07.08.2015 в 22:26:33
NoNe,
А вот НАКУА -
Вот jekasus, показал, к чему приводят нарушения и косорукость монтажников, народ почитал и в ответ "НАКУА", мол у меня всегда везде все абсолютно идеально, мол Я это не ОНЕ. Я предпочитаю свою работу перепроверять, и лучше учиться на чужих ошибках. Разбор полетов, так сказать.
07.08.2015 в 22:36:58
NoNe написал : Вопрос один - накуа?
воспринимаю это как различный подход к монтажу - Чистый сантехник ставит только инсталляцию, накручивает шпильки около 10 см - подходит зак, а шпильки гуляют, а если и инсталка и сантиметров 60 от стены на удлиненных шпильках, то и она качается... Чистый универ ставит инсталляцию на предварительно подготовленный каркас ГК конструкции(ножки как раз разчитаны для этого), зашивает ГКЛ, ГВЛ или в идеальном случае аквапанелью и шпильки накрутит максимум на два см(мешают зашивке, а и потом облицовке) и даже на удлиненных шпильках при готовой обшивке фиг сдвинешь инсталляцию, даже если она на один метр от основной стены, да и два см шпилек не подвигаешь, люфт почти не ощущается... Когда чистые сантехники начнут сдавать инсталляции в готовом виде под облицовку, то их понятия поменяются(в многих отношениях), мои первые пять инсталлляций заложены итонгом, потом перестал боятся ;) Двойной ГКЛВ или однослойный аквапанель(с ГВЛ почти нет опыта), плотно установленные на инсталлляцию это очень важное в установке.
Баш майсторът
07.08.2015 в 23:42:14
NoNe написал : Я при установке инсталляции геберит делал все по видео. Гайки не контрил, шил в один слой.
Во первых унитазы сами по себе разные, чем больше длины шпильки требуется - тем больше люфт. Также как и отверстия в унитазах разные. Ни о чем не говорит ваш опыт, отличный от нуля. По поводу толщины зашивки. Производитель ТЕСЕ(ТЕЦЕ) например указывает в инструкции зашивку гипсокартоном толщиной 18 мм арт. 9.200.000
07.08.2015 в 23:56:40
jekasus написал : Когда чистые сантехники начнут сдавать инсталляции в готовом виде под облицовку, то их понятия поменяются(в многих отношениях), мои первые пять инсталлляций заложены итонгом, потом перестал боятся
jekasus, чистые сантехники должны работать с прорабом, под присмотром, если сами не в состоянии просчитать все смежные работы. И совсем не обязательно их делать. Смешивать одни работы с другими - особенность универсальных работников. Им кажется, что так быстрее :)
На самом деле можно зафиксировать инсталляции, т.е необходимый минимум и все. Ничто не мешает зашивать раму потом, а не сразу вперемешку с монтажем сантехники.
08.08.2015 в 00:29:03
master.msk написал : Также как и отверстия в унитазах разные.
На 230мм никогда не встречал, это для шпилек, удлинители для труб изпользовал...
master.msk написал : Им кажется, что так быстрее
На больших объектах не выгодно, там узкая специальность рулит. Там и универсалов то нет... На домашних другая история, там можно комбинировать работы.
master.msk написал : Ничто не мешает зашивать раму потом, а не сразу вперемешку с монтажем сантехники.
Как раз легче каркас сначала, а потом инсталляцию, особенно в узких помещениях.
master.msk написал : чистые сантехники должны работать с прорабом,
у нас плохо с этим делом...да и у вас тоже.. также и процент хороших универов и узких маловат...
Баш майсторът
08.08.2015 в 00:38:03
jekasus написал : На 230мм
в смысле толщина фаянса в месте прохода через него шпильки, соответственно и рычаг разный, также как и от толщины зашивки зависит, т.е чем тоньше, тем больше шансов притянуть без гайки к раме. И еще сама форма отверстий в унитазе разнится, бывает аккуратное отверстие небольшого диаметра, а бывает со скошенными стенками и значительно больше, чем надо. Можно диссертацию написать по унитазам и их особенностям, а также еще одну по зашивке, только зачем? просто не нужно упираться,а взять 2 гаечки и притянуть шпильки к раме...
