Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

23.10.2014 в 17:16:44

Игорь Иофчу написал : Почему бежать нужно. По простому объяснить сможете?

Голову заморочили человеку. У Вас печка без водяного контура? А он что подумал?

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

23.10.2014 в 17:38:37

Vladimir_Vas написал : Голову заморочили человеку. У Вас печка без водяного контура? А он что подумал?

Заморочил да. Не понятны мне эти экпоанзоматы и прочее.

Печка с Водяным контром Гуча Лава (http://pechki.net/files/guca/lava.pdf) + Электрический котел, которые между собой соеденены в одну систему. Система, по всей видимости, замкнутая. Группа безопасности, насос Грюндфос и два расширительных бачка общим литражом 30 литров. Не понимаю, как оно может взорваться.

Я так себе мыслю. Если печка начнет перегреваться и будет создавать избыточное давление, то

1. Теплоноситель уйдет в расширительные бачки.
  2. Сработает группа безопасности.

Почему оно должно взрываться, по какому принципу?

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

23.10.2014 в 17:48:44

Игорь Иофчу написал : Почему оно должно взрываться, по какому принципу?

Нет сил и времени объяснять в тысячный раз. Это каждый раз нужно писать огромную статью, а потом еще препираться неделю с каждым "кулибиным".

Предупредил, теперь моя совесть чиста, что бы не случилось с Вашей системой.

Вас предупредил, что нельзя лезть в электрический щиток, ничего не понимая в электричестве. Но объяснять Вам (да еще и доказать в споре с Вами), почему в щитке Вас может убить - слишком долго и неинтересно.

Теперь Ваше личное дело, лезть туда или нет.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

23.10.2014 в 18:04:25

Inch1964 написал : Нет сил и времени объяснять в тысячный раз. Это каждый раз нужно писать огромную статью, а потом еще препираться неделю с каждым "кулибиным".

Предупредил, теперь моя совесть чиста, что бы не случилось с Вашей системой.

Вас предупредил, что нельзя лезть в электрический щиток, ничего не понимая в электричестве. Но объяснять Вам (да еще и доказать в споре с Вами), почему в щитке Вас может убить - слишком долго и неинтересно.

Теперь Ваше личное дело, лезть туда или нет.

В электрощиток я и не лезу. Я пользуюсь услугами специалиста. Равно как и в вопросе проведения отопления. Я обратился к специалистам, которые установили мне так, как посчитали нужным исходя из своих профессиональных навыков. Обладай я ими, я бы устанавливал систему отопления самостоятельно.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

23.10.2014 в 18:49:54

Игорь Иофчу написал : Пока доволен.

Все будет хорошо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

24.10.2014 в 10:10:16

Игорь Иофчу написал : Печка с Водяным контром Гуча Лава (http://pechki.net/files/guca/lava.pdf)

Удивительно, но в описании печки ни слова про водяной контур. А на одном из сайтов в описании печки прямо написано: наличие водяного контура - нет.

Игорь Иофчу написал : Почему оно должно взрываться, по какому принципу?

Предохранительный клапан может и не сработать. У него тоже есть эксплуатационная надежность. И она не беспредельна. Если напора ЕЦ в Вашей СО нету вообще, то при выключении насоса циркуляция остановится. Котел закипит. Если разводка сделана правильно - кипение дополнительно усилит ЕЦ и такое может длиться долго, вплоть до перегорания закладки дров в котел. Но если система сделана не так, то начнет расти давление - и тут надо только уповать на предохранительный клапан. Кстати, при стравливании давления он тоже может забиться, если при кипении поднимется осадок в теплоносителе.

0
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

24.10.2014 в 10:39:07

поставить три клапана,и бесперебойник на насос

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

24.10.2014 в 12:09:46

Vladimir_Vas написал : Удивительно, но в описании печки ни слова про водяной контур. А на одном из сайтов в описании печки прямо написано: наличие водяного контура - нет.

Видимо, я не совсем корректно указал наименование печи. Вот такая у меня - http://premiumkamin.ru/items/items.asp?tp=pech&tm=GUCA&item=846 - на второй фотографии видны вход/выход на водяной контур.

Vladimir_Vas написал : Предохранительный клапан может и не сработать. У него тоже есть эксплуатационная надежность. И она не беспредельна. Если напора ЕЦ в Вашей СО нету вообще, то при выключении насоса циркуляция остановится. Котел закипит. Если разводка сделана правильно - кипение дополнительно усилит ЕЦ и такое может длиться долго, вплоть до перегорания закладки дров в котел. Но если система сделана не так, то начнет расти давление - и тут надо только уповать на предохранительный клапан. Кстати, при стравливании давления он тоже может забиться, если при кипении поднимется осадок в теплоносителе.

В общем, в случая отключения электроэнергии необходимо тщательно контролировать давление в системе. И если оно будет подходить к критическим моментам, например 2,5 - 3 атмосферы, то можно либо самостоятельно его сбросить через предохранительный клапан и как можно скорее опустошить топку камина. Правильно я понял суть?

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

24.10.2014 в 12:10:30

hugos написал : поставить три клапана,и бесперебойник на насос

Я вот тоже думаю об этом. О бесперебойнике. Но зачем три клапана? чтоб наверняка один сработал?

0
hugos
hugos
Эксперт

Смоленск

24.10.2014 в 12:39:39

а как же,один из трех сработает а вообще лучше накопитель литров на 100-150 сделать

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

24.10.2014 в 12:47:25

hugos написал : а как же,один из трех сработает а вообще лучше накопитель литров на 100-150 сделать

Там и так на 30 литров два бака стоит. Больше поставить не могу. Доб не оборудован топочной. =( к сожалению.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу