Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

03.09.2017 в 17:31:26

spt01 написал: Но мне, как потребителю, важно иметь представление о том, какой "мягкости" шов я получу на выходе.

Зайдете на сайт СОУДАЛ и посмотрите технические листы клеев на МС-полимерах и герметиков.

Силиконовй герметик не клей хотя и прилипает.

0
spt01
spt01
Местный

Москва

03.09.2017 в 20:13:35

Микитович написал: Зайдете на сайт СОУДАЛ и посмотрите технические листы клеев на МС-полимерах и герметиков.

И чего...? Я этот сайт знаю вдоль и поперек.

Микитович написал: Силиконовй герметик не клей хотя и прилипает.

А где я утверждал, что это клей? Тем не менее, народ им клеит плитку на бетон, гипс (в качестве ремонта облицовки), клеит даже оцинкованный профиль к эмалированным ванным (т.к. никакие акриловые жидкие гвозди это не удержат).

0
Y&T
Y&T
Эксперт

Москва

03.09.2017 в 22:03:12

Давно бы на кусках материала попробовали и сами все поняли ). У меня под рукой всегда силикон. Стекло к дереву, камень к бетону, плитка к цсп. Чем тоньше слой, тем крепче, и швы потом можно затереть штатно. Многое эксплуатируется уже несколько сезонов на улице в деревне. Про МС замечал, что течет-стареет на прямом ультафиолете, т.е. на солнце. Правильно нанесенный силикон - еще какой клей, часто приходится подолгу демонтировать сантехнику, подрезая, подклинивая, используя лески всякие-струны ).

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

04.09.2017 в 15:02:07

spt01,

приклейкой керам.плитки к дереву МС-полимером одного известного голландского производителя. Результат мне не понравился. ну всё таки дерево не металл, вот только похоже придётся мне если я буду всё же клеить внутреннюю поверхность делать шероховатой, т.е бе пластикового покрытия изнутри, чтобы лучше пристало, да может еще и часть плитки заматировать хотя бы щеткой протись на дрели по возможности.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

30.10.2021 в 22:05:50

spt01 написал: Чем лучше наклеить керамическую плитку на вертикальные поверхности из фанеры, ОСП, пластик? У кого есть опыт?

spt01, Наткнулся на древний ваш вопрос, который меня интересует в настоящее время! Не подскажите, как вышли из положения? У меня тоже стоит вопрос на что приклеить керамическую плитку к плите OSB, хочу из нее сделать короба в туалете и ей зашить инсталляцию.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу