такую гофру не втыкат напрямую в чугунину.
12.09.2014 в 22:29:58
такую гофру не втыкат напрямую в чугунину.
12.09.2014 в 23:09:42
Вести с полей: похоже, гофра не при чём.
Насовал ещё бумажных полотенец, засёк время намокания - от слива унитаза никак не зависит. А значит канализационный стояк течёт где-то в самой нижней точке.
Ох, представляю, каково это будет чинить.
12.09.2014 в 23:13:33
Фото этого места можете выложить? Вы под тройник полотенца подкладываете?
13.09.2014 в 13:24:53
asddsa, для того что бы выяснить место протечки нужно отключать источники и проверять, есть ли течь или начало подсыхать.
Первое, что можно сделать это перекрыть воду на бытовые приборы, что бы исключить их из списка. Потом отключить раковину на кухне, всякого рода фильтры и т.п. В конце концов перекрыть всю воду в квартире и включать только по мере необходимости использования или если есть куда выехать, то сделать это перекрыв всю воду. Возможно протечка и не на кухне, а в ванне и протечка увеличилась акурат когда вы вернулись и начали больше пользоваться душем, может и просто вода при приёме душа стекает по стене и к соседу соответственно протечка имеется только во время ваших водных процедур и сантехником с фонариком быть выявлена не может...
Если при перекрытой у вас воде протечка ниже всё же не просыхает, то надо искать причину уже не в ваших приборах и трубах, а на общедомовом стояке, в панельных швах, у соседей выше (при чём не обязательно в квартире над вами, а возможно в смежной квартире со стояками с противоположной стены), вода может течь несколькими этажами выше проходя квартиры транзитом, а на вашем этаже эта щёлочка перекрыта и вода растекается по вашим полам потом пробегая в уже в другие щели к соседу. Тем более вода течёт не первый месяц судя по плесени у соседа, странно что сосед так поздно начал обращать на это внимание и не зашёл к вам раньше.
13.09.2014 в 17:40:44
BigHarry, гм, не уверен, что это он, но наверное ;) Под чугунный раструб, отходящий от стояка (дом 73-го года постройки).
13.09.2014 в 17:43:30
ser000, сегодня повторно приходил дежурный сантехник.
Первым делом, разумеется, предположил протечку гофры. Но я его убедил, что течёт независимо от слива с бачка. Так что в понедельник будет бригада, которая нам разберёт пол-ванной. Заранее печалюсь уже.
А с канализационным стояком у меня была уже история в другой квартире. Тёк он исключительно, когда сверху что-нибудь летело. Менять его не стали, заделали бандажем с клеем. Здесь очень похоже на ту историю.
13.09.2014 в 18:29:50
У меня было похоже. Тоже мокло под сливом унитаза. Сначала менял сам слив, герметизировал стык - бесполезно. В итоге оказалось, что в бачке была микротрещина и вода сочилась оттуда. Я принимал ее за конденсат - течет-то совсем медленно, потом на раструб, вот и казалось, что стык течет. Подозрения возникли именно из-за того, что текло независимо от использования.
13.09.2014 в 18:57:24
vovikz написал : Тоже мокло под сливом унитаза. Сначала менял сам слив, герметизировал стык - бесполезно. В итоге оказалось, что в бачке была микротрещина и вода сочилась оттуда.
Еще бывает, что течет из-под креплений бачка - прокладки там или гайки недотянуты... Хотя для плесени действительно как то крутовато течет.
13.09.2014 в 20:05:34
vovikz, для меня подозрительно то, что течёт непостоянно. Т.е. насовал полотенец под чугунину, проверил через полчаса, не пользуясь ничем - суховатые. Ещё через полчаса - бабах, все мокрые. То бишь как по канализации что-нибудь идёт - так и мочит.
Визуально воды нет нигде, кроме как под раструбом и вокруг немного (потому и найти не могли), так что с бачком вариант отпадает.
13.09.2014 в 20:57:42
Вести с полей: подлез под тройник - течёт, зараза, бежит вовсю! При этом независимо от слива бачка в унитазе. Правильно я понимаю, что гофра тут не виновата, или текло бы только во время слива? Или нельзя ничего исключать? В бачке течи нет.
13.09.2014 в 21:32:47
Да у Вас чугун сгнил в труху. Течёт как от слива в Вашей квартире, так и сверху по стояку. Пересмотрел после смартфона на большом экране. Нет, ничего не понятно. Вытаскивать гофру, зачищать раструб и всё вокруг, затем фотографировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу