konsta29 написал : Для остальных это вопрос эффективности - примерно в 2 раза.:)
Увы, это неправда. Падение эффективности гораздо больше. Грубо говоря, греют только 3 секции из всего радиатора. Остальные - "для декора" :)
14.09.2014 в 14:46:00
konsta29 написал : Для остальных это вопрос эффективности - примерно в 2 раза.:)
Увы, это неправда. Падение эффективности гораздо больше. Грубо говоря, греют только 3 секции из всего радиатора. Остальные - "для декора" :)
14.09.2014 в 15:33:53
Mazayac написал : греют только 3 секции из всего радиатора
А удлинитель потока может спасти в этой ситуации, или нет смысла его дополнительно покупать?
14.09.2014 в 16:55:57
Есть как удачные, так и нет примеры использования удлинителя.
14.09.2014 в 22:03:15
Mazayac- просьба привести предметные примеры неудачного опыта использования удлинителя протока при нижней подаче теплоносителя ... люблю конкретику , аднака ))
поэтому со своей стороны привожу конкретику положительного опыта использования этого девайса
14.09.2014 в 23:05:45
Tehnik-san написал : люблю конкретику , аднака ))
На этом же форуме вроде отписывались "неудачники" :) Искать, при всём уважении, не буду - уж извините. В сохранённых ссылках нет, без надобности было.
14.09.2014 в 23:24:54
Mazayac написал : Искать, при всём уважении, не буду - уж извините.
Взаимно ))) но всё же , только ради торжества истины, я полагаю, что если не хотите нанести вред своей репутации, то не следует озвучивать мнение, которые в дальнейшем не можете подтвердить предметно.
15.09.2014 в 00:17:35
Tehnik-san Ну по-честному так, разве радиатор в таком случае можно назвать правильно работающим? Это как третий кран на байпасе, вроде и помогает протолкать воду силком в радиатор, но нормальным такое подключение не назовёшь.
15.09.2014 в 00:21:16
Tehnik-san написал : не следует озвучивать мнение, которые в дальнейшем не можете подтвердить предметно.
Ну Вы меня прямо застыдили!
Internet написал : Это как третий кран на байпасе, вроде и помогает протолкать воду силком в радиатор, но нормальным такое подключение не назовёшь.
Да не особо-то и помогает он заталкивать:
15.09.2014 в 00:31:45
BigHarry написал : А удлинитель потока может спасти в этой ситуации,
Попробовал сие действо.Подача все равно останется нижней. Горячая будет подниматься из другого угла,или в другой угол.Но все равно не айс. Дыровки в нем по всей длинне. Как топить будут.
15.09.2014 в 00:36:32
касимов написал : Горячая будет подниматься из другого угла
Отработанная методика - установка удлинителя в верхний коллектор. Тогда даже при малом сечении вертикальных каналов в биметалле принудительно "закручиваются" дополнительные контуры циркуляции теплоносителя. Обратная сторона медали - по ссылкам выше. У некоторых секции в середине радиатора не прогреваются.
15.09.2014 в 00:50:05
На горшок,и спать. Пардон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу