Любой выключатель нагрузки с номиналом от 25А. В шкаф учета на улицу, можно поставить IEK, EKF, TDM.
Брендовые выключатели нагрузки - неопрадано дорогие.
Самый дешевый 3-х полюсный автомат из брендов - это easy9 Шнейдер.
Чуть не повезло мне по скорости подключения. В селе начали тянуть новую линию с установкой столбов и заменой кабеля. И начали тянуть с начала и конца села а у меня участок посередине.:yu Подрядчики приехали мне кабель кинули в понедельник. Как подключат к центральному кабелю сазали позвонить и типа сразу приедут подключат шкаф. Ждемс!
OlegGD написал :
Чуть не повезло мне по скорости подключения. В селе начали тянуть новую линию с установкой столбов и заменой кабеля. И начали тянуть с начала и конца села а у меня участок посередине.:yu Подрядчики приехали мне кабель кинули в понедельник. Как подключат к центральному кабелю сазали позвонить и типа сразу приедут подключат шкаф. Ждемс!
Ждёмс, посмотрим что смонтируют тебе.
У меня остался вопрос, есть подключение
Буду переделывать на СИП 4 4х16, какие сжимы использовать для это старой линии ? и каково сечении линии и марка кабеля, примерно, квадратов 16-25 ?
Кто заводил СИП в клеммы автомата или рубильника заводили как есть или обжимали в луженый наконечник ?
falken написал :
какие сжимы использовать для это старой линии ? и каково сечении линии и марка кабеля, примерно, квадратов 16-25 ?
Тут проблем нет, уж этим вопросом консультанты в магазинах владеют. Просите зажимы для подключения СИПа к "голой" линии. Зажимы вроде идут универсальные, не промахнетесь.
falken написал :
Кто заводил СИП в клеммы автомата или рубильника заводили как есть или обжимали в луженый наконечник ?
Я заводил в этом году. Завел просто зачищенный СИП.
Автомат брал Легранд ДХ-3
его клеммы мне больше всех по форме понравились. Я вполне удовлетворен тем как СИП зажался.
Solovey написал :
Тут проблем нет, уж этим вопросом консультанты в магазинах владеют. Просите зажимы для подключения СИПа к "голой" линии. Зажимы вроде идут универсальные, не промахнетесь.
Я почему спрашиваю именно этот вопрос, находил информацию что использовать прокалывающий зажим на старых линиях опасно, из-за плохого состоянии этих линий
Solovey написал :
Я заводил в этом году. Завел просто зачищенный СИП.
Автомат брал Легранд ДХ-3
его клеммы мне больше всех по форме понравились. Я вполне удовлетворен тем как СИП зажался.
Я на входе хочу поставить рубильник ОТ63 - счётчик - УЗО - ввод в дом.
falken написал :
Я почему спрашиваю именно этот вопрос, находил информацию что использовать прокалывающий зажим на старых линиях опасно, из-за плохого состоянии этих линий
Верно.
Нужны зажимы именно для подключения СИПа к неизолированной (голой линии).
У такого зажима одно отверстие с зубами (для отвода СИПа), а второе- без зубов, на голую линию.
http://www.electro-mpo.ru/card3721.html#.VCpZLBZWlvg
вот первый пример попавшийся. Смотрите описание: линия неизолированная 6-120 квадрат
а отвод СИП 6-25 квадрат (но тут я понимаю на отвод и медь от 2.5 квадрат засадить допускается, а не только СИП)
Solovey написал :http://www.electro-mpo.ru/card3721.html#.VCpZLBZWlvg
вот первый пример попавшийся. Смотрите описание: линия неизолированная 6-120 квадрат
а отвод СИП 6-25 квадрат (но тут я понимаю на отвод и медь от 2.5 квадрат засадить допускается, а не только СИП)
Niled P640 - только для перехода с голого алюминия на СИП-4
Если от голого алюминия ответвляться медью, то лучше орешек использовать
Alexiy написал :
Опломбировать плавкие вставки на вводе? Ну, допустим... а как их менять, если сгорят?
Глупости это всё. Изобретение велосипеда Джеймса Старли...
А каково ваше мнение оптимального состава оборудования, в данном случае ?
Когда рассматривал возможность использования вставок, то планировал использовать держатели и плавкую вставку, чтобы можно было менять. Но сейчас отказался от идеи вставок