В чём лоховство навешивать манометр. Какой вред от пайки без азота в показаном монтаже
Я никакой паралели вообще не вижу про пайку. И так не увидел разумных доводов по манометрам.
Ты просто решил нахамить и выставить нас дураками. Но не выходит у тебя. В итоге сам за дурака высветился.
Выше были три ролика от Бориски, первый ролик все объясняет, типа, вот тут давление ниже, должно быть выше, и оно было выше, но теперь мы надули ниже.... Но все хорошо!
Прессователи...
Бориска! Вот надул я летом трассу вместе с внешником азотом до 40 бар. Пришел зимой - давление 36 бар. В трассе утечка?
Просто зачем же так на дурака, грубо и безпринципно про манометры, про окислы меди... Зачем? Ведь каждый хоть чуть в теме понимает, что это пишется с одной целью оскорбить...
Зачем же себя так унижать ?
Он тебе сейчас про таблицы шильдики с температурой напишет... Будет потом по компьтеру высчитывать
Onsyi написал :
Бориска! Вот надул я летом трассу вместе с внешником азотом до 40 бар. Пришел зимой - давление 36 бар. В трассе утечка?
В чём лоховство навешивать манометр. Какой вред от пайки без азота в показаном монтаже
Объясняю,по пунктам.
Сравним пробой трассы со случайным залетом мартышки.
Если простейший тест на беременность показывает залет-пофигу когда это было,это залет!:eek:;)
Поэтому эти манометры просто не нужны,они всё равно показывают или давление есть или нет,(нельзя быть наполовину беременным).
Ну и смысл их ставить,клапан Шредера-и все!Пшиком все проверяется,нету пшика-залет!
Про трубки паяные без инертного газа.
Если в данном заказе очень плавно спускать консервационный азот ничего страшного может и не быть,потом пайки отрезаются и выкидываютс вместе с окалиной,а вот если это делать резко(или произошел пробой трассы),окалину сорвет и понесет в сторону низкого давления,если она останется в трубах сплит потом вообще может даже не запуститься или еще хуже-запуститься и начнет глючить(мусор летает по трубам)
Все абсолютно правильно,утечки нет.
Когда ты надувал трассу было 25 град тепла,когда ты пришел зимой було -15 град,дельта 40 град.при понижении температуры на 1град,давление грубо падает 0,1 бар,40 умножить на 0,1 бар равно 4 бара,все ясно?
-qwerty- написал :
Ты лучше мне ответь, как медь внутри трубы окисляется и чем это чревато, а то застращал тут всех и съехал))
По поводу паяли с азотом или нет. У тебя с логикой все в порядке ? Как ты думаешь, если пацаны вешают будильник на трассу, то предполагается что потом туда азота ведь задуют ? Не?. Так откуда возникла мысль, что паяли без азота, как будто его и не было . Или думаешь пожалели на пару-тройку паек, а оставить будильник и дунуть 35-40 очей -нет?
Да и вааще, так как там сделано реально можно смело без азота паять. Знаешь почему ?
И напоследок, чтобы ты скромнее чуть был, прежде чем с апломбом хаять направо и налево. Просто пару советов, может и другим пригодится.
Твои фото:
Ну то, что такая мойка НБ -это чистейшее очковтирательство я промолчу, просто хотел бы посмотреть на твое выражение лица, когда ты таким макаром зальешь BLDC моторчик на машинке подороже.
Часто шланги от мусора моешь ?
Глубина штробы 40 мм ? Сколько должно быть мм (раствора, шаклевки итд) над холод. трассой знаешь?
А за такое тебе Бориска по рукам железной линейкой бы надавал )) Давид тебе показывал как редуктора срывает при падении и как баллоны летают со 140 атмосферами?
Блин что делает зима с людьми то)))
Про азот сказал что на 100 % уверен что у Пчелы его просто нет, вот и все.
А ваше меренье одним место о как надоело уже.
Если Мерзликин больной на голову то это его проблемы то.
Pchola73 написал :
Манометр и служит для того что бы показать полную утечку.
Про пайку с азотом... А с чего ты взял, что там без азота паялось то? )))
У тебя просто даже баллона азота нет. Вот тебе и сказали. А ты как всегда начинаешь орать на весь форум.
Андрей у меня то азот всегда со мной. И ты это прекрасно знаешь. А то у тебя не на одной фото я не видел. Ты конечно извени может я не прав, но азота я у тебя не видел.