08.08.2015 в 00:49:51
master.msk, А потом то ли дотачивать, то ли отрезать. А вот был бы универсалом, видишь сомнительное соединение, взял и подварил 3D гайку, а потом отнес бы консоль на оцинковку, а еще лучше медь-никель-хром-полировка. Какое было бы удовольствие гипроком зашивать :D
08.08.2015 в 02:15:13
Микитович, если есть что то готовое - надо купить и установить, свести к минимуму ручной труд
08.08.2015 в 08:36:43
Микитович написал : Кстати по инфе от jekasus хваленый ГКЛВ (очень зеленый) разрушился от постоянного подмокания
Потому видимо и рекомендуют не гипс, а гипсоволокно.
NoNe написал : Я при установке инсталляции геберит делал все по видео. Гайки не контрил, шил в один слой. Всё замечательно. Единственное, раз их подтягивал через месяц- смялась по месту прокладка между унитазом и плиткой. Теперь проблем нет.
Всё верно. Я тоже никогда не колхозил контрагаек и всё стоит себе замечательно. А установлено инсталляций немало.
Игорь88 написал : Так чем лучше зашивать инсталляцию? Двойным слоем гквл или квл одним слоем?
Мы всегда зашивали одним слоем ГВЛ, его опирающегося на раму инсталляции вполне достаточно.
jekasus написал : У них крепление шпилек к несущей стене, это зверски круче, чем контрагайки.
Видимо это расчёт на запросы вечно сомневающейся публики, вроде здешних скептиков. Уверен, что они и Идеал Стандарта найдут - чего приколхозить.
jekasus написал : Но все таки думаю что все работы(и все проблемы) по инсталляции начинаются после ее самой установки...
Это как-это?! :scare
NoNe написал : можно и геберитовскую раму посадить в районе шпилек на химический анкер
ТОлько перед этим тщательно вычислив длину шпилек. И всё-равно, главный вопрос останется стоять как кол -
NoNe написал : Вопрос один - накуа? Что этим выигрываешь?
Микитович написал : пост №134
Этот пост как относится к колхозу в виде контрапупов, пардон - контрагаек?
Микитович написал : Вот jekasus, показал, к чему приводят нарушения и косорукость монтажников
Любопытно, а как отнестись к обшивке гипсом вместо гисповолокна? К мастерству монтажника?
Микитович написал : народ почитал и в ответ "НАКУА", мол у меня всегда везде все абсолютно идеально, мол Я это не ОНЕ.
Т.е. вы начисто отрицаете наличие строго положительного личного опыта от точного следования монтажной инструкции? Или полагаете что я лукавлю говоря, что не встречал никаких косяков от швейцарских проектировщиков? Мне нет смысла лгать, у меня нет мотивации для этого, я уже "завязал" со своим строительным бузинесом (ушёл "на пенсию") и никакой конкуренции никому не составляю, поскольку мне не нужны заказы.
08.08.2015 в 10:58:51
master.msk, Красиво. Да и кто бы сомневался что TECE-профиль 0,8мм жестче KNAUF-профиля из отечественной али кЕтайской жести 0,3 мм и примерно одинаков с оригинальным KNAUF-профилем 0,6 или Альфа. Да, удобней прокладывать коммуникации. По скорости сборки они примерно равны, кроме одного - узкая площадка для стыковки листов покрытия. А еще TECE предлагает варианты каркаса для ванны из своего профиля. . А внешний вид конечно впечатляет - особенно заказчика.
08.08.2015 в 11:32:52
master.msk написал : чем больше длины шпильки требуется - тем больше люфт
Любопытная корреляция. Как-то не складывается она у меня. Откуда такая зависимость? Шаг резьбы вроде-бы одинаков на всей длине шпильки?
master.msk написал : акже как и отверстия в унитазах разные.
Вероятно, в том числе и для этого используются пластиковые вставки с эксцентирками. Что-бы выровнять унитаз с любыми отверстиями, а прижав его к плоскости прилегания гайками - обеспечить неподвижность.
master.msk написал : просто не нужно упираться,а взять 2 гаечки и притянуть шпильки к раме...
Ага. Можно конечно. Только вопрос-то остаётся весьма мутным - а нафига козе баян? Если гаечки ничего не прибавляют? Ежели токмо для утяжеления конструкции?
08.08.2015 в 11:36:53
zvezdopad ,
zvezdopad написал : Этот пост как относится к колхозу в виде контрапупов, пардон - контрагаек?
А относится так, что если консоль сама по себе прогибается, и унитазом пользуется очень солидный человек, то через год-другой даже обшивка из двух листов Аквапанели начнет трещать. И надо применять или большой лист керамогранита или мозаику, которую часто перетирать. . Жесткость стены в таком месте нужно обеспечивать каркасом а не обшивкой. .
zvezdopad написал : Потому видимо и рекомендуют не гипс, а гипсоволокно.
. Рекомендую - не рекомендуют. ГКЛ и ГВЛ - оболочки разные, а сердечник - гипс. Вы хотите сказать что КНАУФ в ГКЛВ применяет менее водостойкий сердечник на гипсовом вяжущем чем в ГВЛВ??? А по моему при хорошем намокании все едино. . Как то в общении с одним опытным гипрочником обсуждали вопрос насколько правильно применять гипсовые плиты в мокрой зоне или других местах с большой вероятностью намокания. Он утверждал что правильно - это ГКЛВ, ведь они влагостойкие. Я его спросил, а как Вы делаете арки из ГКЛВ? Его технология - Прокатываешь листы шипованным валиком для прокалывания картона, мочишь листы и закрываешь пленкой. Через несколько часов или день они становятся мягкими и легко гнутся. Так что, спрашиваю, влагостойкий гипс при намокании размягчается или нет? Ну не знаю, мы всегда так делаем и еще никто не жаловался. . У меня это вопрос выбора материала для обшивания стены ванной в зоне душа и в связи с протечками от соседей сверху - дому 70 лет без капремонта. Вот почему и пытаюсь это выяснить с опытными мастерами. .
08.08.2015 в 12:06:46
master.msk написал :
унитазы сами по себе разные, чем больше длины шпильки требуется - тем больше люфт.
Судя по описанию, вы вместо шпилек используете пружины :D Жгите ещё. To All: была тут недавно тема, автор которой шпильки законтрил, а после обшивки и укладки плитки выяснилось, что они коротковаты. Чем дело кончилось у бедняги-рационализатора я уж не помню.
08.08.2015 в 12:17:57
Микитович написал : А относится так, что если консоль сама по себе прогибается, и унитазом пользуется очень солидный человек, то через год-другой даже обшивка из двух листов Аквапанели начнет трещать. И надо применять или большой лист керамогранита или мозаику, которую часто перетирать. . Жесткость стены в таком месте нужно обеспечивать каркасом а не обшивкой
Совершенно с вами согласен. Однако, приведённый пример-то однозначно говорит о браке производителя? И более к этому добавить нечего. Какой смысл обсуждать дефектную вещь? В чём смысл притягивания брака в качестве оправдания своего колхоза?
Микитович написал : ГКЛ и ГВЛ - оболочки разные, а сердечник - гипс. Вы хотите сказать что КНАУФ в ГКЛВ применяет менее водостойкий сердечник на гипсовом вяжущем чем в ГВЛВ??? А по моему при хорошем намокании все едино.
Нет. ГВЛ у Кнауфа по дефолту влагостойкий. И прочность не описывается лишь "сердечником". Волокно в гипсе - есть арматура, придающая хорошую, весьма отличную от ГКЛ прочность. Не зря-же ГВЛ используется и как основание для полов. В ванных комнатах рекомендован ГВЛ. Лет... да хрен его знат сколько ставили в ванных эти листы - не было случая, что-б где-то раскрошилось намокнув.
Микитович написал : Как то в общении с одним опытным гипрочником обсуждали вопрос насколько правильно применять гипсовые плиты в мокрой зоне или других местах с большой вероятностью намокания. Он утверждал что правильно - это ГКЛВ, ведь они влагостойкие.
Сами кнауф-цы рекомендовали ГВЛ (я обучался на их курсах). А ГКЛВ - это от лукавого. Точнее - от маркетинга.
08.08.2015 в 12:28:34
zvezdopad,
zvezdopad написал : Не зря-же ГВЛ используется и как основание для полов.
Ну с этим понятно, ГВЛ жестче и в сухом виде достаточно прочная. А вот то что ГВЛ при намокании не размягчится - это большой вопрос. Да вот и на этом форуме зачастуют проскакивают проблемы у пользователей - после намокания СУПЕРполов ГВЛ становится кашеподобным, хотя армсетка не повреждается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу