17.08.2018 в 00:15:52
По поводу оставшихся запчастей (см. выше), так никто и не знает ?
17.08.2018 в 05:51:23
Starnet122, Заглушка второго отверстия для манометра с обратной стороны и колпачке защитный с крана подключения воды к инсталляции. Короче, мусор
17.08.2018 в 11:02:13
Hitgher написал: Starnet122, Заглушка второго отверстия для манометра с обратной стороны и колпачке защитный с крана подключения воды к инсталляции. Короче, мусор
Hitgher, Спасибо ! Точно, вот эта заглушка на редукторе:
Тлолько я не понял ... она же вроде пластиковая. А редуктор до 6 атм. на выходе.
19.08.2018 в 10:58:21
Starnet122, да, пластиковая, что Вас удивляет? И опрессовку 10 атмосфер она выдержит не напрягаясь.
22.06.2020 в 17:38:18
Всем добрый день! Вот у меня похожая ситуация: болтаются шпильки. Мастер утверждает, что все прекрасно сделал, а унитаз до конца не затягивается. Мастера по гарантии говорят, что дело именно в шатающихся шпильках. Я правильно понимаю, что они плотно должны быть закреплены и не двигаться? Тоже уже все плиткой заложено и попробуй теперь мастера заставь ее разобрать и все исправить(((
22.06.2020 в 18:07:46
Коронкой по кафелю можно легко засверлиться под контргайку.
22.06.2020 в 18:52:39
Светлана123 написал: Всем добрый день! Вот у меня похожая ситуация: болтаются шпильки. Мастер утверждает, что все прекрасно сделал, а унитаз до конца не затягивается. Мастера по гарантии говорят, что дело именно в шатающихся шпильках. Я правильно понимаю, что они плотно должны быть закреплены и не двигаться? Тоже уже все плиткой заложено и попробуй теперь мастера заставь ее разобрать и все исправить(((
Светлана123, Можно сделать отверстия после плитки, так даже точнее получится. На фото мне пришлось делать отверстия после укладки плитки. Плиточник ошибся, взял не тот размер шипилек биде. Крепеж унитаза точно такой же, как и в биде
Гайки подтягиваются таким ключем
Многие в этой теме как ни странно не знают о существовании таких ключей
22.06.2020 в 19:14:58
strider1978 написал: Коронкой по кафелю можно легко засверлиться под контргайку.
master.msk написал: Можно сделать отверстия после плитки, так даже точнее получится. На фото мне пришлось делать отверстия после укладки плитки.
И до, после тоже самое -
master.msk написал: Плиточник ошибся, взял не тот размер шипилек биде.
Он не ошибся, потому что не обязан знать какой размер. У меня такой же случай был - я ставлю инсталляции/шпильки на 180/, плиточники после меня, только при первом монтаже понял, что унитаз на нестандартном размере 230, а 8 санузлов были уже готовы с плиткой. Та кто виноват?
Баш майсторът
22.06.2020 в 19:43:21
jekasus, а я говорил, что 180, там и биде было уже на месте, и по телефону можно было спросить.... плиточники они такие Ошибся просто и все, ничего страшного не произошло
22.06.2020 в 20:47:29
jekasus, шпильки в раме были Вообще то эти инсталляции я ставил уже в третий раз. Один раз их поставили неизвестные сантехники, потом заказчики решили все снести и сделать по другому в связи с покупкой и обьединением соседней квартиры, поменялась планировка. Второй раз их ставили не совсем правильно, если можно так мягко сказать, в связи с чем установщики и были изгнаны с обьекта. Мне они достались уже не новыми. Была сделана штукатурка и зашивка гипсокартоном, все разбирал, вскрывал стяжку частично. Пришлось даже новые опоры делать к рамам из профиля. Шпильки в рамах были вкручены, как и сантехника была уже, все ставилось старое.
24.06.2020 в 01:11:12
master.msk написал: Пришлось даже новые опоры делать к рамам из профиля.
У Грое такие ножки на защелке видел, три года как не встречал. У Геберита тоже что такое было, а то эту хрень не варили бы...
master.msk написал: все ставилось старое.
А на инсталляции биде шпилек нет, хотя при демонтаже даже есть шпильки для скрытого монтажа биде. Фиг с ним, но не надо обвинять тех кто узко занимается только своей работой, не обязан он знать неизвестное для него. Все на этой фотке видно - отверстия на 230 сделаны до плитки. Так что не надо...
Баш майсторът
24.06.2020 в 21:31:03
jekasus, зашивал не я, не знаю Мне без разницы по большому счету, сверление нормальных отверстий после плиточников, входит в установку. Практически так дешевле, чем обучать кого то
27.06.2020 в 08:58:34
master.msk, Спасибо большое! отверстия в плитке есть, просто с другой стороны не подобраться, чтобы затянуть. Получается, что с этим ключом и не нужно?
27.06.2020 в 09:26:22
Светлана123 написал: просто с другой стороны не подобраться, чтобы затянуть
С другой и не нужно. Возьмите пружинную шайбу и обычную гайку, или самостопорящуюся гайку с фланцем и прикрутите снаружи. Не к плитке, естественно, а к раме инсталляции.
С обратной стороны законтрить и не получится, там наплыв от формовки резьбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу