Петров Сеня

Местный

Москва

20.08.2018 в 01:29:35

karpovslava, тоже слышал про Винзель, думаю еще над Вакио. разница по деньгам в 10000 рублей, но также есть разница в потреблении электроэнергии и в шуме. у Вакио потребление электроэнергии - 5-18 ВТ, а у Винзель - 4,7-5,6 ВТ, и сейчас задумываюсь, сэкономить 10000 и купить Вакио, а потом доплачивать за электроэнергию или лучше купить подороже, качественнее Винзель и с экономией электроэнергии...

0
Alex542

Местный

Москва

24.04.2019 в 17:33:58

Мы пользуемся Winzel Expert. Выбрали не дешевый вариант, так как решили доверится зарубежному производителю (Германия) и не прогадали.У нас маленькая дочь ,аллергик, поэтому чистота воздуха для нас очень важна. За все время использования могу выделить в принципе только преимущества:

• высококачественный рекуператор, воздух в доме действительно чистый;
  • возможность подогрева и охлаждения воздуха;
  • энергоэффективность;
  • реально быстрый монтаж ( занял не более 2-3 часов);
  • удобство в использовании;
  • также лично нам идеально вписался в дизайн квартиры ;) Из недостатков могу выделить разве что стоимость, но она оправдывается качеством. Исходя из своего опыта использования , полностью довольна, поэтому всем кто ищет рекупер советую Winzel.
0
iraaseeva

Местный

Москва

21.06.2019 в 13:12:53

Мы с мужем выбрали рекуператор Winzel. Пользуемся им уже два года, очень довольны приобретением.У нас похожая планировка квартиры как у вас, но плюс еще детская. Рекуператор не дешевый, но очень качественный.С ним жить и дышать стало лучше, самочувствие у всех стало намного лучше, прошли мигрени и головные боли. У меня сын аллергик, поэтому рекуператор стал нашим спасителем, всегда свежий и очищенный воздух. Мы забыли о сквозняках какими раньше проветривали квартиру, о шуме с улицы, и насекомых, хотя у нас были натяжные сетки москитные, но они не всегда помогали. Квартира у нас не большая, поэтому выбирали компактное и не большое приспособления, каким и оказался именно этот рекуператор.Производитель постарался на славу, никаких проблем с его функционированием у нас не возникало.Советую вам именно этот рекуператор, не пожалейте денег, ведь на здоровье не экономят.

0
КАТРАН

Местный

Москва

24.06.2019 в 09:09:24

Почитал инфу про этот Winzel.Может быть он и работает,но максимиальная производительность около 50 кубометров в час,и это очень условно,если у Вас хорошая вытяжка,и только в моменты,когда он работает на всас,когда на выброс-там вообще нет притока,как-то это слабовато.У Lossney VL 50-100 ПОСТОЯННО производительность 50-100 кубов.Цена-то грубо одинаковая,но чисто японский Lossney по производительности выигрывает.

0
Ким

Местный

Москва

24.06.2019 в 09:18:44

Ув. КАТРАН, купились на новую форму рекламы ;) :)

Этот пост чистой воды спам. В других темах точно такой же текст с небольшими изменениями чтобы не удалили. А админы "мышей не ловят ..." Хотя, на форуме реклама вроде как запрещена ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alex542

Местный

Москва

26.07.2019 в 15:58:47

КАТРАН, производительность в техкнижках/ инструкциях и на деле - вещи разные. Приведу пример личный: у нас квартира 58 кв, у родителей квартира буквально кв 30. У них японец, но не тот, что вы назвали, а Mitsubishi. У нас Winzel. Наша квартира куда лучше проветрена, нету збоев (родительский чинили уже 2 раза), а ставили с разницей в один год (мы раньше). Вообщем могу с увереностью сказать, что немецкое качество - выигрывает по умолчанию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу