Pchola73
Pchola73
Старожил

Воронеж

11.10.2014 в 23:05:25

-qwerty- написал : Хотеть то ты можешь , но с чего ты взял, что это чем-то меня обязывает? )))

+1

0
Kasta
Kasta
Старожил

Москва

11.10.2014 в 23:06:17

-qwerty- написал : Хотеть то ты можешь , но с чего ты взял, что это чем-то меня обязывает? )))

Да у куда уж полноценнее. Ты что дроби не знаешь ? Могу только подсказать , что считать надо в абсолютных единицах, то есть в Кельвинах.

Теперь если трезво посмотреть на все это. То этот вопрос ты задал товарищу КАТРАНу, на что я написал что хотел бы увидеть полноценный ответ. Ты потом написал ответ. На что я тебе ответил, что хотел бы видеть полноценный ответ. Да забыл написать тогда, что ответить должен был товарищь КАТРАН.

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Omega*
Omega*
Местный

Одесса

11.10.2014 в 23:37:27

Вот РЕАЛЬНЫЙ МАСТЕР http://www.youtube.com/watch?v=byH7rZKyBsA

0
Kasta
Kasta
Старожил

Москва

11.10.2014 в 23:40:53

Omega*; К сожалению данное видео не как нельзя отнести к нашему делу

tonche написал : 50 тыр примерно за утиль дают, у меня как раз один кандидат есть. новый ларгус 360 тыр.

Антон лучше добавить чуть денег и взять ларгус фургон за 420 в полном фарше типа )) (кондей, абс, ГУр и т.д.) За 360 он реально голый там даже Гура нет

0

Истина, как и свет, ослепляет.

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

12.10.2014 в 00:44:17

Каста, заметь, мужики приводят аргументы, логично обосновывают, сравнивают фото... А что делаешь ты? Ничего из перечисленного. Пичаль... Если б ты, Каста, внимательно читал, то увидел бы вчера фото от Пчолы с баллоном азота. И в отличии от тебя, у него баллон аккуратно лежал на пенопласте, а твой баллон стоял на круглом донышке, что есть нарушение ТБ.

Кстати, если вернуться к теме, то как в законе с дробями учесть разные объемы ? И исходя из практики, давление азота в контуре стремится к уличной темперературе, даже если уличный объём зело меньше объёма тёплых помещений.

0
-qwerty-
-qwerty-
Новичок

Харьков

12.10.2014 в 02:04:47

Onsyi написал : Кстати, если вернуться к теме, то как в законе с дробями учесть разные объемы ?

Да никак. Какие разные объемы при опрессовке замкнутого контура могут быть? При изменении объема закон не применим В этом же фишка -"Давление газа фиксированной массы и фиксированного объёма прямо пропорционально абсолютной температуре газа".

Onsyi написал : И исходя из практики, давление азота в контуре стремится к уличной темперературе, даже если уличный объём зело меньше объёма тёплых помещений.

Стремится -это lim типа ? Давай Бориску послушаем, не спугни ))

Onsyi написал : Если б ты, Каста, внимательно читал, то увидел бы вчера фото от Пчолы с баллоном азота. И в отличии от тебя, у него баллон аккуратно лежал на пенопласте, а твой баллон стоял на круглом донышке, что есть нарушение ТБ.

Да не, это тоже Касты фото (где на пенопласте), тут уже все перепуталось, кто кого цитирует)) Тем не менее даже одно фото (один случай) с еле стоящим 40 л баллоном в разделе "качественный монтаж" (или как там ) нивелирует всю идею "качества", будь там еще хоть 10 фоток с лежащим на пуховой перине баллоном :) Но Каста уже так не делает, правда, Олег?

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

12.10.2014 в 02:58:21

-qwerty- написал : Это че за метод такой? Где вычитал ? Задул ты 40 бар при +35С. Пришел проверять при -25С. Вполне реальный расклад ведь. По твоим расчетам должно быть 34 бар. (разница 60 гр., 60*0,1=6, 40-6=34) правильно ? Ты попал ))) Будет меньше почти на 2 бара , 32,2 бар

Зайдем с другой (теплой) стороны. 1 бар это 10 гр. по твоей методе. Для наглядности возьмем разницу в эти 10 градусов. Задул 40 бар при +35С , пришел проверять через сутки, но уже вечером при +25С. Должно быть 39 бар, а там 38,7. Акцентирую, ты пришел с Тесто 550-ым , конечно же (иначе зачем оно нужно через сутки) , а 0,3 бара нету. За сутки ушло 300 мбар или 30000 Паскалей. За сутки -это писец как много )) Утечка ?

З.Ы. А хочешь еще прикол. У тебя трасса метров 10. Наружка с 1 метром трассы на холодной улице(-25), а ВБ с 8 метрами трубв тепле стоит (+20). На какую темп-ру будешь ориентироваться при вычислении ?:)

Это грубый расчет(первое приближение),понятно что от метража трассы это тоже зависит,(я надуваю без редуктора),но в целом эта формула срабатывает нормально и не нужно подключать газовые законы для точных вычислений,тем более что в задаче которую Задал ПЧела нет условий,о каком точном решении может идти речь?!

0
Pchola73
Pchola73
Старожил

Воронеж

12.10.2014 в 10:45:39

КАТРАН, А я какую задачу ставил то ? У меня просто вопросы )))

0
-qwerty-
-qwerty-
Новичок

Харьков

12.10.2014 в 11:50:35

КАТРАН написал : Это грубый расчет(первое приближение),понятно что от метража трассы это тоже зависит,(я надуваю без редуктора),но в целом эта формула срабатывает нормально и не нужно подключать газовые законы для точных вычислений,тем более что в задаче которую Задал ПЧела нет условий,о каком точном решении может идти речь?!

Да причем здесь Пчела и его условия. Пчела к этой теме никаким боком. Ты отвечал Даниле на конкретный вопрос про зиму и описал метод как ты считаешь. Методика ущербная, на мой взгляд. Или мы считаем что есть утечка или считаем что её нет. Примерный вывод здесь неприемлем. Сам же писал что нельзя быть чуть беременной. А твой метод - это как судить на каком триместре беременности женщина по величине живота . Ну да, может беременна, а может это немного лишнего веса. Так делать аборт или нет? Цену вопроса понимаешь?

А вот тот мужик, с пивным животиком (не будем показывать пальцем) точно не беременный, потому что он мужик ))

З.Ы И да, а причем здесь метраж трассы при расчете ? Зависимость 1 градус - 0,1 бар как-то зависит от объема контура? Есть коэффициент поправки? З.З.Ы. И ты не ответил про контур в разных температурных условиях. Что думаешь?

0
Бориска66
Бориска66
Старожил

Москва

12.10.2014 в 12:09:57

-qwerty-, а зачем ты ему зависимости от разных температур втюхиваешь ?

Ты же знаешь, что он только с мелочью работает, там нет такой большой разницы, сколько где меди получилось ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Onsyi
Onsyi
Местный

Москва

12.10.2014 в 12:27:06

-qwerty- написал : Да никак. Какие разные объемы при опрессовке замкнутого контура могут быть?

Ну типа разная длина, больше площадь контакта, больше теплоприток-отток. В общем - кто кого перегреет-охладит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу