18.09.2014 в 12:33:28
СергейИ написал : Все гуд! Не травят. А дальше-то какие действия?
далее вы оставляете свою трассу в руках чужих людей в некоторых случаях на годы. это все на "рваных" монтажах делается.
18.09.2014 в 12:52:00
tonche написал : трубы бывают с дырками это во первых.
А перед монтажом визуально проверить нельзя?
tonche написал : далее, консервация трассы азотом под давлением позволяет перед установкой блоков быть уверенным, что при ремонте трасса не была повреждена
Ничего не понял. Какая консервация? Какой ремонт? А что все это (пусть и не понятное по сути) нельзя обеспечить при нормальном соединении и закачки азота через штуцер на газовой магистрали? Зачем запаивать концы-то для этого?
tonche написал : далее вы оставляете свою трассу в руках чужих людей в некоторых случаях на годы. это все на "рваных" монтажах делается.
Кому оставляю? Зачем? Т.е. одни прокладывают трубы, другие вешают блоки? И пока не повесили блоки трубки должны находиться под давлением? На годы? И сколько таких "равных" монтажей вы делали? Дискуссия приобретает интригу...
18.09.2014 в 13:07:42
СергейИ написал : А перед монтажом визуально проверить нельзя?
Ничего не понял. Какая консервация? Какой ремонт? А что все это (пусть и не понятное по сути) нельзя обеспечить при нормальном соединении и закачки азота через штуцер на газовой магистрали? Зачем запаивать концы-то для этого?
Кому оставляю? Зачем? Т.е. одни прокладывают трубы, другие вешают блоки? И пока не повесили блоки трубки должны находиться под давлением? На годы? И сколько таких "равных" монтажей вы делали? Дискуссия приобретает интригу...
шутите? двухэтапных монтажей в последнее время большинство. я лично их сделал сотни. проверить визуально десятки метров трубы на поры это откровенный бред. в этой теме обсуждается двухэтапный монтаж, при котором сначала закладывают коммуникации, а после окончания ремонта вешают на трассы блоки. из первого сообщения это очевидно.
18.09.2014 в 13:24:57
tonche написал : обсуждается двухэтапный монтаж, при котором сначала закладывают коммуникации, а после окончания ремонта вешают на трассы блоки
Ну наконец-то дошло! Теперь понятен смысл производимого. А ведь был бы обезьяной не профессиональной так и поверил бы на слово не пытаясь ничего понять.
Анкл Бенц написал : Внутренние блоки после чистовой отделки. Предлагают закачать азот.
Офигеть до чего дошел прогресс!
18.09.2014 в 14:44:58
СергейИ написал : Я имею в виду бытовые системы кондиционирования. Эти трассы как правило "из одного " куска.
Это как? При разной толщине трубок? Или вы имеете в виду, что длина не 200метров, и нет ветвлений?
СергейИ написал : Два из них запаивают (я так понял) между собой, загоняют азот и смотрят... Что смотрят? Не травят ли два оставшихся соединения?
Смотрят падение давления в трубе за время точным прибором. Если есть падение - обмыливают то что на виду. Не течет - значит утечка по длине - трещина в трубе и тд и тп. При двух этапном монтаже оставляют трассу под давлением на месяцы и вешают бирку с указанием давления. При втором этапе проверяют что давление не упало. За эти месяцы штукатуры могут завернуть саморез в трассу или просверлить - с давлением будет сразу понятно :)
СергейИ написал : И как вы проверите герметичность соединения к нар. блоку?
Губочкой с мылом или течеискателем - элементарно. У внутреннего - аналогично.
СергейИ написал : А перед монтажом визуально проверить нельзя?
Смешно :) Будете искать микроотверстия с лупой?
СергейИ написал : А что все это (пусть и не понятное по сути) нельзя обеспечить при нормальном соединении и закачки азота через штуцер на газовой магистрали? Зачем запаивать концы-то для этого?
Чтобы не накачать полный компрессор азота через ВОЗМОЖНО неплотные вентили большим испытательным давлением. Вы невнимательно читаете - уже было.
СергейИ написал : Кому оставляю? Зачем? Т.е. одни прокладывают трубы, другие вешают блоки? И пока не повесили блоки трубки должны находиться под давлением? На годы? И сколько таких "равных" монтажей вы делали?
Так делается большинство монтажей при нормальных комплексных ремонтах или ремонтах с нуля коробки "в бетоне". Опять Вы пропускаете уже написанное....
Так же закачивают азот если первый этап делали одни, а заканчивать приходится другим. Проверяют трассы в начале второго этапа - чтобы дать гарантию на свою работу (хотя чистоту трубок сложно проверить - если трубки оставили открытыми - там и насекомые могут жить :)). Многие закладыват трассы "на потом" когда будут деньги :)
СергейИ написал : Ну наконец-то дошло!
;)
18.09.2014 в 15:45:49
BV, спасибо, я же сказал, что все понял.
18.09.2014 в 16:54:52
СергейИ написал : BV, спасибо, я же сказал, что все понял.
Надеюсь поняли правильно, потому как все действия технологически оправданы и необходимы, лишнего делать нет нужды, зато что-то не доделать - вылезет потом косяком ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.09.2014 в 20:00:36
Бориска66 написал : потому как все действия технологически оправданы и необходимы
Ну я же сказал, что я не профессиональный установщик (но могу общаться на одном языке) и я просто не сталкивался с такой установкой на фоне ремонта. А теперь конечно понятно, что сначала прокладывается магистраль, а сами блоки после финишной отделки стен. И конечно надо быть уверенным, что магистраль "не дует". Хотя здесь ключевое "установка блоков потом" и если бы блоки ставились сразу, то надеюсь, что такой огород городить нет смысла.
18.09.2014 в 20:08:21
СергейИ написал : Хотя здесь ключевое "установка блоков потом" и если бы блоки ставились сразу, то надеюсь, что такой огород городить нет смысла.
По разному бывает, тут рассматривался частный случай (ну и некоторые моменты "как делать нельзя") ...
18.09.2014 в 20:50:05
Бориска66 написал : тут рассматривался частный случай
Согласен. Потому не сразу и понял смысл затеи с запайкой. А то сразу: "не профессионал", " обезьяна".... Не профессионал и внимания бы не обратил на такую необычность и вникать не стал бы, а принял бы как должное. Всем спасибо за науку.
18.09.2014 в 20:51:14
СергейИ написал : Всем спасибо за науку.
Пользуйтесь на здоровье ...
18.09.2014 в 23:47:34
СергейИ написал : Согласен. Потому не сразу и понял смысл затеи с запайкой. А то сразу: "не профессионал", " обезьяна".... Не профессионал и внимания бы не обратил на такую необычность и вникать не стал бы, а принял бы как должное. Всем спасибо за науку.
Да ладно не переживай))) Все мы тут чайники)))
Истина, как и свет, ослепляет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу