КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.09.2014 в 10:17:40

Дизель,

Почему в спортивные машины нужно заливать дорогое масло (без всяких доп присадок) и все равно менять его через 5 тыс км? потому что от его качества очень многое зависит.Тут тоже самое,крайне сложно создать присадку абсолютно не реагирующую и не ухудшающую свойства и без того сложного масла .Вы могли уже запороть свой компрессор влив какую то китайскую хрень,или сильно нарушить нормальную его работу,а теперь ее оттуда фик выгонишь.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.09.2014 в 10:23:04

СергейИ,

Вам все правильно говорят,только на профессиональном уровне,а Вы до него не можете дотянуться,зачем тогда спрашивать?!если монтажники- колхозники Ваши вдруг приобретенные знания все равно не помогут,человека из обезьяны мгновенно не сделаешь,пусть уж ляпают как ляпается.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.09.2014 в 10:44:50

Дизель написал : Борис объясните ЗЕЛЕНОМУ или даите ссылку где почитать почему НЕЗЯ. Теоретически догадываюсь но хотелось бы конкретики. У меня жидкость которая по мануалу подходит к 22. Заливаю в блок. РАБОТАЕТ минут 20. Потом переключаю на обогрев. И машина вырубает компресор Вентеляторы работают а компресор нет. При переключению в охлаждение опять та же фигня. Поигрался еще, плюнул уехал. Кондиционер мои экспериментальный, но что я сделал, забил капилярку или более глобально накосячил? Я не понял в выходные поеду разбирать. Так что нужна помощь РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬ что я сотварил).

Феерически ...

Данной процедурой, Вы могли забить все и вся ...

В итоговом варианте под замену может пойти все: капилляр (ТРВ или EEV), компрессор, пауки теплообменников, масло и т.д. и т.п. ...

Подчеркните нужное ... ;)

Да заметьте, что из масла, эту бяку Вам доставать по любому надо, а это означает полностью оное сменить ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.09.2014 в 10:47:18

Заменить масло в автокомпрессоре - дело не сложное, совсем иначе вопрос обстоит в герметичных компрессорах применяемых к примеру в бытовых кондиционерах ...

Заменить его целиком, да еще и вытащить из всех закоулков системы - дело не простое, хотя применительно к бытовому сегменту в принципе возможное ...

Вы хотели секса по взрослому - поздравляю именно им Вы в перспективе займетесь (либо выклините оборудование на помойку) ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

18.09.2014 в 11:39:01

КАТРАН написал : Вы до него не можете дотянуться,зачем тогда спрашивать?

Да я и не спрашиваю ничего. Все понятно... до слез. Да и не монтажник я. Так, рядом проходил. Ну и иногда книжки читаю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2014 в 11:50:40

СергейИ написал : Мне не понятно зачем запаивать систему с одного конца....

чтобы трассу под давлением оставить при двухэтапном монтаже, чтобы один клапан впаивать, а не два и следить за всей трассой сразу а не двумя трубками по отдельности.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

18.09.2014 в 12:18:26

BV написал : чтобы трассу под давлением оставить при двухэтапном монтаже, чтобы один клапан впаивать, а не два и следить за всей трассой сразу а не двумя трубками по отдельности.

90% трасс это "нормальные" трассы. Длиной до 10 м. Я имею в виду бытовые системы кондиционирования. Эти трассы как правило "из одного " куска. Значит в этих трасса четыре места соединения, по два на каждом конце. Два из них запаивают (я так понял) между собой, загоняют азот и смотрят... Что смотрят? Не травят ли два оставшихся соединения? Ладно. Все гуд! Не травят. А дальше-то какие действия? Удаляете "закольцовку", развальцовываете трубки и присоединяете их к наружнему блоку? И как вы проверите герметичность соединения к нар. блоку? Пусть я и обезьяна (КАТРАН), но логика сего действия мне не понятна.

BV, вам наверно про это кто-то рассказал, а вы то сам пробовали понять это? Почитал с десяток форумов.... 90% участников ни как не могут понять как заправить жидкой фазой через штуцер на газовой магистрали. А "мудрые" гуру со знанием дела пытаются им это объяснить. И лишь 2-3% сообщений действительно заслуживают внимания и дальнейшего изучения.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

18.09.2014 в 12:31:09

трубы бывают с дырками это во первых.

далее, консервация трассы азотом под давлением позволяет перед установкой блоков быть уверенным, что при ремонте трасса не была повреждена. подписание акта опрессовки с хозяином квартиры позволяет снять с себя ответственность за повреждения заложенной трассы.

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

18.09.2014 в 12:33:28

СергейИ написал : Все гуд! Не травят. А дальше-то какие действия?

далее вы оставляете свою трассу в руках чужих людей в некоторых случаях на годы. это все на "рваных" монтажах делается.

1
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

18.09.2014 в 12:52:00

tonche написал : трубы бывают с дырками это во первых.

А перед монтажом визуально проверить нельзя?

tonche написал : далее, консервация трассы азотом под давлением позволяет перед установкой блоков быть уверенным, что при ремонте трасса не была повреждена

Ничего не понял. Какая консервация? Какой ремонт? А что все это (пусть и не понятное по сути) нельзя обеспечить при нормальном соединении и закачки азота через штуцер на газовой магистрали? Зачем запаивать концы-то для этого?

tonche написал : далее вы оставляете свою трассу в руках чужих людей в некоторых случаях на годы. это все на "рваных" монтажах делается.

Кому оставляю? Зачем? Т.е. одни прокладывают трубы, другие вешают блоки? И пока не повесили блоки трубки должны находиться под давлением? На годы? И сколько таких "равных" монтажей вы делали? Дискуссия приобретает интригу...

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

18.09.2014 в 13:07:42

СергейИ написал : А перед монтажом визуально проверить нельзя?

Ничего не понял. Какая консервация? Какой ремонт? А что все это (пусть и не понятное по сути) нельзя обеспечить при нормальном соединении и закачки азота через штуцер на газовой магистрали? Зачем запаивать концы-то для этого?

Кому оставляю? Зачем? Т.е. одни прокладывают трубы, другие вешают блоки? И пока не повесили блоки трубки должны находиться под давлением? На годы? И сколько таких "равных" монтажей вы делали? Дискуссия приобретает интригу...

шутите? двухэтапных монтажей в последнее время большинство. я лично их сделал сотни. проверить визуально десятки метров трубы на поры это откровенный бред. в этой теме обсуждается двухэтапный монтаж, при котором сначала закладывают коммуникации, а после окончания ремонта вешают на трассы блоки. из первого сообщения это очевидно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу