BV написал :
ДЭЗовские могут в принципе.... только надо объявление заранее вешать... Ну и некоторые телодвижения провести - написать заявление: " В связи с плохим состоянием рубильника требуется замена. Прошу отключить эл-во в такое-то время и прислать электрика." Если ДЭЗ затрат не несет - особых проблем не будет...
PS Объявление надо... А то будет как в анекдоте, про мужика сидевшего в туалете :)
ksiman написал :
Очень сомневаюсь, что текущие провода к счётчику выдержат 50А
Сейчас у вас стоят автоматы по проекту суммарно на 57А. Сечение монтажа в щите это головная боль обслуживающей организации.
minal1944 написал :
То есть, желто-зеленый провод он должен подключать к самой верхней шине на фото? И это будет 0?
Это будет защитный ноль РЕ. Рабочий ноль от этой же шины уже идёт на счётчик.
BV написал :
предлагаете оставить галетный выключатель?
Да. Это общий пакетник на весь щит и его лучше не трогать. Иначе получится вмешательство в общедомовую схему. А клюв этот всегда снимают, чтобы снять защитную панель и теряют. А может он где-то в щите лежит ...
BV написал :
он и отключать боится, потому, что бабахнуть может....
Эти на моей памяти ни разу не бабахали, а вот поворачиваются туго.
Уважаемый ksiman, спасибо за ссылку.
Разводку в щите лучше делать многожильными проводами ( электрик попросил 1х10мм2 пв3) или одножильными?
И еще вопрос по прокладке вводного кабеля до квартиры. До квартиры от щитка 4 метра хитрыми переходами. В чем лучше проложить? Как по правилам? Я предполагал трубой стальной, но естественно это проблемно. С другой стороны опасаюсь, как бы этот кабель кто не повредил по ошибке со всеми вытекающими последствиями...
minal1944 написал :
Разводку в щите лучше делать многожильными проводами ( электрик попросил 1х10мм2 пв3) или одножильными?
Вашему электрику безопасней дать однопроволочный ПВ1 - меньше шансов накосячить. ПВ3 конечно удобнее в монтаже, но почти уверен, что электрик не будет использовать изолированные наконечники, а это не есть хорошо.
minal1944 написал :
И еще вопрос по прокладке вводного кабеля до квартиры. До квартиры от щитка 4 метра хитрыми переходами. В чем лучше проложить? Как по правилам? Я предполагал трубой стальной, но естественно это проблемно
Надо смотреть конкретно по месту. В любом случае вести надо так, чтобы кабель нельзя было оборвать, повредить или поджечь.