эпидерсия у них?
Кстати, а что с ними не так?
zvezdopad написал :
Мне как-то не довелось слышать о жалобах на инсталляции Геберит. Вообще.
ну-ну, блажен, кто верует.
Украина и Россия немного разные страны по средней платёжеспособности. В России таких уродцев, как у нас, практически не было.
Все элитное, качественное и т.д. бралось в непосредственно Германии или привозилось из России.
У нас пряма мекка недорогих моделей-уродцев.
Уважаемый, причём здесь верю-неверю? Вы своим глазам и ощущениям своих рук верите? Если я вижу чёрное или белое, то я не верю, что это чёрное или белое - я это знаю. Аналогично и с инсталляциями - и не ВЕРЮ, я ЗНАЮ это из личного опыта.
zvezdopad, сама рама, по сравнению с цельной сварной, даже с закреплённой верхней перемычкой играет по диагонали. Закреплённая- нет. Напрягает то, что стоящая рядом такая же сварная рама ТЕСЕ и Геберит не имеют диагональных подвижек.
Так можно далеко пойти в удешевлении рамы. Мол, хрен с нею, пусть незакреплённая играет как та падла. Закрепишь, будет стоять. Неправильно это. Рама должна быть жёсткой сама по себе.
NoNe написал :
сама рама, по сравнению с цельной сварной, даже с закреплённой верхней перемычкой играет по диагонали
На мой взгляд это очевидный косяк. Или недочёт проектировщиков. Или удешевление конструкции с явной потерей жёсткости. Мне таких встречать не приходилось. Впрочем, я уже 3 года "на пенсии". Вероятно за это время многое изменилось.