12.09.2014 в 14:13:36
Добрый день, делаю шумоизоляцию в квартире, возник вопрос по поводу какой материал использовать. Закупил rockwool акустик батс, потом позвонил в фирму кто продает Макс форте, говорят что акустик батс лучше не использовать, так как вредный, предлагают Макс Форте Эко плита или Шуманет БМ (Или шуманет ЭКО) разница в цене в два раза. дело не в деньгах, будет детская комната, поэтому не хочу экономить. Скажите есть смысл переплачивать, действительно ли они безопасны а рок вул нет?? в плане звукоизоляции они лучше? Заранее спасибо.
12.09.2014 в 14:54:26
Ох сколько здесь тем было по этому вопросу. В целом все профессианалы сошлись на мнении, что все это выкинутые деньги и лишние проблемы.
Совсем недавно были про то, что с роквулом и шуманетом получили барабан.
12.09.2014 в 15:09:23
Spirit85 написал : Скажите есть смысл переплачивать, действительно ли они безопасны а рок вул нет?? в плане звукоизоляции они лучше?
Смысла нет. По факту - это почти одно и то же, как в плане изоляции, так и экологии.
12.09.2014 в 15:13:34
Spirit85 написал : будет детская комната,
Если хотите обезопасить себя соблюдайте правило - вся волокнистая масса должна быть герметично запакована в ветрозащитную пленку, т.е. не пропускающую пыли. Спанбонд или еще что - это не важно. В любом случае укладка и зашивка материала должны исключать его последующее "пыление" в принципе. И это не так сложно обеспечить - надо просто тщательно и аккуратно работать.
12.09.2014 в 15:45:04
Верный написал : Ох сколько здесь тем было по этому вопросу. В целом все профессианалы сошлись на мнении, что все это выкинутые деньги и лишние проблемы.
Совсем недавно были про то, что с роквулом и шуманетом получили барабан.
а можно по подробнее? что тогда не выкинутые деньги? Что использовать?
буду делать так, по контору ленту вибростек в два слоя, с отступом от стены на 1 см, креплю профеля только в потолок и боковые стены, закладываю звукопоглотитель. потом 2 листа ГВЛ с разбежкой, промазываю все герметиком и сверху гипсокартон. Что то опять не так? вроде уже все учел, и говорят что это действительно работает.
в чем я не прав?
12.09.2014 в 15:56:19
Про стены вроде все так. Нужно профи дождаться, они точно все расскажут.
Не так то, что, я про пол подумал. )))
12.09.2014 в 16:02:24
Spirit85 написал : в чем я не прав?
Вот в этом:
Spirit85 написал : креплю профеля только в потолок и боковые стены,
... если крепление будет не виброизолированным - то толку будет, но не много, поскольку точки крепления будут передавать звук со стены на ГВЛ непосредственно, мимо звукоизоляции. Т.е. крепежный Особенно это будет заметно на низких частотах - там затухание будет очень слабым. На средних - уже заметно, а на высоких - будет отличный эффект. Если хотите на самом деле сделать хорошо - покупайте виброподвесы крепежа профилей под ГВЛ. Но они заразы дорогие!
12.09.2014 в 16:06:08
так я стену делаю боковую, там то где эти подвесы крепить??? я перегородку к стене что шумоизолирую не креплю, а к другим стенам и потолку через вибростек.
12.09.2014 в 16:10:18
Так на другие стены передаваться будет, смысл тогда? Анкера то все равно жестко с каркасом связаны.
12.09.2014 в 16:25:15
тогда и другие стены тоже надо изолировать))) а то все равно будет передаваться, стены то между собой все связаны. а я только одну хотел. та что смежная с соседями.
12.09.2014 в 16:36:02
Ну тогда делайте как задумали. Эффект будет.
12.09.2014 в 16:39:47
да это я уже понял))) не понял одно, сдавать ли рок вул и брать шуманет эко?
12.09.2014 в 16:47:51
Spirit85 написал : сдавать ли рок вул и брать шуманет эко?
Как по мне так шило на мыло. Для успокоения души можно позвонить в рок вул и спросить чем они лучше шуманета. Они столько всего расскажут)))
12.09.2014 в 16:58:13
ну короче факт в том что в Рок вул есть связующие формадегиль какие-то смолы, а в Шуманит Эко нет. но в Рок вул сказали что они не опасны, только при возгорании выделяются... Но тут уж каждый пусть решает сам, я короче решил их сдать и взять шуманит, разница не такая большая, но хоть чуть спокойствия добавит.
15.09.2014 в 08:44:24
Spirit85 написал : Но тут уж каждый пусть решает сам, я короче решил их сдать и взять шуманит, разница не такая большая, но хоть чуть спокойствия добавит.
Мнда...Рекламка, оказывается! А смола то там одинаковая... Как же ш денех хочется.... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу