Kasta
Kasta
Резидент

Москва

11.10.2014 в 21:51:48

Pchola73 написал : Ещё раз для тех кто в танке. Я здесь при чём?

Начни отвечать по порядку на заданные тебе вопросы

Вот и сдулся Пчела. Так банально у него нет баллона с азотом то. Сезон закончился он начал сидеть на форумах и писать всякую ересь. Почитай Андрей про пайку меди без азота и т.д. Но уже тут тебе писал КАТРАН что происходит.

Но сейчас Пчела как всегда начнет редактировать все свои посты и т.д. Короче иди гуляй ты мне надоел клоун 40 летний

0

Истина, как и свет, ослепляет.

-qwerty-
-qwerty-
Новичок

Харьков

11.10.2014 в 22:00:26

КАТРАН написал : Объясняю,по пунктам. Сравним пробой трассы со случайным залетом мартышки. Если простейший тест на беременность показывает залет-пофигу когда это было,это залет!:eek:;) Поэтому эти манометры просто не нужны,они всё равно показывают или давление есть или нет,(нельзя быть наполовину беременным). Ну и смысл их ставить,клапан Шредера-и все!Пшиком все проверяется,нету пшика-залет!

Нигилизм прям какой-то )) Че ты взъелся на манометры эти? Вот тебе ситуевина: Вариант со шредером. Трасса заложена, один из гипсокартонщиков дырявит трубу, хотя ему и показывали, что где-то там она идет. Пшик. В силу ситуации (шабашка у него, сегодня здесь,завтра его уже никто не найдет) и своего воспитания он ничего никому не рассказывает. Все зашивается дальше.Клеятся обои итд. Пробой обнаружат только когда придут посоны делать второй этап. Че за нах, кто пробил, когда ? А ХЗ. Ремонту пипец и прорабу попадалово.

Вариант с манометром. Приходит прораб (пусть даже через пару дней), смотрит на будильник - кто пробил трубу , где ? Еще не все зашили, можно почти даром исправить. И еще нюанс - зная, что там висит манометр, какой бы паскудный не был гипсокартонщик, а хош не хош говорить придется, вычислят же быстро, да и себе дешевле будет, если сразу исправить. Ну как -то так ))

КАТРАН написал : Про трубки паяные без инертного газа. Если в данном заказе очень плавно спускать консервационный азот ничего страшного может и не быть,потом пайки отрезаются и выкидываютс вместе с окалиной,а вот если это делать резко(или произошел пробой трассы),окалину сорвет и понесет в сторону низкого давления,если она останется в трубах сплит потом вообще может даже не запуститься или еще хуже-запуститься и начнет глючить(мусор летает по трубам)

Хорошее замечание. Особенно если в контуре есть ЭРВ. Если капиллярка, то может и не все так печально если стартапнуть "на тепло". Ну как вариант ))

0
-qwerty-
-qwerty-
Новичок

Харьков

11.10.2014 в 22:26:36

КАТРАН написал : Pchola73,

Цитата Сообщение от Onsyi Посмотреть сообщение

Бориска! Вот надул я летом трассу вместе с внешником азотом до 40 бар. Пришел зимой - давление 36 бар. В трассе утечка?

Все абсолютно правильно,утечки нет. Когда ты надувал трассу было 25 град тепла,когда ты пришел зимой було -15 град,дельта 40 град.при понижении температуры на 1град,давление грубо падает 0,1 бар,40 умножить на 0,1 бар равно 4 бара,все ясно?

Это че за метод такой? Где вычитал ? Задул ты 40 бар при +35С. Пришел проверять при -25С. Вполне реальный расклад ведь. По твоим расчетам должно быть 34 бар. (разница 60 гр., 60*0,1=6, 40-6=34) правильно ? Ты попал ))) Будет меньше почти на 2 бара , 32,2 бар

Зайдем с другой (теплой) стороны. 1 бар это 10 гр. по твоей методе. Для наглядности возьмем разницу в эти 10 градусов. Задул 40 бар при +35С , пришел проверять через сутки, но уже вечером при +25С. Должно быть 39 бар, а там 38,7. Акцентирую, ты пришел с Тесто 550-ым , конечно же (иначе зачем оно нужно через сутки) , а 0,3 бара нету. За сутки ушло 300 мбар или 30000 Паскалей. За сутки -это писец как много )) Утечка ?

З.Ы. А хочешь еще прикол. У тебя трасса метров 10. Наружка с 1 метром трассы на холодной улице(-25), а ВБ с 8 метрами трубв тепле стоит (+20). На какую темп-ру будешь ориентироваться при вычислении ?:)

0
Kasta
Kasta
Резидент

Москва

11.10.2014 в 22:33:16

-qwerty-; Да очень интересный вопрос. Хотелось бы увидеть полноценный развернутый ответ.

0

-qwerty-
-qwerty-
Новичок

Харьков

11.10.2014 в 22:47:21

Kasta написал : Да очень интересный вопрос. Хотелось бы увидеть полноценный развернутый ответ.

Ответ P1/T1 = P2/T2  

Закон Шарля называется. Очень удивлен, что этого не знает человек у которого всегда есть азот ;)

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

11.10.2014 в 22:48:00

Приезжал... А чего ж не научился то? Самый бестолковый из всех кого я обучал.

Зачем альпу - азот? )))

0
Kasta
Kasta
Резидент

Москва

11.10.2014 в 22:51:38

-qwerty- написал : Ответ P1/T1 = P2/T2

Закон Шарля называется. Очень удивлен, что этого не знает человек у которого всегда есть азот ;)

Заметь что не говорил что я этого не знаю. Я хотел увидеть полноценный развернутый ответ.

Pchola73 написал : Приезжал... А чего ж не научился то? Самый бестолковый из всех кого я обучал.

Зачем альпу - азот? )))

Вот опять обливание грязью))) Видать Пчела питается негативной энергетикой.
Во первых ты меня не учил, а я наблюдал за твоей работой. Во вторых если я попытался 1 раз вывеситься по твоей системе (все заняло 20 минут), это не означает что ты меня учил. Так что Андрей давай не начинай. А то врать то как то некрасиво

0

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

11.10.2014 в 22:54:42

Kasta написал : Если ты внимательно посмотришь, то я не писал что лично Пчела это делал. Я сказал что пайка 100% была без азота.

Ты хоть понимаешь глубину тобой написанного? )))

Kasta написал : Заметь что не говорил что я этого не знаю. Я хотел увидеть полноценный развернутый ответ.

Ни у кого нет сомнения что -qwerty-, знает ответ. а вот ты не знаешь. И даже не сможешь проанализировать и грамотно ответить

0
-qwerty-
-qwerty-
Новичок

Харьков

11.10.2014 в 23:00:14

Kasta написал : Если ты внимательно посмотришь, то я не писал что лично Пчела это делал. Я сказал что пайка 100% была без азота. Если это было не так то можно было привести 1000 доказательств что я неправ.

А если бы ты сказал, что Пчела не пчела, а жираф ? Ему бы тоже надо было доказывать, что он не жираф? )) Если ты (именно ты первый) сказал, что пайка была без азота, то тебе это и доказывать. Ему ничего не надо доказывать. Есть такое понятие в доказательном праве. В УК это называется презумпция невиновности.

Kasta написал : Заметь что не говорил что я этого не знаю. Я хотел увидеть полноценный развернутый ответ.

Хотеть то ты можешь , но с чего ты взял, что это чем-то меня обязывает? )))

Да у куда уж полноценнее. Ты что дроби не знаешь ? Могу только подсказать , что считать надо в абсолютных единицах, то есть в Кельвинах.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

11.10.2014 в 23:03:01

-qwerty- написал : Могу только подсказать , что считать надо в абсолютных единицах, то есть в Кельвинах.

Думаю вот на чём теперь мозг зависнет ))

0
Kasta
Kasta
Резидент

Москва

11.10.2014 в 23:03:25

Pchola73 написал : Ты хоть понимаешь глубину тобой написанного? )))

Ни у кого нет сомнения что -qwerty-, знает ответ. а вот ты не знаешь. И даже не сможешь проанализировать и грамотно ответить

Пчела ты не изменим)) Но без тебя грустно. ;)

Если у тебя есть опровержение моим словам по повода пайки покажи баллон с азотом. Это трудно? Если трудно то извени, пайка мапом без азота - мое мнение.

По поводу анализа и т.д., то я не вижу смысла весь процесс расписывать что и как. И опять ты пытаешься унизить и облить грязью человека. Эх нехорошо ты поступаешь однако

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу