ksiman написал : Очень сомневаюсь, что текущие провода к счётчику выдержат 50А
В этом и была идея, что бы кабель максимально заменить
15.09.2014 в 22:26:08
ksiman написал : Очень сомневаюсь, что текущие провода к счётчику выдержат 50А
В этом и была идея, что бы кабель максимально заменить
15.09.2014 в 22:28:40
avmal написал : Не надо ничего перебирать за рубильником - от рубильника фаза и ноль идут на счётчик, а лезть туда не надо. Фазный провод от счётчика идёт на отдельностоящий автомат 25А ( его меняли - может быть и другой номинал ) сверху, а ноль на клеммник над автоматами. Надо вместо автомата 25А и двух слева по 16А поставить на дин-рейку двухполюсник 50А и подключить к нему сверху провода от счётчика, а снизу свой ввод 3х10,0. Провод РЕ подключается на шину РЕN ( приварена в самом верху щита ) вместо провода РЕ на вашу плиту ( можно его отследить по уходу в канал ).
То есть, желто-зеленый провод он должен подключать к самой верхней шине на фото? И это будет 0?
15.09.2014 в 22:30:55
avmal написал : Не надо ничего перебирать за рубильником - от рубильника фаза и ноль идут на счётчик,
предлагаете оставить галетный выключатель? На фото - с него не просто так вертушку сняли.....
15.09.2014 в 22:37:21
BV написал : предлагаете оставить галетный выключатель? На фото - с него не просто так вертушку сняли.....
Это пакетный выключатель. Трёхфазные особи довольно живучи и не очень склонны к самоубийствам ;)
minal1944 написал : То есть, желто-зеленый провод он должен подключать к самой верхней шине на фото? И это будет 0?
Я бы поостерёгся так делать
15.09.2014 в 22:54:08
BV написал : предлагаете оставить галетный выключатель? На фото - с него не просто так вертушку сняли.....
Электрик сказал, что отключать его не будет, так как боится, что потом он его не сможет включить.
15.09.2014 в 23:01:24
Уважаемые ksiman и avmal, все таки, можно ли сформулировать общее мнение относительно того, что делать в моем случае с заземлением? Оставить до лучших времен и просто заизолировать желто-зеленый провод в квартирном кабеле или подключить к шине ( или стояку через орех)? Что делать?
15.09.2014 в 23:06:14
minal1944 написал : что отключать его не будет, так как боится, что потом он его не сможет включить.
он и отключать боится, потому, что бабахнуть может....
Этот галетник надо выкидывать и ставить новый от стояка.... по уму - отключать подьезд на время замены....
ksiman написал : Это пакетный выключатель. Трёхфазные особи довольно живучи и не очень склонны к самоубийствам
Возможно, но у меня ко всяким фобия, после того как видел взрыв однофазного и последующий пожар в щите... Аппарату примерно 35 лет, интересно, какой срок службы поставил завод? Я бы сменил от греха - не известно в каком состоянии там уже пластик (карболит)...
15.09.2014 в 23:09:03
ksiman написал : Я бы поостерёгся так делать
разве эл плита не была занулена на эту шину?
15.09.2014 в 23:09:51
BV написал : Этот галетник надо выкидывать и ставить новый от стояка.... по уму - отключать подьезд на время замены....
Этот вариант конечно лучший, но уверен, электрики так делать не станут
BV написал : разве эл плита не была занулена на эту шину?
Занулена конечно, но этот факт не гарантирует надёжное соединение ноля в старом щите
15.09.2014 в 23:15:55
ksiman написал : Этот вариант конечно лучший, но уверен, электрики так делать не станут
ДЭЗовские могут в принципе.... только надо объявление заранее вешать... Ну и некоторые телодвижения провести - написать заявление: " В связи с плохим состоянием рубильника требуется замена. Прошу отключить эл-во в такое-то время и прислать электрика." Если ДЭЗ затрат не несет - особых проблем не будет...
PS Объявление надо... А то будет как в анекдоте, про мужика сидевшего в туалете :)
15.09.2014 в 23:22:15
BV написал : он и отключать боится, потому, что бабахнуть может....
Этот галетник надо выкидывать и ставить новый от стояка.... по уму - отключать подьезд на время замены.... Возможно, но у меня ко всяким фобия, после того как видел взрыв однофазного и последующий пожар в щите... Аппарату примерно 35 лет, интересно, какой срок службы поставил завод? Я бы сменил от греха - не известно в каком состоянии там уже пластик (карболит)...
В ходе общения с электриком, как я понял, они вообще боятся каких-либо отключений стояка, так как срабатывают охранные сигнализации ( у кого есть). Менять его, как я понимаю, это только через электрика из УК? Его не объехать в данном вопросе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу