15.09.2014 в 17:40:35
minal1944, Провод серии ПВС -этот провод конструктивно состоит из медной многопроволочной жилой, с изоляцией из ПВХ-пластиката, в оболочке из ПВХ-пластиката.
Особенности:
**Предназначен для присоединения электроприборов различного назначения к электросети.**
minal1944 написал : Действительно им можно делать ввод в квартиру?
НЕЛЬЗЯ !!!!!
15.09.2014 в 17:42:33
А каким надо вводить? И насколько сложно ввести 3х10мм2? Насколько его сложно гнуть?
15.09.2014 в 17:47:27
Товарищи, подскажите какой маркой кабеля лучше всего делать ввод?
15.09.2014 в 17:50:47
ВВГнг-LS ВВГПнг-LS NYM и другие
15.09.2014 в 18:13:05
minal1944 написал : При подключении от счетчика нужно приглашать людей из Энергосбыта для его повторной пломбировки? С этим бывают проблемы? Какую документацию они потребуют (с учетом того, что квартира уже подключена была)?
Выложите фотографию этажного щита. Думаю, что никаких счётчиков там вскрывать и подключать не надо.
15.09.2014 в 21:20:50
avmal написал : Выложите фотографию этажного щита. Думаю, что никаких счётчиков там вскрывать и подключать не надо.
Фотографию выкладываю (мой счетчик электронный). В общем ситуация следующая: мастер предлагает перебрать все за рубильником (на рубильнике 2 квартиры). До рубильника идет 16мм2 алюминия. После рубильника будет автомат 2Р50А (пишу как он назвал), далее кабель 3х10мм2, далее временный автомат на 2Р40А. Также предложил сделать заземление, подключив землю на "свободный ноль". Все работы будут прописаны в договоре, вроде какая то надежда, что если что, можно будет показать. Вот и думаю что делать. Делать заземление или нет ( как я понимаю, это может быть опасно, если 0 "отгорит")? Правильные ли он мероприятия предлагает по замене? Какое оборудование (автоматы) выбрать? После ПВС я немного напрягся по поводу его квалификации.
15.09.2014 в 21:46:59
minal1944 написал : В общем ситуация следующая: мастер предлагает перебрать все за рубильником (на рубильнике 2 квартиры). До рубильника идет 16мм2 алюминия. После рубильника будет автомат 2Р50А (пишу как он назвал), далее кабель 3х10мм2
Это вполне нормально
minal1944 написал : далее временный автомат на 2Р40А
Это на кой?
minal1944 написал : Также предложил сделать заземление, подключив землю на "свободный ноль"
Так не пойдёт ибо неизвестно качество соединений. По фото не видно, но обычно :( Пускай зануление делают от самого провода стояка орехом.
Вообще щит просится на реконструкцию по старости :)
15.09.2014 в 22:07:38
minal1944 написал : мастер предлагает перебрать все за рубильником (на рубильнике 2 квартиры).
Не надо ничего перебирать за рубильником - от рубильника фаза и ноль идут на счётчик, а лезть туда не надо. Фазный провод от счётчика идёт на отдельностоящий автомат 25А ( его меняли - может быть и другой номинал ) сверху, а ноль на клеммник над автоматами. Надо вместо автомата 25А и двух слева по 16А поставить на дин-рейку двухполюсник 50А и подключить к нему сверху провода от счётчика, а снизу свой ввод 3х10,0. Провод РЕ подключается на шину РЕN ( приварена в самом верху щита ) вместо провода РЕ на вашу плиту ( можно его отследить по уходу в канал ).
15.09.2014 в 22:11:41
ksiman написал : Это вполне нормально
ksiman написал : Это на кой?
он говорит, что по технике безопасности, он не может открытый кабель в квартиру вводить, его надо "закрыть" автоматом
ksiman написал : Пускай зануление делают от самого провода стояка орехом.
то есть просто напрямую к общему 0?
ksiman написал : Вообще щит просится на реконструкцию по старости :)
Да я согласен, но это же общедомовые работы? Я рассчитываю сделать свой кусок, а когда будет реконструкция, тогда подключится. Или это в индивидуальном порядке можно сделать?
15.09.2014 в 22:21:51
avmal написал : Не надо ничего перебирать за рубильником - от рубильника фаза и ноль идут на счётчик, а лезть туда не надо.
Очень сомневаюсь, что текущие провода к счётчику выдержат 50А
minal1944 написал : он говорит, что по технике безопасности, он не может открытый кабель в квартиру вводить, его надо "закрыть" автоматом
Ну хочется, пусть закрывает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу