jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.08.2015 в 16:37:03

master.msk написал : листы не стыкуются на профиле, т.к это не возможно на ширине 20, 33мм минус ребра жесткости

Тоесть все удовольствие от системы заканчивается тогда, когда нужно будет зашить эти профиля...

master.msk написал : Данный профиль выгодно отличается от кнауфского, помимо всего вами вышеперечисленного, еще и большим удобством добавления каркаса в нужных местах.

У кнауфских и подобных систем не существует каких-либо проблем по этому вопросу. Не говоря уже о кнауфском UA-профиле, которым можно сделать более жесткую конструкцию, чем профилем ТЕСЕ, да и дешевле..

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.08.2015 в 20:17:54

jekasus написал : Не говоря уже о кнауфском UA-профиле, которым можно сделать более жесткую конструкцию, чем профилем ТЕСЕ, да и дешевле..

не видел такой профиль, в любом случае сомневаюсь, что с ним было бы удобнее монтировать сантехнику, встраивать инсталляции и смесители. Разве что более удобен для дверных проемов :) но мне это не грозит В итоге толщина стенки, из профиля теце, с 110 трубой внутри, в 2 листа гвл и плитка с 2-х сторон=254 мм, ничем другим в эту толщину не уложиться без ущерба прочности, учитывая расположение инсталляций

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.08.2015 в 20:49:02

master.msk написал : не видел такой профиль, в любом случае сомневаюсь, что с ним было бы удобнее монтировать сантехнику, встраивать инсталляции и смесители.

Стабофикс подходит хорошо, профиль - ссылка

master.msk написал : ничем другим в эту толщину не уложиться без ущерба прочности

UA-профиль позволяет подрезку до трети от толщины.

master.msk написал : Разве что более удобен для дверных проемов

Да, это его основное предназначение...Как и у коллекторов основное в отоплении, но вы их всунули в разводки маленьких ванных комнатах. Дополню - не против профиля ТЕСЕ, просто для последующей отделки он неудобен также как и UA-профиль, все таки предпочитаю, чтобы предыдущий шаг работы облегчал следующий. У меня коронка под шпильку ф33мм, так что не мешает поставить дополнительную гайку трубным ключом.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.08.2015 в 21:00:42

jekasus написал : у коллекторов основное в отоплении, но вы их всунули в разводки маленьких ванных комнатах.

Почему? для водоснабжения официальное предназначение многих коллекторов, или универсальные Если Заказчик хочет коллекторы, что мне ему сказать: "jekasus ссчитает, что они нецелесообразны"? Если предметно рассматривать, с инсталляциями и встроенными смесителями, при этом без тройников, а с проходными водорозетками например, смысла отказываться от коллекторов, с точки зрения экономии, на сшитом полиэтилене нет, разве что выглядеть будет скромнее и не раздражать "малоимущих" :)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

08.08.2015 в 21:13:14

master.msk написал : для водоснабжения официальное предназначение многих коллекторов, или универсальные

Явно только у вас...

master.msk написал : Если Заказчик хочет коллекторы

Потратить чужие деньги все хотят, вам в Москве по сантехнике удалось лучше всех ;)

master.msk написал : Если предметно рассматривать, с инсталляциями и встроенными смесителями, при этом без тройников, а с проходными водорозетками например, смысла отказываться от коллекторов, с точки зрения экономии, на сшитом полиэтилене нет

Как раз мнение рехау по этому вопросу -краткий путь или ринг(кольцевая), у них нашел только для общественных душевых коллекторную разводку, где большой разход воды. Что у ТЕСЕ, не знаю...

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.08.2015 в 22:14:48

jekasus написал : Как раз мнение рехау по этому вопросу -краткий путь или ринг(кольцевая), у них нашел только для общественных душевых коллекторную разводку, где большой разход воды. Что у ТЕСЕ, не знаю...

Наверное я бы так и сделал, если бы единицей измерения объема работы был "санузел под ключ"

jekasus написал : Потратить чужие деньги все хотят, вам в Москве по сантехнике удалось лучше всех

Ни в коем случае! Заказчику предоставляется выбор на каждом существенно влияющем на смету этапе, объем работ - цена фиксированная, практически "шведский стол" в предварительно оговоренных рамках, комплектующие - очень приблизительно, т.е тройники или коллекторы - вопрос в компетенции заказчика. Но тройники и проходные водорозетки на сшитом полиэтилене не экономят существенно комплектующие, т.к дороги - как несколько метров трубы. Таким образом "экономия" - не более, чем миф. Не "потратить деньги заказчика", а "сэкономить свои". + бонусом "лапша" заказчику об экономии его средсвт. Повторюсь: по стоимости комплектующих коллекторы-тройники не раз уже обсуждалось и просчитывалось.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

09.08.2015 в 01:05:14

master.msk написал : Ни в коем случае!

То что вы делаете в маленьких ванных, мы делаем в коттеджах ;) Но продолжайте, для развития полезно, на одном месте стоять не будем...

master.msk написал : если бы единицей измерения объема работы был "санузел под ключ"

Даже у нас с аскетичной сантехникой это хороший процент во всей работе, если бы было еще "намутить"...

master.msk написал : Повторюсь: по стоимости комплектующих коллекторы-тройники не раз уже обсуждалось и просчитывалось.

Потом столкнемся, сейчас тема о другом... Вернемся к ней....

zvezdopad написал : Это как-это?!

даже после самой лучшей, самой идеальной установке после можно накосячить так, что даже швейцарцы предвидить не могут...

Mazayac написал : А не про крепление инсталляции к стене - в этом вопросе разногласий мало.

К стене - да, к полу - бетон(перекрытие) или стяжка, вот где поспорить можно ;) .

0

Баш майсторът

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

09.08.2015 в 17:39:30

master.msk написал : Да, крепеж для подвесного унитаза, и для беде и для раковин есть такие. Одевается на него и сбоку через отверстие шестигранником и все.

я бы трон или инсталляцию с таким крепежом не взял бы. Монтажнику что? Установил и растворился в туманной ночи. А падать а трона(ном) мне.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.08.2015 в 18:18:34

NoNe написал : я бы трон или инсталляцию с таким крепежом не взял бы.

так никто и не раздает, скорее наоборот, практически все такие модели из небюджетных

NoNe написал : Монтажнику что? Установил и растворился в туманной ночи.

это как сказать, лично ко мне часто обращаются с новыми предложениями через какое то время после, не хотелось бы, падений с унитаза...Крепеж достаточно надежный, fischer делает, вполне можно ставить

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.08.2015 в 19:19:08

NoNe написал : Монтажнику что? Установил и растворился в туманной ночи. А падать а трона(ном) мне.

Это смотря какому монтажнику. Нормальные дают гарантию и действующие контакты. Гарантия описана в двустороннем договоре.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

09.08.2015 в 19:44:35

zvezdopad, master.msk, я, наверное, неправильно выразился. Под фразой

NoNe написал : растворился в туманной ночи.

не обязательно нужно понимать "исчез с концами". Если унитаз отпадёт, то претензий к монтажнику особо не предъявишь - конструкция крепежа такая. Сколько некачественного товара у серьёзных фирм, сколько отзывов целых партий продукции и сколько тупого игнорирования проблем при возникновении гарантийного случая со стороны производителя? То то же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу