CihovS
CihovS
Новичок

Челябинск

16.09.2014 в 02:48:42

mihamaster написал : Возьмите из их линейки,но другой.Я давал ссылку выше

Там написано: Предназначен для склеивания влажной мороженой обработанной древесины, металла, кирпича, бетона, черновых полов, панелей и фанеры.

Про пластик вроде как не пишут. Может такой = Клей Titebond Multi Purpose - красная туба (многоцелевой)?

Температура применения: от -18°C до +37°C;

"поерзали" туда-сюда и сразу отрывайте.Тоже аккуратно,клей потянется за уголком.Положите уголок рядом.Пусть лежит пару минут.В этот момент посмотрите на следы,может где клею добавить

Разумный метод! НО универсальный уголок длинной 2.5 метра :( и он мягкий, то есть его угол развала может плавать (подозреваю что уголок стремится принять форму плоскости), а так как в самом углу стыки панелей не упираются в друг друга а имеется ощутимая щель, то площадь контакта достаточно маленькая :( Возможно с более мощным клеем проблем не будет. Посмотрим что ещё скажут авторы.

Ка бы панели в углу плотно стыковались - думаю приклеить 30x30 можно было бы любым клеем или герметиком.

BV написал : или отскочит, или волной пойдет. тогда клей - не подойдет, сажать на саморезы и делать продольные пазы под них...

ДА! на замкнутом балконе может быть баня это факт. Кабы там сами стеновые панели волной не пошли от перепадов :(

По клею что можете подсказать?

Про саморезы и пазы не понял :( Это что внешний вид портить? Там жеж весь балконный блок в углоках и углы стен.

По уму завод бы выпускал углы с механическим пазом, было бы попроще.

===

Ещё вопрос - про Клей Titebond Cove Base - синяя туба (монтаж легких элементов декора) пишут "другие непористые материалы : рекомендуется сделать на указанных материалах насечку или обработать их грубой наждачной бумагой для усиления адгезии."

Стоит "клеевую" сторону ПВХ уголка пошкурить в любом случае?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.09.2014 в 03:14:56

CihovS, Вам советую то,чем пользуюсь уже лет 20 скоро будет.У меня на балконе(НЕутепленном) приклеены ПВХ панели к металлу.Держатся пятнадцатый год. Вы просто купите один тюбик клея и попробуйте.Потом можно будет делать выводы. Уголки всякие клеил.В том числе и на неровные поверхности.Более того,я устанавливаю межкомнатные двери без пены.На этот клей.И много еще чего.

CihovS написал : Возможно с более мощным клеем проблем не будет

Мощнее рекомендованного нет.

CihovS написал : (подозреваю что уголок стремится принять форму плоскости),

Его стремления "гасятся на корню" при рекомендованном способе приклеивания.

0
CihovS
CihovS
Новичок

Челябинск

16.09.2014 в 17:31:29

По желтую тубу я понял, но есть ощущение что это немного overkill, и потом если потребуется отдирать то повредится пвх панель.

"Multi Purpose - красная" = был опыт работы с такой штукой?

Ограничения:Клей многоцелевой строительный Titebond® Multi-Purpose Не наносить клей поверх обоев.

Интересно почему? ПВХ панель по сути и есть обои, только с пластиковой основной.

mihamaster написал : Более того,я устанавливаю межкомнатные двери без пены.На этот клей.И много еще чего.

Как это? Там обычно щели по 2см...?!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

16.09.2014 в 23:19:07

CihovS написал : "Multi Purpose - красная" = был опыт работы с такой штукой?

Был опыт и с этой штукой и с другими.Вывод однозначный.Как только беру другой клей,сразу начинаются проблемы.С бежевым тюбиком всегда все ОК,

CihovS написал : потом если потребуется отдирать то повредится пвх панель.

У вас на сей момент задача приклеить.Надежно. Если понадобится оторвать (зачем??),тогда и будете решать ту проблему :)

CihovS написал : Как это? Там обычно щели по 2см...?!

"Фишка" в том,что я делаю квартиры "под ключ".Соответственно под имеющуюся дверь готовлю проем "в ноль". Правда сейчас мне это надоело.Отдаю установку дверей проф.установщику:)

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2014 в 08:11:08

mihamaster написал : Для всего подряд использую много лет вот такой клей.

как вы его храните??? у него носик мягкий, полиэтиленовый какой то. Вы его пережимаете чем то? Я вот единственное что было под рукой, заткнул носик гвоздем, чуть большим по размеру... А если его (да и вообще другие тюбиковые герметики) в вакуумный пакет положить, те, что для одежды продаются??? По идее доступа воздуха не будет вообще, т.к. с одеждой он не пропускает по пол года...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.09.2014 в 16:48:00

maslenkin написал : как вы его храните??? у него носик мягкий, полиэтиленовый какой то. Вы его пережимаете чем то?

Практически никогда не приходится хранить.Я им работаю :) Да,бывает иногда,что остается.Просто немного застывает в носике. Тогда чем-нибудь прочищаю,отрезаю носик подальше. Не могу сказать сколько может пролежать открытый тюбик

0
CihovS
CihovS
Новичок

Челябинск

18.09.2014 в 04:22:51

mihamaster написал : Был опыт и с этой штукой и с другими.Вывод однозначный.Как только беру другой клей,сразу начинаются проблемы.С бежевым тюбиком всегда все ОК,

Эх, опыт конечно вещь беспорная, а так хотелось купить красный раз у него про пластик написано.

mihamaster написал : У вас на сей момент задача приклеить.Надежно. Если понадобится оторвать (зачем??)

Оторвать чтобы снять ПВХ панель для прокладки или изменения чего-нибудь (например канал под кондиционер). Конечно это не сверх важная задача, главнее просто и быстро приклеить и не перепачкать всё вокруг.

Насколько я помню жидкие гвозди застывают "в камень" и если оторвать то потом лепешки надо механически сдирать... а тайтбонд пайнтер плюс (странно что его на сайте нет!) он больше на жевательную резинку похож.

Опыт ваш должен помочь со сторонним вопросом из 9 поста: "Тот же клей хотелось бы использовать как герметизатор - на крыше гаража руберойд (с крошкой) порвался (4-5см трещина) в месте перегиба"... да и вообще он как герметизатор от воды для внешних работ подходит?

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.09.2014 в 21:25:23

CihovS написал : Опыт ваш должен помочь со сторонним вопросом из 9 поста: "Тот же клей хотелось бы использовать как герметизатор - на крыше гаража руберойд (с крошкой) порвался (4-5см трещина) в месте перегиба"... да и вообще он как герметизатор от воды для внешних работ подходит?

Клей водостойкий,но в описании сказано,что нельзя использовать при воздействии воды (или под водой) как-то так.Этот клей точно не герметик.Хотя,попробовать-то можно :)

0
CihovS
CihovS
Новичок

Челябинск

19.09.2014 в 00:26:48

mihamaster написал : нельзя использовать при воздействии воды (или под водой)

так и есть. а что посоветуете в таком случае?

===

Проблема с универсальными ПВХ уголками всплыла наглядным образом:

Угол тупой (~ 100 градусов), но уголок приклеился как острый :( ... приходится внутр. угол плинтуса подпиливать либо отдирать и заново переклеивать.

PS польские плинтуса vox понравились, уголки и стыковки из мягкого пластика, можно загибать руками.

0
CihovS
CihovS
Новичок

Челябинск

23.09.2014 в 02:43:05

Всё же захотелось попробовать водостойкие MS полимеры, но цены оказались несколько додороговатыми.

1. Клей-герметик QUELYD 007 - Сшитые полимеры, обработанные силаном 430гр/290мл - АШАН 266.57р

Слой клея должен быть не менее 2 мм толщины, чтобы клей обладал эластичностью после полного отверждения. .. Клей должен быть использован как можно быстрее после вскрытия упаковки

Где же найти 2мм при плотном прилегании уголка? а если я ещё хочу ПВХ панель на фанерку приклеить... не понятно :( Закручивалки на носу нету... быстро сохнет/сдохнет?!

1. Ceresit CB 200. Монтажный клей на основе полимера FLEXTEC (на основе силанов), Хенкель 300мл

Клей не рекомендован для эксплуатации в условиях постоянного контакта с влагой и длительного погружения в воду.

Касторама = 239р, носик c закручивалкой. Полимер а воду не любит :(

1. Fix All Hight Tack Гибридный клей-герметик

Касторама = 275р :(

Ширина зазора: Минимальная глубина шва: 2 мм, максимальная глубина шва: 10 мм, минимальная ширина шва: 5 мм.

В каталоге есть ещё версия classic - она чем то принципиально хуже?

1. Был ещё какой-то MAMUT GLUE HIGH TACK PRO (США? Den Braven), но у него нос сразу сильно срезан, ниразу такого не видел. Касторама 259р

использовать только поставляемый с продуктом колпачок большого рабочего диаметра типа «V»). Наносить на одну из поверхностей вертикальными полосками с отступами ок. 30 см (в зависимости от размеров приклеиваемых элементов), таким образом, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию клеевого слоя.

не понятно на кого он расчитан...

Итого - надо поклеить ~ 12 погонных метров разных пых уголков и ещё кое что поклеить по мелочи. Есть ещё половина акрилового тайтбонда. Цены легко кусаются, что брать пока не решено.

Видел что установщики на лоджиях всё клеют на Клей Момент-Монтаж Суперсильный плюс МВ-100 Полиакрилат (водная дисперсия)/ Касторама 200р.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

24.09.2014 в 14:54:46

CihovS написал : В каталоге есть ещё версия classic - она чем то принципиально хуже?

У High Tack выше первичное усилие схватывания. То есть, можно какой-то тяжелый ящик к стене прилепить - и сразу же будет держаться. Но если использовать как герметик, то может Classic лучше будет - как раз из-за меньшей первоначальной схватываемости (разглаживать и формовать удобнее). Хотя, по сравнению с силиконовым герметиком, даже Classic сложнее разглаживать - задиров больше, адгезия выше, липнет ко всему только так... Нужно приноровиться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу